Jump to content

Mi primer churry pan en la panificadora (que desastre)

Puntuar este tema:


capisi

Recommended Posts


Re: Mi primer churry pan en la panificadora (que desastre)

Como te decía antes a mí me parece que es demasiado líquido :duda:
Yo hago un pan blanco normal y las cantidades son estas:
500 gr harina de fuerza
300 ml de agua templada
3/4 sobre de levadura para pan
1 cucharadita de café de sal
1 cucharadita de café de azúcar (blanco o moreno)
1 cucharada de postre de aceite de oliva

Le pongo el tostado oscuro y el tamaño de pan pequeño y con estos ingredientes me sale un pan como de barra riquísimo y super alto, tanto que no me atrevo a hacerlo más grande porque no sé si me cabría en la panificadora.

Con la misma receta también sale un pan muy rico tipo pan de molde, sustituyendo los 300ml de agua templada por 300ml de leche templada y 80gr de mantequilla o margarina.

Prueba cualquiera de las dos recetas ya verás como te sale riquísimo el pan :dientes::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi primer churry pan en la panificadora (que desastre)

Le falta harina, o le sobra agua... según quieras verlo.
Para 250ml de líquido son 450gr de harina.
De todas formas esto no es absoluto, según el tipo y marca de harina varía la absorción de agua.
Hay un truco, la masa de pan tiene que ser flexible, no pegajosa y formar una bola dentro de la panificadora. Lo que yo hago es observar y tocar la masa cuando ha acabado o está a punto de acabar el amasado. Si la masa está como agrietada y hay harina por la cubeta que no se ha incorporado es que falta líquido, se añade 1 cucharada sopera. Si la masa está blanda y pegajosa y no forma una bola es que falta harina, se añade una cucharada sopera colmada.
Si el amasado ya había terminado no hay problema, se cancela el programa y se vuelve a poner desde el principio. Eso sí, una vez que acaba de amasar y comienza a levar no se vuelve a abrir la tapa.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi primer churry pan en la panificadora (que desastre)

Dos preguntas, Capisi...

¿Qué tipo de harina has usado? (marca y tipo)
¿Qué tipo de levadura has usado? (marca y tipo)

Aún así, yo también considero que es demasiado líquido. Por el poco tiempo que llevo haciendo pan, yo he utilizado siempre mucho menos agua. Fíjate, que yo el pan que suelo hacer lleva 540gr. de harina para tan sólo 300ml. de agua... :D

Huys la harina es de la panadería a granel y la levadura en polvo de la marca es del makro me la regalaron con la panificadora
gracias :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...