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Yogurt de trufa al cardamomo verde

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No sabía si llamarles yogures o no, dado que no lleva yogurt la receta base. Finalmente decidí que sí porque “postre lácteo” no me gustaba y lo que venden comercialmente con sabor chocolate o trufa etc. también se hace con gelatina y sí se llama yogurt, por tanto…

Si la consistencia de la gelatina no os gusta, podéis sustituirla por cuajada en polvo. Para 1l de leche usaríamos 2 sobres de cuajada. Personalmente cuando los he hecho así, no me ha gustado demasiado el resultado porque la cuajada da un poco de sabor, eso será decisión personal.

img_yogurt_trufa_cardamomo_noviembre_2009_03.jpgIngredientes (Para 8 yogures):

- 1l de leche entera fresca (La pasteurizada de la zona refrigerada del supermercado)
- 1 tableta de turrón de trufa (300gr)
- 5 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de leche en polvo
- 8 semillas de cardamomo verde
- 6 hojas de gelatina ó 2 sobres de preparado de cuajada en polvo

Preparación:

Troceamos el turrón.

Abrimos las semillas de cardamomo y ponemos en un cazo el producto interior.

Añadimos al cazo la leche, el azúcar, el turrón troceado y la leche en polvo.

Removemos bien hasta que no queden grumos y dejamos calentar a fuego lento hasta que hierva.

Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría durante 5?. Las escurrimos y secamos bien.

Cuando la mezcla anterior esté en su punto, sacamos del fuego y dejamos templar unos minutos para que infusionen bien las semillas y colamos la mezcla.

Echamos la gelatina a la mezcla, removemos hasta que esté disuelta y vertemos en los tarritos de yogurt.

Esperamos que se enfríen un poco para taparlos y meterlos en la nevera.



Tenéis más fotos y explicaciones : http://www.unodedos.com/recetario-de-cocina/yogurt-de-trufa-al-cardamomo-verde/


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Re: Yogurt de trufa al cardamomo verde

Hay mucha confusión con el tema de llamarle "yogur" a los postres lácteos, lo que pasa es que si uno se lee la ley de industria queda muy claro. Te explico un poco para sacarte de dudas. Según industria sólo se puede envasar bajo el nombre de yogur el "producto en el que los microorganismos de la fermentación (Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus thermophilus) estén vivos y en cantidades suficientes" además dice expresamente la cantidad de bacterias que debe contener.

Tengo un artículo en mi blog de yogures que habla de este tema, porque demás hay yogures pasteurizados que no son realmente yogures aunque industria permite que se imprima en el envase "yogur" con la condición de de que se imprima también "pasteurizado después de la fermentación" y son los "yogures" o postres lácteos que no necesitan frío, como los de Pascual.

Los productos lácteos envasados que no están elaborados a base de fermento, y que por lo tanto no son un producto prebiótico como son las cuajadas o quesos como los petit-suisse no llevan la denominación de "yogur" simplemente lo que hacen es ponerle un nombre atractivo como Bisccuit, Turrón, o similares pero en los envases está prohibido imprimir la palabra "yogur" puesto que no responde a este producto.

Tu cuando haces una receta de este tipo pues le pones el nombre que quieras, pero si quieres darle un nombre así bonito y que corresponda a lo que es puedes ponerle por ejemplo simplemente "Trufado al cardamomo verde" y te quedas tan ancha porque no dices ninguna mentira.


Muy buena la receta :up::up:


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Re: Yogurt de trufa al cardamomo verde

Llámalos como quieras, pero tienen una pinta de rechupete!!! :up:
:wink:
:beso::beso::beso:


Gracias! Hace un momento me acabo de comer el último! : (

Hay mucha confusión con el tema de llamarle "yogur" a los postres lácteos, lo que pasa es que si uno se lee la ley de industria queda muy claro. Te explico un poco para sacarte de dudas. Según industria sólo se puede envasar bajo el nombre de yogur el "producto en el que los microorganismos de la fermentación (Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus thermophilus) estén vivos y en cantidades suficientes" además dice expresamente la cantidad de bacterias que debe contener.

Tengo un artículo en mi blog de yogures que habla de este tema, porque demás hay yogures pasteurizados que no son realmente yogures aunque industria permite que se imprima en el envase "yogur" con la condición de de que se imprima también "pasteurizado después de la fermentación" y son los "yogures" o postres lácteos que no necesitan frío, como los de Pascual.

Los productos lácteos envasados que no están elaborados a base de fermento, y que por lo tanto no son un producto prebiótico como son las cuajadas o quesos como los petit-suisse no llevan la denominación de "yogur" simplemente lo que hacen es ponerle un nombre atractivo como Bisccuit, Turrón, o similares pero en los envases está prohibido imprimir la palabra "yogur" puesto que no responde a este producto.

Tu cuando haces una receta de este tipo pues le pones el nombre que quieras, pero si quieres darle un nombre así bonito y que corresponda a lo que es puedes ponerle por ejemplo simplemente "Trufado al cardamomo verde" y te quedas tan ancha porque no dices ninguna mentira.


Muy buena la receta :up: :up:


Hola mariabc me alegra verte de nuevo por aquí ya que hace días que no te se te veía " el pelo" : (
Gracias por la info no tenía ni idea de esos datos y me parecen muy útiles. Lo del nombre no me preocupaba en exceso porque como bien dices el nombre es el que una quiera, la aclaración es para gente que entienda más, en este caso como tú, que tienes esa información que desconocía, y no diera lugar a equivocaciones ; )


Se ven buenisisisisisisisisisimos!!! :o:plas: :plas: :plas: :plas:

María, me alegra muchísimo verte por aquí :) No nos dejes :porfavor: :porfavor: :porfavor::beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


Gracias están muy ricos : )


Tiene que estar riquísimo. A mí el cardamomo me encanta' date=' así que seguro que le da un toque espectacular :wink: :wink:[/quote']

El cardamomo en postres que tengan chocolate es delicioso. Un gran descubrimiento cuando lo probé por primera vez! ; )

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Re: Yogurt de trufa al cardamomo verde

Bueno, yo os leo, lo que no voy a hacer es colaborar con este portal poniendo recetas... porque si los usuarios de este portal no pusieran sus recetas aquí... qué sería de este portal... Yo no entiendo cosas como que puedes poner tu baner en la firma y luego no puedes poner la dirección de tu blog en un post, me parecen cosas sin sentido y que te den una advertencia en toda regla por esto... cuando estamos colaborando poniendoles un montón de recetas en su recetario... pues... para eso pongo las recetas en mi blog y el que quiera que entre... No sé pero no digo más que luego igual me borrar el post igual que hicieron con el otro...


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Re: Yogurt de trufa al cardamomo verde

Bueno' date=' yo os leo, lo que no voy a hacer es colaborar con este portal poniendo recetas... porque si los usuarios de este portal no pusieran sus recetas aquí... qué sería de este portal... Yo no entiendo cosas como que puedes poner tu baner en la firma y luego no puedes poner la dirección de tu blog en un post, me parecen cosas sin sentido y que te den una advertencia en toda regla por esto... cuando estamos colaborando poniendoles un montón de recetas en su recetario... pues... para eso pongo las recetas en mi blog y el que quiera que entre... No sé pero no digo más que luego igual me borrar el post igual que hicieron con el otro...[/quote']

Vaya veo que tú también has sido amonestada!
Yo paso de meterme en polémicas, cuando vea que no me interesa, lo dejaré y ya está, simplemente. Como bien dices el foro crece gracias a lo que todos aportamos.
Lo que no entendí bien, y parece que fué así, es que alguien llamó la atención del administrador por irregularidades de foreros. Me gustaría saber quién fué para ver las suyas jejeje
Creo que el aburrimiento hace cosas como esta, por no decir la envidia.
En fin, parece, según han comentado, que mucha gente buena se fué por cosas así. Yo ni me considero buena ni mucho menos que nadie, pero estos rollos no me van; si veo alguna cosa injusta de nuevo me pensaré el seguir o no; sobretodo si te dan una razón estúpida que siquiera es real, como decirme que un tema que no tiene que ver con el foro se ponga en off topic, cuando lo puse así justamente jajaja en fin...Da risa o pena!

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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