Jump to content

Me dais recetas baratas para las cenas?

Puntuar este tema:


novata31

Recommended Posts


Pues eso, que la cosa cada dia esta mas achucahada :sinunduro::sinunduro: y claro hay que recortar gastos hasta en la lista de la compra :( y entre eso y mi falta de imaginacion no se me ocurre que hacer para cenar (sin que sea el tipico sandwich o pure de patata,etc) y que me salga baratito.

Para las comidas no tengo problema porque ahora que llego el frio tiro de los guisos que salen baratos y alimentan mucho pero para cenar :duda::duda::(:(

Me ayudais? :coqueta: Gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 31
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maryam_

    23

  • novata31

    3

  • cantinerita

    2

  • cuxicuxi

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Días en que ha sido popular


Re: Me dais recetas baratas para las cenas?

Muchisimas gracias chicas por vuestras ayuda, tomare nota, jo es que hasta el Internet voy a tener que quitar en mi casa (el unico capricho que nos concediamos porque ya no nos acordamos ni lo que es salir), con lo enganchada que estoy yo a vosotras :cry: , espero que pronto mejore.

Monri no puedo ver la receta que me pones. :duda:
Cantinerita tiene muy buena pinta.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Me dais recetas baratas para las cenas?

Las sardinas són baratas, alimentan y a la plancha están de rechupete!! unas rebanadas de pan con tomate para acompañar y ya tienes la cena apañada :)

Un platito de sopa con la carne de la olla y unos garbanzos, patata... también puede ser un plato único para cenar.
Yo hago una olla enorme y luego congelo por raciones. En cada tuper pongo una albondiga, unos garbanzos, un poco de carne desmenuzada... luego cuando descongelo la ración, le añado unos fideitos.
Yo aprovecho todo lo que le echo a la olla incluso las verduras q luego hago puré con ellas :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Me dais recetas baratas para las cenas?

cremas de verduras, sopa de cecolla, coliflor gratinada, salteados de verduras, guisantes con jamón y cebolla, espinacas con nata, ensaladas,

hojaldre relleno, bricks, pizza casera, quiches, fajitas (siempre y cuando hagas tú misma las tortillas), crepes salados,

Pescado pues latas de atun, sardina fresca y en lata, caballas, marrajo, panga (parece lenguado)mejillones, calamares, tienen muy buen precio.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Me dais recetas baratas para las cenas?

La carne picada te dará mucho juego: albóndigas, hamburguesas, bricks, pizzas, pan de carne, nems...

Las alitas de pollo también son baratas. Un curry de pollo. Sigo pensando :duda: (es que estoy en la cocina, haciendo una tayine y me van viniendo ideas 8) )


INDICE DE RECETAS:

Merluza copobozada
Sjömansbiff = Filetes de marinero
SOPA DE GAZPACHUELO
Anillas de calamar economicas.
FILETES DE MERLUZA TAJ-MAHAL
PASTEL DE BACALAO CON CALABACÍN
Mejillones a la marinera(QK)
Pisto manchego con trocitos de pollo y huevo estrellado
POLLO A LA POBRE CAROLINA
Pollo con manzana
Potarros en su tinta
Sopa de pescado tina777
ALMEJAS EN SU JUGO
Milhojas de bacalao, berenjena y pimiento rojo
Pastel de cabracho de Gijonesa
PASTEL DE COL
PECHUGA RELLENA de espinacas, jamon y queso
POLLO LONCHEADO CON BACON Y CORBERTURA DE BECHAMEL AL QUESO
Pollo con costra a la italiana (sin gluten)
LOMO GRATINADO AL QUESO
PUDDING O PASTEL DE ATÚN Y CANGREJO
Pollo strogonoff con guarnición de arroz al curry
POLLO AL CURRY (MUY FACIL Y ECONOMICO)
Pollo envuelto (RASCACIELOS INUNDADOS)
Pollo frito estilo kentucky
FILETE DE PESCADO AL HORNO
Mozarella mmm rico aperitivo
quesito blanco con miel
mortadela asada Rico
Coles de bruselas gratinadas
POLLO AL CHILINDRÓN
SEPIA ESPARRAGÁ
Salteado de verduras Lidliano
Pollo guisado con champiñones
Calabacín revuelto con huevos (carabasseta amb ou)
Hojaldre de pollo
LOMBARDA AL HUEVO GAMBERO
EXTASIS ENTRE LAS FLORES!!
SALAILLO EMBIZCOCHAO Y ENLATAO...!
LOMO TOMATEADO CON ARROZ Y TEJA DE QUESO HOJALDRADA
EMPANADA DE MORCILLA y PIÑONES
Coliflor con gulas
POLLO ENMANZANAO CON UVAS
GUISADO DE RAPE CON BUÑUELOS DE BACALAO
ENSALADA DE POLLO
Ensaladilla de crisis
ALCACHOFAS EN CONSERVA, RELLENAS DE JAMÓN Y REBOZADAS EN HARÍNA DE TEMPURA
PASTEL DE BERENJENAS Y JAMON
Pitapizzas
Empanada de carne de cocido o caldo
DELICIAS DE LACON

Pimientos verdes rellenos fáciles
Rollitos de carne picada
Pimientos del piquillo rellenos de gambas y setas
Calabacines rellenos de atún
Pastel o "falso soufflé" de jamón, queso y champiñones
Pudding de espárragos
Tomates rellenos de verduras, jamón y queso
PUDIN DE ATÚN
Pimientos de verano
NACHOS CON POLLO
Emparedados de rosada y salmón
Merluza con puerros y brócoli
CORONA DE CHAMPIÑONES, GAMBAS Y PUERROS
PASTEL MIXTO DE BERENJENAS DE CANELONA
Pollo Moruno
Pisto
ROLLO DE CARNE DE LOLITOBA
PASTEL DE JAMÓN, QUESO Y ACEITUNAS
TRONQUITOS RELLENOS
VERDE Y AMARILLO
PASTEL DE CARNE
LOMOS DE MERLUZA AL ABRIGO DE ESTRAGON
MEDALLONES DE MERLUZA ACOMPAÑADOS
Coca de bacon y queso
Coca de botifarra de seba (coca de butifarra, morcilla, de cebolla)
Coca de tomaca (coca de tomate)
Varias recetasanti-crisis
Empanada "expres" de potón
APERITIVO FACIL, RAPIDO Y RICO
Cabrilla (pescado) con patatas y zanahorias aliñadas
Pastel mix de Erdecai
HOJALDRES DE QUESO BRIE Y CEBOLLA CARAMELIZADA
Pastel de pollo de Carjuspe en microondas
Pechugas de pollo crujientes al horno
Muslos de pollo al horno
LOMO CON AZUCAR Y MOSTAZA PARA NOCHEBUENA
REDONDO DE CARNE PICADA PARA NOCHE BUENA
POLLO EN SALSA FÁCIL
Rollo de carne picada
Lomo a la naranja Cracky
Lomo de cerdo con nata y champignones (o setas)

Angulas a lo pobre
MERLUZA A LO POBRE
Como hacer volovanes en casa (paso a paso)
Galletitas de aperitivo o crackers de hojaldre
Canelones de ensaladilla en cama de setas
Crujientes de gulas
Pimientos confitados y "asados"
Brazo de espinacas
Boquerones en vinagre capisi
Albondigas de longaniza light
LATA DE SARDINAS......COMESTIBLE!!!!
Albóndigas a la jardinera
RECETAS CONTRA LA CRISIS: 3X1
3 Recetas de Jack el destripador


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Me dais recetas baratas para las cenas?

Merluza copobozada

G4ae9ef98d59ad.jpgSjömansbiff = Filetes de marinero

G439d353c6d370.jpgSOPA DE GAZPACHUELO

Introducción:

Este Plato está muy extendido en toda la zona del Poniente Granadino,en particular en la zona de Loja
Huetor tajar etc, Esta sopa la hacia mi Querida Abuela Encarna,con el cariño y el tiempo
que la cocina necesita y que hoy desgraciadamente ya no le damos.
Es un entrante muy agradable para el tiempo de Otoño en Invierno que se avecina y si le prestais un poco
de cariño a su ejecución seguro que os gustará.

Ingredientes:

2 Huevos
4 Rebanadas de Pan del dia anterior.
1/2 Kg 0 3/4 Kg de pescadilla barata del mercado.
1/4 Kg almejas del pais.
1 diente a de ajo
4 cucharadas soperas de aceite de Oliva virgen extra de Baena.
Sal y pimienta al gusto.
1 Litro de agua (Mineral a ser posible).

Instrucciones:

En un bol ponemos las almejas cubiertas de agua con un puñadito de sal gruesa y un chorrito de vinagre con el fin de que suelten al arena.
En una Olla adecuada ponemos las cucharadas de Aceite y cunado está caliente añadimos el ajo finamente fileteado.
Las pescadillas limpias de escamas y aleta dorsal y ventral pero reservando las cabezas
una vez los ajos estan dorados pero sin arrebatar, agregamos las pescadillas y salpimentamos e inmediamente cubrimos de agua. Dejaremos 10 minutos a fuego rapido hasta que empieze a hervir, llegados a este punto cascaremos los huevos agregando para eslfar solo las claras y reservando las yemas.
Una vez escalfadas las sacamos y reservamos. Pasamos el fuego a lento y cocinamos durante 10 minutos a continuación ponemos las almejasa y correjimos de sal.
A parte en batidora con las llemas y aceite de oliva hacemos un Mahonesa casera y reservamos,. La sopa está hecha cuando notamos que se han abierto todas las almejas.
Dejamos enfriar la sopa y cuando este tibia diluimos muy lentamente la mahonesa hasta que la sopa de pescado tome consistencia(Es muy importante que la sopa este solo tibia con el fin de que no se corte la mahonesa y no nos haga grumos indeseados.
Finalmente a cada comensal le pondremos en su plato la rebanada de pan, unos trozos de la clara escalfada y la sopa que habremos podido calentar un poquito pero sin arrancar a hervir, Admite unas hojitas de perjil fresco.
Tomar con una copita de Fino Banquito de la Rambla y buen provecho. Francesc.

Fuente: TRADICION

Autor: francesc

Anillas de calamar economicas.

G42a4b66abe65e.jpgFILETES DE MERLUZA TAJ-MAHAL

Introducción:

Una manera economica y sabrosa de comer pescado..cunde mucho..y no engorda demasiado.
Se me ocurrio con lo que le gusta el curry a mis hijos para que coman mas pescado no siempre igual...

Ingredientes:

-6 u 8 filetes de merluza congelada a granel o Pescanova sin piel ni espinas.
-1/2 cebolla mediana
-25 gr de pasas o 30 o 40 unidades..
-1 cuchadarita de cafe de curry.
.1 cucharadita de maicena
-aceite y sal.
- una pizca de colorante alimenticio(si os gusta con mas color)

Instrucciones:

En una sarten se ponen 2 cuchadaras de aceite.
Se dora la cebolla picada o bien a cascos..si luego la vais a retirar.
Se incorponan los filetes, ya descongelados, y se doran con mucho cuidado por una cara.
Se espolvorea la sal y el curry y se les da la vuelta.
Inmediatamente ya tendriamos preparadas las pasas:
Modo de ablandarlas:
Muy facil yo las pongo 1 minuto en el microondas en un vasito con agua..quedan blanditas y listas para el guiso.
Se incorporan las pasas.
En un vasito con dos dedos de agua fria diluimos la maicena..si quereis con un poquito de colorante para que quede la salsa amarillita.
Se vuelca en la sarten ..y listo..se terminarn de cocer con esta salsita hasta que veais que estan hechas..con mucho cuidado que no se pasen pues se romperian.
Se sirven si quereis espolvoreando unas almendras tostadas picaditas por encima.

Fuente: LAUBURU

Autor: lauburu

PASTEL DE BACALAO CON CALABACÍN

Ingredientes:

* 1 CALABACÍN.
* 1 PIMIENTO VERDE.
* 1 CEBOLLA.
* 3 HUEVOS.
* SAL , ACEITE Y PIMIENTA.
* 1 BOTE DE NATA PARA COCINAR LA LECHERA.
* 400 GRS. DE BACALAO DESALADO DE BUENA CALIDAD, DEL GORDITO MEJOR Y DESALADO EL DÍA ANTERIOR.

Instrucciones:

Cortamos el calabacín , la cebolla y el pimiento en trozos, ni muy grandes ni muy chiquititos, normales.

Lo pasamos por la sartén con un fondito de aceite.

El bacalao lo cocemos en agua hirviendo unos 5 minutos, dejandolo luego en ese agua tapado unos 20 minutos más, para posteriormente escurrirlo y deshilacharlo.

Batimos los huevos, a los que incorporamos el rehogadito de verduras y la nata, salpimentando a nuestro gusto.

Por último esta mezcla la pondremos en un molde untado con mantequilla y lo cocemos al baño María durante 45 minutos, aproximandamente, a veces con 40 es suficiente, para ello pinchamos con un cuchillito de punta fina y si sale con resto de huevo todavía pues no vá.

Espero que sea de vuestro gusto, es fácil, económica, rápida y sencilla.

Fuente: pillina

Autor: pillina

Mejillones a la marinera(QK)

G476a9bd36b31b.jpgPisto manchego con trocitos de pollo y huevo estrellado

G42c90fff6f6cc.jpgPOLLO A LA POBRE CAROLINA

G49109fc00b70d.jpgPollo con manzana

Introducción:

Esta receta es muy facil y económica.

Ingredientes:

12 muslos de pollo
2 cebollas
4 manzanas reinetas
el zumo de un limón
Aceite
sal
pimienta negra.

Instrucciones:

En una fuente para horno, colocamos las cebollas cortadas en rodajas.
Encima los muslos de pollo y las manzana cortadas por la mitad. La parte cortada
hácia abajo.
Rociamos con el zumo de limón,sal,pimienta y aceite.
Horneamos a 175º duranre 50m. aprox.

nota: Se puede servir con la manzana y cebolla como guarnición, ó bién se puede
hacer un puré con la cebolla, manzana y el jugo que han soltado.

Fuente: mi abuela

Autor: PEPA6

Potarros en su tinta

G478b227f5bb25.jpgSopa de pescado tina777

G496a6d1519c6e.jpgALMEJAS EN SU JUGO

G49148baba7500.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...