Jump to content

Calabaza con patata al horno

Puntuar este tema:


Recetas Italianas

Recommended Posts

Recetas Italianas

Hola a todos!
Soy Pier y suelo frecuentar el foro de recetas generales.
Ayer cociné un plato con calabazas muy sano y rico y he pensado que tal vez pudiera interesar la idea.
Aquí os pego el paso a paso. Espero que os guste.

Ingredientes para 2 personas:
1/2 rodaja d calabaza, 2 patatas medianas, 1/2 cebolla, 4 cucharadas de salsa de tomate, sal, aceite y pimienta.

Pre calentar el horno a 180º.
Limpiar las patatas y cortar en rodajas como de medio centímetro.
Limpiar la calabaza y cortar en rodajas o lonchas de igual medida que las patatas.
Cortar la cebolla en anillos.
En una bandeja de horno untada de aceite, disponer la patata, la cebolla y la calabaza y repetir la operación.

apatateconzucca.JPG

Poner un poco de salsa de tomate y salpimentar.

azuccaprimaforno.JPG

Hornear durante 1 hora aproximadamente a 180º.
Sacar, dejar reposar unos 5 minutos

azuccafuoriforno.JPG

y servir.

apiattozucca.JPG

Recomiendo un vino blanco seco.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
nosolopastaypizza

Re: Calabaza con patata al horno

La pinta es buenísima' date=' desde luego... :plas::plas::plas::plas:[/quote']
:coqueta:


Totalmente de acuerdo, la pinta es muy muy buena.
Pier, sabes que tengo una receta muy parecida en mi blog?
La única diferencia es que yo le añado un poquito de romero fresco molido por encima, por lo demás es prácticamente la misma receta.
Ahora sí, la tuya tiene una pinta estupenda, yo tengo que aprender a presentar mejor mis platos, creo que es uno de mis puntos débiles... :(
¿Conocéis algún foro o página en la que den sugerencias para mejorar la presentación de los platos?
Gracias!

Enlace al post
Compartir en otros sitios
Recetas Italianas

Re: Calabaza con patata al horno

La pinta es buenísima' date=' desde luego... :plas::plas::plas::plas:[/quote']
:coqueta:


Totalmente de acuerdo, la pinta es muy muy buena.
Pier, sabes que tengo una receta muy parecida en mi blog?
La única diferencia es que yo le añado un poquito de romero fresco molido por encima, por lo demás es prácticamente la misma receta.
Ahora sí, la tuya tiene una pinta estupenda, yo tengo que aprender a presentar mejor mis platos, creo que es uno de mis puntos débiles... :(
¿Conocéis algún foro o página en la que den sugerencias para mejorar la presentación de los platos?
Gracias!


condimenté con romero el relleno de los raviolis (calabaza y gorgonzola), si vas en mi blog, hay la vídeo receta en home page... no he conseguido a subirla en el foro, me daba error :(
total, desde un paso a paso, han montado un vídeo... :)

Lamentablemente no se decirte nada al respecto... creo que lo mejor, sería buscarte algún blog o Web que hablen de fotografía y a ver si te explican algo :)

yo me vuelvo loco con las fotos, hay veces que salen bien, otras escuras... un desastre :)

Saqué la receta de la cuchara de plata... es mi biblia :)

Enlace al post
Compartir en otros sitios
nosolopastaypizza

Re: Calabaza con patata al horno

Saqué la receta de la cuchara de plata... es mi biblia


¡jajajajajaj!
¿Y de dónde crees que la saqué yo???
También es mi biblia, aunque siempre intento añadirle un toque personal a todas las recetas 8)
Para quienes no lo conozcan, "Il cucchiaio d'argento" (editorial DOMUS) es un libro de recetas italiano, tal vez el más famoso y completo. Parece un diccionario por lo grande que es y la verdad es que tiene sugerencias excelentes.
Ya veo que compartimos unas cuantas cositas Pier, seguiré visitando tu interesantísimo blog!
Un saludo,
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Recetas Italianas

Re: Calabaza con patata al horno

Saqué la receta de la cuchara de plata... es mi biblia


¡jajajajajaj!
¿Y de dónde crees que la saqué yo???
También es mi biblia, aunque siempre intento añadirle un toque personal a todas las recetas 8)
Para quienes no lo conozcan, "Il cucchiaio d'argento" (editorial DOMUS) es un libro de recetas italiano, tal vez el más famoso y completo. Parece un diccionario por lo grande que es y la verdad es que tiene sugerencias excelentes.
Ya veo que compartimos unas cuantas cositas Pier, seguiré visitando tu interesantísimo blog!
Un saludo,


lo mismo 8)
es impresionante... una avalancha de ideas :)
tu blog también es muy interesante... empezando por el nombre :wink:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...