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Mis panellets

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Missis

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Pensareis que ....hablo mucho y luego ...no enseño las fotos que es lo que confirma que hago las cosas :nodigona:

Pero eso de las fotos....me cuesta...no me acostumbro a fotografiar la comida....y se me olvida ....poco a poco :lol::lol:P1010081.JPG

Ya lo estoy consiguiendo....aprovechando que me esta saliendo os incluiré las fotos del bizcocho de avellanas de Sunshine y unos huevos que puse en pasta de empanadillas...(por aprvecharlas)

P1010082.JPGP1010037.JPGP1010038.JPGSURTIDO DE PANELLETS

Mazapán:

1 kilo de almendra Marcona molida
1 kilo de azúcar lustre
340 gr. de claras (deben pesarse exactamente)
1. Mezclar al almendra con el azúcar y añadir las claras sin batir. Amalgamar los ingredientes hasta formar una masa homogénea y algo resbaladiza.
2. Estirarla encima de una fuente rectangular y dejar secar en un lugar fresco y seco unas 24 horas, dándole la vuelta de vez en cuando.

Muy importante:

No usar el mazapán antes de pasadas las 24 horas y no dejar los panellets en el horno más minutos de los indicados.
Al salir del horno no manipular con las manos, porqué están muy blandos y aunque puede parecer que no están suficientemente cocidos no es así.
Sacarlos de la lata con espátula y ponerlos a enfriar encima de una rejilla.

Panellets de piñones:

250 gr. de mazapán mezclado con la piel rallada de un limón
250 gr. de piñones untados con un poquito de almíbar de frutas y unas gotas de yema de huevo.
Formar dos cilindros con la masa y cortar pequeñas porciones formar bolitas y rebozarlas con los piñones. Colocar los panellets en latas de pastelería cubiertas de papel siliconado o mantecadas y enharinadas. Pintar con yema de huevo batida con unas gotas de agua.
Hornear 10 minutos a 230º.(he comprobado la temperatura, pero como mi horno es de aire creo que mejor poner 210º)

Panellets de almendra:

250 gr. de mazapán mezclado con la piel rallada de un limón
250 gr. de granillo de almendra
Se forman y rebozan del mismo modo que los de piñones pero se les da forma de media luna. Pintar con yema de huevo y hornear igualmente 10 minutos a 230º.(en mi horno de aire 210º)

Panellets de coco:

250 gr. de mazapán
80 gr. de coco rallado
2 cucharadas de claras
2 cucharadas de azúcar lustre
Mezclar el mazapán con el coco rallado, claras y azúcar lustre. Arañar pequeñas porciones de la masa (esgarrapar en Catalán) y formar pirámides de tamaño irregular
Poner en la lata pastelera y hornear 8 minutos a 230º(en mi horno de aire 210º). Las puntas deben quedar doradas.

Panellets de naranja:

250 gr. de mazapán
50 gr. de piel de naranja confitada, picada
azúcar en grano para rebozarlos
Se mezcla el mazapán con la naranja picada. Se hacen dos cilindros con la masa y se cortan pequeñas porciones. Se forman bolitas y luego se les da la forma de letra "S"
Se rebozan en azúcar grano y se hornean a 230º 9 minutos.(en mi horno 210º)

Panellets de nata:

250 gr. de mazapán
40 gr. de nata líquida
40 gr. de almendra molida
azúcar lustre para rebozarlos
Mezclar el mazapán con la nata y la almendra. Formar los dos cilindros y cortar las porciones. Formar bolitas, rebozar en azúcar lustre y poner en la lata aplanarlas ligeramente para que no se muevan y con un palito cilíndrico hacer un hueco en su parte superior.
Hornear a 230º 9 minutos
Una vez fríos los panellets podemos hacer un pequeño cornet con papel parafinado, llenarlo con nata montada y cortando la punta llenar el hueco de los panellets con la nata. Esto es opcional, están riquísimos tal cual salen del horno.,

Panellets de chocolate:

250 gr. de mazapán
20 gr. de cacao puro en polvo
25 gr. de azúcar lustre
2 cucharadas de claras
azúcar lustre para rebozarlos
Mezclar el mazapán con el cacao, las claras y el azúcar lustre. Formar los dos cilindros y cortar como siempre pequeñas porciones. Formar bolitas y rebozarlas en azúcar lustre. Hacer un hueco en la parte superior igual que en los panellets de nata.
Hornear a 230º 8 minutos.(en mi horno 210º)
Una vez fríos podemos hacer un nuevo cornet llenarlo con cobertura de chocolate deshecha con un poco de mantequilla y llenar el hueco de los panellets con el chocolate. Por supuesto también es opcional.


Panellets de piña:

250 gr. de mazapán
75 gr. de piña en almíbar escurrida y picada
100 gr. de almendra Marcona molida
2 cucharadas de azúcar lustre
Mezclar el mazapán con la piña, la almendra y el azúcar. Se hacen igual que los de coco, arañando pequeñas porciones de masa y formando pirámides, pero en el caso de los panellets de piña, les damos una forma más regular.
Hornear a 230º 8 minutos (en mi horno 210º).




Espero os guste :D:D:beso::beso::beso::beso:

Ahora os pongo los del dia 23/10/2008

PA230377_(Large).JPGPA230378_(Large).JPGPA230372_(Large).JPG


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  • 1 año después...

Me he subido yo misma el post :):) ya que voy a hacerlos entre hoy y este fin de semana ... :lol::lol::lol:

Prometo poner las fotos mejores que en estas me estrené y he mejorado con ellas 8)

Como sé que mucha gente hasta pensando hacerlos y el otro dia en plan rapido vi un post sobre ellos y hasta que he encontrado éste :nodigona: post, me ha costado muchisimo... :dientes: es lo que tiene no dominar mucho el "internete"

Ya sabeis que os animo ....a hacer muchas recetas, y si os aconsejo alguna es de corazón :D:D:D

Yo he hecho muchos panellets....y realmente todos son buenos...pero entre todas las recetas con la que me salieron :up::up: fué con ésta... :coqueta: lo que dice de ]importante es fundamental. :D:D:D


Mucha gente se pasa con el horno, y luego estan duros.. :nodigona: pensar que el mazapan....se podria comer tal cual.... :coqueta:


Que no me enrollo más :dientes:

como ese post....se fué tan rapido :coqueta: y así os animo a hacerlos...tan tipico "nuestro"

A mí como mas me gustan es con Mistela, que por Zaragoza me cuesta encontrar :coqueta::beso::beso::beso::beso::beso:


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Missis,esos panellets están diciendo cómeme, cómeme :lol::lol: para alegrar este día tan feo ya me comería 1 ó 2; y el bizcocho de avellanas lo tengo en pendientes desde que lo vi, pero me echa para atrás el chocolate blanco que no me gusta nada :nodigona::nodigona: ¿se nota mucho?


:beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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