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Tarta de Santiago Fc

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isre

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Re: Tarta de Santiago Fc

:plas::plas::plas::plas::plas::plas: Muy rica te ha salido.
Yo la hago exactamente igual, pero sin levadura ni harina y con ralladura de limón.
El otro día en un programa gastronómico de la televisión de Galicia(Larpeiros) salieron dos confiteros y uno de ellos la aromatizó con vino de ribeiro tostado y la almendra que utilizaban era la almendra marcona y lo que más me llamó la atención molían la almendra le echaban el azúcar y los huevos y la mezclaban a mano, sin batidoras ni amasadoras con unos guantes de plástico muy largos y amasaban de abajo hacia arriba, muy interesante.
:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Tarta de Santiago Fc

Muchísimas gracias a todas por vuestros mensajes, me ha hecho mucha ilusión encontrarme con tantos
No cito de una en una que no puedo, sólo decirle a uxia que primero se baten los huevos con el azúcar , luego tienes preparada la almendra, mezclada con la harina y la levadura aparte, y se la añades
Lo de la decoración, es azúcar glass :D

mjplumed, ya te han contestado puedes hacerla normal, lo que no sé es el tiempo que lleva :duda:

:plas::plas::plas::plas::plas::plas: Muy rica te ha salido.
Yo la hago exactamente igual, pero sin levadura ni harina y con ralladura de limón.
El otro día en un programa gastronómico de la televisión de Galicia(Larpeiros) salieron dos confiteros y uno de ellos la aromatizó con vino de ribeiro tostado y la almendra que utilizaban era la almendra marcona y lo que más me llamó la atención molían la almendra le echaban el azúcar y los huevos y la mezclaban a mano, sin batidoras ni amasadoras con unos guantes de plástico muy largos y amasaban de abajo hacia arriba, muy interesante.
:beso::beso::beso::beso::beso::beso:

yo la he hecho montones de veces, probando y probando y al batir los huevos bien con el azúcar, se consigue que suba más, y la harina es para que no se rompa tanto, si no la lleva a mi por lo menos se me deshace y casi es imposible de servirla decentemente.Yo a veces le echo zumo de naranja, otras veces un chorrito de coñac.....................cada uno, la hace como más le gusta :D


a todas, millones de besos y gracias!! :beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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Re: Tarta de Santiago Fc

Muchísimas gracias a todas por vuestros mensajes, me ha hecho mucha ilusión encontrarme con tantos
No cito de una en una que no puedo, sólo decirle a uxia que primero se baten los huevos con el azúcar , luego tienes preparada la almendra, mezclada con la harina y la levadura aparte, y se la añades
Lo de la decoración, es azúcar glass :D

mjplumed, ya te han contestado puedes hacerla normal, lo que no sé es el tiempo que lleva :duda:
:plas::plas::plas::plas::plas::plas: Muy rica te ha salido.
Yo la hago exactamente igual, pero sin levadura ni harina y con ralladura de limón.
El otro día en un programa gastronómico de la televisión de Galicia(Larpeiros) salieron dos confiteros y uno de ellos la aromatizó con vino de ribeiro tostado y la almendra que utilizaban era la almendra marcona y lo que más me llamó la atención molían la almendra le echaban el azúcar y los huevos y la mezclaban a mano, sin batidoras ni amasadoras con unos guantes de plástico muy largos y amasaban de abajo hacia arriba, muy interesante.
:beso::beso::beso::beso::beso::beso:

yo la he hecho montones de veces, probando y probando y al batir los huevos bien con el azúcar, se consigue que suba más, y la harina es para que no se rompa tanto, si no la lleva a mi por lo menos se me deshace y casi es imposible de servirla decentemente.Yo a veces le echo zumo de naranja, otras veces un chorrito de coñac.....................cada uno, la hace como más le gusta :D


a todas, millones de besos y gracias!! :beso::beso::beso::beso::beso::beso:

Si, yo también prefiero batirla, pero a mi nunca se me ha roto(¿será el molido de la almendra?), lo que si te voy a copiar con tu permiso :meapunto: es lo del zumo de naranja, tiene que estar de muerte. Gracias guapísima, los truquilos de cada una son lo más interesante en estos casos. Gracias por compartirlo.
Muchos besitos. :beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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