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'Chapchek' (comida coreana)

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flasita

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La comida se llama 'chapchek' que a su vez es el nombre de los fideos que se usan. Aquí os pongo una foto del paquete:
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El chapchek es un plato que se hace en corea para fiestas y celebraciones. Consiste en verdura picada en juliana (cebolla, zanahoria, col, pimiento, kimchi...), carne de ternera picada en juliana, el chapchek (los fideos) y las especias (se pueden comprar en cualquier supermercado oriental)

Preparación:
Se saltea la verdura en una sartén grande (o un wok) con un poco de aceite (puedes usar de girasol) a fuego fuerte. Se tiene que quedar con cuerpo, no pochada.

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Retiramos y en la misma sartén hacemos la carne, también con un poco de aceite. Mezclamos la carne con la verdura.

Mientras hacemos las verduras y la carne, los fideos se ponen en remojo en agua fría.
Ésto es lo que te encuentras cuando abres el paquete:
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Una vez hidratados, se cuecen en agua hirviendo (sin sal) hasta que estén hechos (no deben quedar duros, pero tampoco demasiado tiernos) y presenten este aspecto:
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Enfriamos con agua para parar la cocción.
En un recipiente amplio, mezclamos el chapchek con las verduras y la carne

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y le añadimos las especias:
- Mi-Weon[miwón]: es como unas escamas pequeñitas blancas. Esta especia es lo que le da el dulzor a la comida. No es un dulzor como el del azúcar, sino distinto. No sé explicarlo. Si se pide en la tienda oriental como 'miwón' sabrán lo que es. Yo lo compro en paquetes de 250gr. Se añaden como dos cucharaditas de café. Éste es el paquete de Mi-Weon:
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- salsa de soja: la que usamos normalmente, yo compro la marca kikkoman en botes de un litro. Se añade un chorrito como para aliñar.
- aceite de soja: ojo! no es lo mismo que la salsa. El aspecto es parecido pero cuando la miras al trasluz notas la diferencia. La compro en botellas de dos litros. Se añade más o menos la misma cantidad de que salsa de soja.
- se le añade también unas semillas de sésamo y un poco de picante, pero de éste último no sé el nombre. Lo traemos de corea directamente y tendría que preguntar el nombre o la marca para saber si lo hay aquí.
Os pongo la imagen para que veáis cómo es.

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Las cantidades de especias, son para un paquete entero de chapchek, lo cual es para unas 10 personas más o menos.

En la primera foto, aparte del chapchek, también hay en el plato unas empanadillas coreanas, se llama 'mandú' y las hay de carne y de verduras. Éstas son de carne que son las que nos gustan.

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El envase del mandú se ve en la foto de la verdura. Es una bolsa verde, blanca y transparente, con una franja roja con letras blancas. Se hacen fritas y no es necesario descongelar.

Decir también que el chapchek en vez de hacerlo con ternera lo puedes hacer con pescado, con gambas e incluso con pollo.


Espero que os guste y no haber aburrido con tanta foto :nodigona:

EDITO: Como he vuelto a hacer chapchek, aproveché para hacer algunas fotos más, sobre todo de los envases. Cualquier duda, aquí estoy :)
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El nió ese' date=' no será glutamato monosódico no?? :nodigona::nodigona: es que he leído que no es bueno del todo....[/quote']

No, el glutamato es un potenciador del sabor. En los restaurantes chinos lo usan a modo de sal. El 'nió' es una especia dulce. De hecho lo pruebas y es como si tuvieras un caramelo en la boca, así que también hay que usarlo con cuidado, como el picante. 8)

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Hola flasita! me encantan las comidas orientales' date=' muchas gracias por la explicación tan clara que nos has puesto. El picante de la foto puede ser ají picado? yo tengo en casa y se parece mucho :up::beso::beso:[/quote']

Pues no lo sé flori. Lo trae el tio de mi marinovio cada vez que va a corea. Son unos paquetes de 2 kilos pero ni idea la marca ni nada. Cuando lo trae lo repartimos en botes y tiramos el envase. A ver si le pregunto cómo se llama que seguro que él sabe.

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Hola flasita! me encantan las comidas orientales' date=' muchas gracias por la explicación tan clara que nos has puesto. El picante de la foto puede ser ají picado? yo tengo en casa y se parece mucho :up::beso::beso:[/quote']

Pues no lo sé flori. Lo trae el tio de mi marinovio cada vez que va a corea. Son unos paquetes de 2 kilos pero ni idea la marca ni nada. Cuando lo trae lo repartimos en botes y tiramos el envase. A ver si le pregunto cómo se llama que seguro que él sabe.
Gracias :up::beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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