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'Chapchek' (comida coreana)

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Normalmente participo más en el subforo de thermomix, pero esta comida no está hecha con la maquinita, así que la pongo también aquí por si a alguien le gusta :)2878059005_e1e248e2a3_o.jpg

La comida se llama 'chapchek' que a su vez es el nombre de los fideos que se usan. Ahora mismo no me queda ningún paquete en casa, pero tengo que ir a comprar en breve. Si os interesa, cuando los compre les hago una foto para que veáis el envase y el aspecto de los fideos antes de hidratarlos.

El chapchek es un plato que se hace en corea para fiestas y celebraciones. Consiste en verdura picada en juliana (cebolla, zanahoria, col, pimiento, kimchi...), carne de ternera picada en juliana, el chapchek (los fideos) y las especias (se pueden comprar en cualquier supermercado oriental)

Preparación:
Se saltea la verdura en una sartén grande (o un wok) con un poco de aceite (puedes usar de girasol) a fuego fuerte. Se tiene que quedar con cuerpo, no pochada.

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Retiramos y en la misma sartén hacemos la carne, también con un poco de aceite. Mezclamos la carne con la verdura.
Mientras hacemos las verduras y la carne, los fideos se ponen en remojo en agua fría. Una vez hidratados, se cuecen en agua hirviendo (sin sal) hasta que estén hechos.
Colamos y desechamos el agua.
En un recipiente amplio, mezclamos el chapchek con las verduras y la carne

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y le añadimos las especias:
- 'nió': es como unas escamas pequeñitas blancas. Esta especia es lo que le da el dulzor a la comida. No es un dulzor como el del azúcar, sino distinto. No sé explicarlo. Si se pide en la tienda oriental como 'nió' sabrán lo que es. Yo lo compro en paquetes de un kilo. Se añaden como dos cucharaditas de café

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- salsa de soja: la que usamos normalmente, yo compro la marca kikkoman en botes de un litro. Se añade un chorrito como para aliñar.
- aceite de soja: ojo! no es lo mismo que la salsa. El aspecto es parecido pero cuando la miras al trasluz notas la diferencia. La compro en botellas de dos litros. Se añade más o menos la misma cantidad de que salsa de soja.
- se le añade también unas semillas de sésamo y un poco de picante, pero de éste último no sé el nombre. Lo traemos de corea directamente y tendría que preguntar el nombre o la marca para saber si lo hay aquí.
Os pongo la imagen para que veáis cómo es.

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Las cantidades de especias, son para un paquete entero de chapchek, lo cual es para unas 10 personas más o menos.

A los envases originales no les puedo hacer fotos, porque cuando compro las especias, como vienen cantidades grandes, las reparto con la familia y las meto en botes que tengo por casa.

En la primera foto, aparte del chapchek, también hay en el plato unas empanadillas coreanas, se llama 'mandú' y las hay de carne y de verduras. Éstas son de carne que son las que nos gustan.

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El envase del mandú se ve en la foto de la verdura. Es una bolsa verde, blanca y transparente, con una franja roja con letras blancas. Se hacen fritas y no es necesario descongelar.

Decir también que el chapchek en vez de hacerlo con ternera lo puedes hacer con pescado, con gambas e incluso con pollo.


Espero que os guste y no haber aburrido con tanta foto :nodigona:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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