Jump to content

Mi estreno de la pasta filo en el horno/ 1 punto cada receta

Puntuar este tema:


Merymelisa

Recommended Posts


Ayer compre en Carrefour un paquete de pasta filo y hoy me he puesto a probar que tal queda en el horno de conveccion, hice unos pasteles de manzana y la verdad que estan riquisimos :up: , seguire experimentando y en lugar de dulce las hare con algun relleno en salado, eso si procurando que tengan pocos puntos :D






Pastelitos de manzana con canela / 1 punto por pastelito

volo48.jpg6igpom.jpg



Para que os hagais una idea lo pongo junto a la calculadora WW, perdonad :porfavor: pero se me olvido hacer la foto para que vierais el relleno pero estaba tan rico que me he comido los dos :nodigona::lol:z8f12.jpg





Ingredientes para 2 pastelitos:


- 1 hoja de pasta filo (en la flexipoints) = 2 puntos

- 1 manzana = 0 puntos

- Sacarina liquida, canela y limon (opcional, para que no oscurezca) = 0 puntos

- 1/2 Clara de huevo para pincelar = 0 puntos
(estas que hice hoy las pulverice con aceite porque no me acorde de la clara de huevo por eso pongo la receta como las hare a partir de ahora)


- Puse azucar glass por encima (no lo puntue porque fue menos de 1/2 cucharadita, lo pese y no me dio peso)


Cada pastelito 1 punto




Preparacion:

Hacer el pure de manzana triturando la manzana con la batidora (si queremos podemos dejarla con trocitos), el limon para que no ennegrezca, añadir la sacarina hasta que nos guste y canela.


Poner la hoja de pasta filo y cortarla en dos trozos iguales, añadir el relleno de la manzana e ir doblando bien para que no se salga, para cerrar pincelar con clara de huevo al igual que cuando este acabado el pastelito lo pincelamos por todos lados.


Poner en el horno de conveccion precalentado a 225º C un par de minutos por cada lado hasta que dore.



En el horno normal de casa tambien se puede preparar, creo que a unos 200º C unos 10 minutos aproximadamente.







Rollitos con almendras / 1 punto por rollito

oaon7s.jpgIngredientes de los rollitos de almendras (4 rollitos):

- 1 hoja de pasta filoc= 2 puntos

- 10 gr. (2 cucharaditas) de mantequilla ligera = 1 punto

- 5 almendras crudas pero tostaditas y picaditas = 1 punto

- Un par de cucharadas de agua con unas gotas de sacarina liquida = 0 puntos


Cada rollito 1 punto




Preparación:

Extender la hoja de pasta filo y con un pincel pintar con la mantequilla ligera, añadir las almendras picaditas, ir enrollando y en cada vuelta pincelar con la mantequilla y enrollar toda la hoja, al final por ultimo igualmente pintarlo.

Poner al horno de convección precalentado a 200 º C unos cuantos minutos (aproximadamente unos 5 en total) por cada lado hasta que este doradito, con cuidado para que no se queme.

En el horno normal de casa también a 200º C durante unos minutos (aproximadamente unos 10 en total) hasta que este doradito.

Una vez que la saquemos del horno pincelar con el agua (mezclado con las gotas de sacarina liquida) abundantemente.









:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • anaisabel1964

    3

  • Merymelisa

    3

  • raky8

    2

  • NOENTROBCAP

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Mi estreno de la pasta filo en el horno / 1 punto

yo la compre en el corti. Hice paquetitos como pañueltitos de pisto con queso y epinacas con piñones, jamon y queso en la acty. Muy buenos. La verdad esque en lugar de hojaldre a veces puede valer y mucho mas barata de puntos. Ahora no se si compre filo o brisa :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi estreno de la pasta filo en el horno / 1 punto

¿Sólo un punto la pasta? :o

Hummm, en el programa de Eva Arguiñano lo hizo con relleno de dulce de membrillo y queso fresco que en sus versiones ligeras pueden dar buen juego; o bien, tipo rollito de primavera con relleno de verduras y carne picada....¡Este finde toca experimento!

Gracias :meapunto:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...