Jump to content

Época de castañas...que hago con ellas????

Puntuar este tema:


Desteny

Recommended Posts


Hola!!!

Me han regalado una bolsa de castañas. Me encantan asadas, pero no se como hacerlo. Se puede hacer en el horno?

Y algún postre de castañas. A cabo de ver una receta que ha puesto marisalas, bombones de castaña, y se me ha ocurrido que podrían estar buenas unas trufas con castaññas, pa ir preparando trufas y al congelador.........pa Navidad.

Alguna idea??

Ciao.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Época de castañas...que hago con ellas????

Desteny claro que las puedes asar en el horno, tienes que quitarles un trocito muy pequeño en una esquina porque si las dejas enteras estallan, solo una endidura con el cuchillo, yo las hice con calor arriba y abajo y me salieron riquisimas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Época de castañas...que hago con ellas????

en el foro de cocinas programables he leeido

que se puedes congelar tal como estan y se conservan de un año para otro

te lo digo por si no quieres que se te sequen

y las guardes para navidades

tambien puedes hacer el marron glace en el post que yo he

puesto como se hace yo voy hacer la 1 receta que me han puesto


MIL
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Época de castañas...que hago con ellas????

la crema de castañas esta muy buena tanto en dulce como en salado....
SI tienes sifon... puedes meter esa crema con un poco de nata alli... y tienes una mousse rapida de castañas....

son muy famosos tambien los marron glace..... que no es ni mas ni menos que cocer la castaña ( una vez pelada) en un almibar con aromatizado ( cascara de limon, naranja, canela, vainilla.. etc etc).... Como se rompen con mucha facilidad hay lo "ideal" es ponerlas al fuego y cuando empiece a hervir apagarlas y dejarlas enfriar dentro..... evidentemente asi se tarda mucho (hay que repetir ese proceso unas 10 veces)... pero el resultado es tremendo... ( a mi madre siempre le hago en navidades 2 o 3 tarritos :) y le encantan).... la castaña se deshace practicamente en la boca .....

Tambien las puedes cocer hasta que esten tiernas y saltearlas en mantequilla y un pelin de azucar... y te sirven para acompañar carnes y pescados ( con el bakalao van genial)...... ( le puedes meter especias y darle un toque exotico ( curry, ras al hanout etc etc )


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Época de castañas...que hago con ellas????

Puedes congelarlas y hacer en navidad el tronco de navidad, que se sale de rico :D:D:Dhttp://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/08/tronco-de-navidad-relleno-de-castaas.html
Ingredientes:
500 gr. de castañas peladas
100 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla
1/2 litro de leche
1 tableta de chocolate para fundir
1 vainilla

Para el mousse:
200 gr. de nata montada
3 yemas de huevo
1 tableta de chocolate para fundir
3 cucharadas de azúcar

Elaboración:
Pon a cocer las castañas peladas con el azúcar, la leche y la vainilla hasta que estén blandas.
Retíralas del fuego y pásalas por un pasapurés con 75 gr. de mantequilla hasta obtener un puré fino.
Prepara mientras el mousse, fundiendo el chocolate al baño María, con tres cucharadas de agua.
Trabaja las yemas con el azúcar, añade el chocolate fundido y trabájalo muy bien.
Incorpora la nata montada, mezcla y déjalo enfriar.
Cuando el puré de castañas esté frío colócalo sobre una lámina de papel de cocina, dándole forma rectangular.
Cúbrelo con el mousse y enróllalo con mucho cuidado.
Déjalo enfriar en la nevera de un día para otro.
Al día siguiente, funde el chocolate con la mantequilla restante y, cuando esté tibio, cubre la superficie del tronco (que ya habremos quitado del papel de cocina y colocado en una bandeja).
Déjalo enfriar hasta que el chocolate esté casi endurecido y con los dientes de un tenedor dibuja las estrías en la superficie, como si fuera un tronco.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Época de castañas...que hago con ellas????

Muchas gracias a todas por contestar.

Voy a asar una pocas en el horno este finde. ¿Las puedo lavar un poco antes? O se ponen tal cual?

Y luego me ha pasado una compañera de trabajo una receta de pastel de castañas y chocolate. Ya os contaré que hago.

Ciao


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Mar_de_las_antillas

Re: Época de castañas...que hago con ellas????

:meapunto: otra idea, cómo la hacen en la tierra de mi madre!
Castañas cocidas!

hacer una endidura profunda con un cuchillo a cada castaña. LLevarlas a una olla con agua hasta que las tape, añadirles sal al gusto y cocinarlas por 40 a 50 minutos. Escurrirlas y comerlas calientes.

:up::up::beso::beso::guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Mar_de_las_antillas

Re: Época de castañas...que hago con ellas????

Muchas gracias a todas por contestar.

Voy a asar una pocas en el horno este finde. ¿Las puedo lavar un poco antes? O se ponen tal cual?

Y luego me ha pasado una compañera de trabajo una receta de pastel de castañas y chocolate. Ya os contaré que hago.

Ciao


:) claro que hay que lavarlas, para quitarle la tierra o el polvo. Las únicas que no hacen falta lavarlas son las que sacas de los erizos ....y del arbol que tu viste que las sacaron.
:up::up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...