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Mi comida de hoy, sencilla, barata y riiiiiquisima!!!

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Noni80

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Bueno, se que no tiene mucho merito la receta, pero es una receta que saca de un apuro, queda bueniiiiisma,se hace en un plis-plas y ademas es barata, o por lo menos a mi me lo parece

Risotto al pesto de albahaca

risotto.JPG

Ingredientes (para 2 personas bien servidas):

1 cebolla hermosa
1 taza de arroz bomba (yo del mercadona)
3/4 l de caldo de verduras (yo, agua y pastilla avecrem)
3 ó 4 cc de salsa pesto envasada (yo de la marca Agnessi, el mejor que he probado)
Piñones para decorar
Aceite y un trocito de mantequilla

En una olla, poner un chorreón de aceite y la mantequilla, pochar la cebolla picadita, una vez esté lista, agregar el arroz y sofreirlo con la cebolla, para que se impregne bien de los sabores. Aparte, deberemos tener el caldo de verduras caliente, ir agregando cacillos de caldo, poco a poco al arroz, a medida que este lo vaya absorviendo, sin dejar de remover.
Cuando el arroz ya este casi hecho, agregar la salsa pesto al gusto.
El arroz debe quedar meloso, pero no caldoso, servir en los platos y decorar con los piñones tostados.

Nota: El bote de salsa pesto vale algo carillo, pero rinde un monton, lo que os sobre lo podeis congelar en unas cubiteras, para tenerlo por porciones y asi teneis para otra ocasion, por lo menos eso hago yo y queda igual.

De entrante he puesto una ensalada de tomate y mozarella, rica, rica.
Espero que os haya gustado.


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Re: Mi comida de hoy, sencilla, barata y riiiiiquisima!!!

:o:o Me encantaaaaa :up::up::up: así cambiamos de los tipicos macarrones... :nodigona::plas::plas::plas::plas:
yo, la hago casera la salsa de pesto... :coqueta::beso::beso::beso:Salsa de albahaca (salsa pesto)

G4a2aac3a6211b.jpgIngredientes:
36 Hojas de albahaca
3 Dientes de ajo
90 g de Pecorino rallado ( se puede sustituir por queso de cabra rallado muy curado)
1 cucharada de aceite de oliva
Sal gruesa
40g de piñones

Instrucciones:
Machacamos un poco de ajo y unas hojas de albahaca en un mortero, vamos añadiendo sal gruesa, albahaca y ajo, cuando este todo integrado en el mortero y
a fuerza de majar tenemos una pasta fina, con movimientos circulares de la mano añadimos poco a poco el pecorino, obtendremos una pasta espesa, al final le añadiremos la cucharada de aceite y mezclaremos bien. A la pasta obtenida le añadiremos una cucharada del agua de cocción de la pasta.
Podemos conservarla en un bote en la nevera cubierto de aceite.


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Re: Mi comida de hoy, sencilla, barata y riiiiiquisima!!!

Yo tambien hago la salsa pesto casera como tu capisi, las de bote no saben igual , al menos las q yo he probado (q creo q es la de gallina blanca), y bueno la verdad es q no se tarda nada en hacerla mientras se hace el arroz esta lista! x lo demas me parece una estupenda receta sobre todo para las q nos iniciamos en esto del risoto jajaja..

un besooooooo

:plas::plas::plas:


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Re: Mi comida de hoy, sencilla, barata y riiiiiquisima!!!

CESO, luna-ti-ka, scabbia muchas gracias por vuestros comentarios, capisi, muchas gracias por compartir tu receta y tu comentario, si, yo tambien tengo una receta receta del pesto casero, me copio la tuya para comparar. A veces la falta de tiempo y el no tener los ingredientes necesarios en ese momento, hace que busquemos soluciones rapidas y listas para poder recurrir a ellos y para eso estan los productos preparados, que, aunque no se pueden comparar a los caseros, estan bastante buenos. Un beso a tod@s :beso:


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Re: Mi comida de hoy, sencilla, barata y riiiiiquisima!!!

CESO' date=' luna-ti-ka, scabbia muchas gracias por vuestros comentarios, capisi, muchas gracias por compartir tu receta y tu comentario, si, yo tambien tengo una receta receta del pesto casero, me copio la tuya para comparar. A veces la falta de tiempo hace que busquemos soluciones rapidas y para eso estan los productos preparados, que, aunque no se pueden comparar a los caseros, estan bastante buenos. Un beso a tod@s :beso:[/quote']
Por supuesto noni, :up: yo, cuando trabajaba tb la compraba hecha :D pero si tienes tiempo de hacerla merece la pena hacerla caserica jeejej y agunata bien unos dos meses en la nevera a ver si encuentro yo, la tuya y...ya no hago más que la verdad pa lo caro y la borioso que es a veces merece la pena comprar hecha auqnue una tenga tiempo de hacerla :beso::beso::beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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