Jump to content

merengues chuchurrios

Puntuar este tema:


eclair

Recommended Posts

  • Respuestas 24
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • eclair

    8

  • seviyana_85

    3

  • Carolinaccs

    3

  • EnLaLuna

    2

Top Foreros En Este Tema


Re: merengues chuchurrios

Yo creo que si lo que quiees es un merengue que por fuera quede crujiente y dentro blandito como el de las milhojas, no?? tendrás que poner más alto el horno para que haga costra, pero menos tiempo para mantener la textura interna del merengue.... :nodigona::nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: merengues chuchurrios

Hola,
si , precisamente me gustaría conseguir esos merengues del milhojas..... a mis suegros les encantan.
probaré con el cremor tartaro, a ver que tal queda.....
Muchas gracias
y perdonad si no escribo mas, pero es que tengo dos peques y en cuanto me arrimo al ordenador, se me suben ....
de hecho, ya tengo una encima.
hasta luego
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: merengues chuchurrios

Te han quedado muy bonitos! pero mira, te explico.. para que el merengue te quede duro tienes que tenerlo bastante tiempo en el horno, y a 100 grados. Aparte no por montar mucho el merengue nos queda mejor.. hay veces que le metemos tanto aire que quedan demasiadas burbujas de aire dentro y al final se rompe toda su estructura, esto es, cuando lo montas tanto y lo dejas 5 o 10 minutos en el recipiente y ves que se queda el merengue seco arriba con un aspecto como cortado y en la parte de abajo solo hay agua.. Para que me entiendas es como si inflas un globo, inflas, inflas.. esta super inflado pero llega un momento en el que explota de tanto aire como tiene. Asi que nada más que vea que le das la vuelta al recipiente y no cae, para de batir, no por estar mas inflado será mejor.

Las cantidades deben de ser el doble de azúcar que de claras, de la cual la mitad es glass ( tamizada para que no se haga grumos) y la otra normal.. siempre tienen que tener estas cantidades porque si le pones más claras no se secarán y nunca debes tostar el merengue, lo estamos secando, no cocinando. También tamizada, junto con el azúcar glass, debes ponerle 1 cucharadita rasa de maizena por cada clara

Batimos las claras con la batidora de varillas y cuando vemos que ya empiezan a levantar le añadimos el azúcar normal poco a poco, mientra que vamos batiendo. Nos deshacemos de esta batidora ya, aunque no estén totalmente montado, ya que ahora con la mano temrinaremos de montar, y cogemos la varilla manual de siempre y vamos añadiendo el azúcar glass con la maizena tamizadas poco a poco batiendo con movimientos envolventes (nunca removiendo que se baja) hasta que cuando volteemos el recipiente el merengue no resbale ni caiga y ya está no batir más.

Lo metemos en la manga y rellenamos papelillos o los ponemos directamente sobre papel de horno, o lámina de silicona. Lo metemos en el horno a 100 grados, y dependiendo del tamaño de la pieza que realizemos lo tendremos 50 minutos, una hora, para merengues tipo pastel o 2 ó 3 horas para discos de merengue para tartas o figuras etc.. hasta que veamos que está seco.

Vaya tocho!! Lo siento :herida::herida::herida::herida:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...