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Recetas de Atina

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Maryam_

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Re: Recetas de Atina (no escribir)

Pollo al curry con piña

Este ha sido el almuerzo de los "canijos". Tiene un suave sabor a curry y a los niños tambien les gusta.
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La receta: http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/receta4302.html&26

Ya hace algun tiempo puse el paso a paso asi que estas fotos no son de hoy..se pone una capa de piña en almibar y encima los filetes de pollo ( hoy ha sido de pavo )
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Se tapa con la nata montada con mostaza y curry.
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Se mete en el horno a gratinar. ( Esta foto es de hoy, la otra vez casi se me quemó No lo digo )
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... y esto es lo que nos ha tocado a los rellenitos Triste Esta bueno, pero no es lo mismo....
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Cremas de esparragos y de calabacin
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Pescado con eneldo al varoma y esparragos
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Los canijos para merendar han comido magdalenas trikitri rellenas de nocilla casera. Se han puesto morados.. Surprised Bien Bien Bien
Descubri que era mas facil rellenar con una jeringuilla,por si le puede servir a alguien Wink


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Re: Recetas de Atina (no escribir)

Pollo en salsa de pimiento rojo y queso azul

Freir el pollo
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Añadir los pimientos cortados en tiras y el ajo picado. Morear un poco ( que no se queme el ajo )
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Echale la nata y el tomate frito.
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Dejar hervir a fuego lento unos 15 minutos
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Cuando el pollo este hecho. Añadirle el queso azul y mover hasta que se deshaga.
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Aqui ya esta hecho. Servir con arroz blanco y mucho pan.que la salsa esta para mojar Wink
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Re: Recetas de Atina (no escribir)

Tarta de chocolate y menta

En realidad la receta la tenia en el recetario desde hacia tiempo. Anoche no se como me lo apañe que la borre No lo digo La he vuelto a poner y ya os pongo la misma tarta, pero con un elemento nuevo que le da muy buen sabor Muy feliz
Os recomiendo que la probeis. Suele tener mucho exito al tener una textura diferente.... como caramelizada.
La receta: http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/receta9984.html
Ingredientes: El nuevo elemento son los caramelos de menta Feliz Tambien lo he probado con caramelos de jengibre y tambien sale muy rico.
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Montar los huevos con el azucar hasta hacer una espuma blanca. Añadirle la mantequilla ( o margarina ) derretida. Mezclar bien.
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En un bol a parte mezclo el cacao, la harina y la vainilla. Tambien se lo incorporo a la masa, mezclandolo muy bien.
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Meto los caramelos en una bolsa y les doy unos golpes para que en la tarta no me encuentre con trozos muy grandes.
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Tambien va a la masa...
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La masa ya terminado se echa en un molde engrasado y enharinado ( yo uso pan rallado. Costumbre sueca Cool )
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Aunque no lleve levadura sube mucho en el horno..
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....pero al enfriarse baja...
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El corte
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Con helado...
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  • 1 mes después...

Re: Recetas de Atina

Dulces bocaditos....

Si, :D con unas avellanas que sobraron de hacer unos Ferrero Rocher de Lolitoba http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=273735&st=0&sk=t&sd=a y el mazapan coloreado que sobro de la tarta regalo de mi abuela http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=5387528
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mas unas tabletas de chocolate.....
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Hice unos ricos bocaditos de mazapan bañados en chocolate
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Los primeros intenté hacerlos lisitos...
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Pero mi impaciencia decidió que quedaban mucho mas artesanales con su hilito final.
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A vosotr@s ¿ que os parece ?
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La idea esta copiada de un post que puso Mafalda hace yaaaa..... muuuuuucho tiempo.
Ricos, ricos, ricos.
:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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  • 1 año después...

Pastelitos express. Como hacer 10 dulces en media hora.

Que cabeza tengo... se me olvidaba que era el cumpleaños de mi vecina. :nodigona:
Me avisaron cuando quedaba apena una hora para ir a darle una sorpresa. Supe que todas llevaban regalitos pero nadie llevaba nada para el café.
Corriendo mandé a mi marido a por un par de brazos gitanos de esos que hay super-baratos en los supermercados. Mientras el iba al super yo teñi mazpan que tenia en la nevera.
Despues corté cada brazo en 5 trozos, los puse de pie y le ponia una cucharada de mermelada de fresas ( por supuesto casera hecha con la th :grin: )

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Lo siguiente fue aplanar el mazapan con el rodillo y cortar tiras. No habia ni tiempo para igualar los dos lados, solo la parte de abajo. Mientras se estaba montando la nata en el robot
8) Pero echandole un ojo a cada instante para que no se hiciera mantequilla.


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A cada brazo, le liaba alrededor una tira de mazapan de unos 1 o 2 dedos mas de anchura que el propio brazo.

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Ya estaba la nata montada. La meti en una bolsita de congelar y a rellenar los pastelitos.

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Despues a decorar un poquito.

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Y este para mi hija que no venia a la casa de la vecina pero tambien queria uno
:lol:DSC01478.JPG

Como veis la calidad de las fotos bastante regular, pero es que tenia que hacer muchas cosas en media hora y no me podia entretener. Y si eché foto fue porque y a mi famila les extraña cuando no las hago
:lol:

Bueno, lo importante que mi vecina quedó muy contenta :smile:

:beso: :beso: :beso:

P.D. esto del prefijo a veces me hace dudar..
:duda: Estos pastelitos se pueden hacer con ayuda de la th, pero tambien se pueden hacer sin ella.


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Rollo Tiramisú

G4985f9b53eee6.jpgIngredientes:
Para la plancha de bizcocho
* 3 huevos
* 150 grs. azucar
* 60 grs. harina
* 2 cdtas. levadura
* 50 ml. café espresso o muy fuerte, frio.

Para el relleno:
* 1 tarrina de queso mascarpone ( 250 grs. )
* 2 cdas. amaretto
* 1 cda. vainilla azucarada
* 2 cdas. azucar glas

Azucar y cacao en polvo.

Instrucciones:
1. Precalentar el horno a 250º y preparar una bandeja del horno con un papel vegetal.
2. Batir los huevos con el azucar hasta que doble el volumen quede blanquito
3. Mezcla harina y levadura aparte. Añadelo a los huevos poquito a poco y con movimentos suaves. Por utlimo añadir el café.
4. Poner la masa en la bandeja y hornear de 5 a 7 minutos o hasta que tenga un color dordito.
Mientras preparar otro papel vegetal. Espolvorear azcuar encima.
5. Volcar la plancha encima del papel vegetal con azcuar. Quitar el primer papel con cuidado. Si se resiste se puede pincelar con agua fria para que se suelte.
Deja la plancha tapada con la misma bandeja donde se ha horneado, mientras se enfria.
6. Entretanto preparar el relleno. Simplente hay que mezclar el mascarpone, el amaretto, la vainilla azucarada y el azucar hasta conseguir una mezcla homogenea.
7. Untar el relleno en la plancha y con ayuda del papel vegetal enrollar para conseguir la forma de brazo gitano.
8. Espolvorear con cacao y a disfrutar !

DSC08572.jpg?t=1233516719DSC08579-1.jpg?t=1233516922Fuente:

Autor: Atina
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Tarta abanico.

Tarta abanico.



Mi pequeña aportación por si a alguien le puede servir para coger ideas.

Es una tarta cubierta de mazapán. No es tan fácil de trabajar como el fondant pero nos gusta mas.

DSC01410.JPG

Dentro de mis posibilidades ( no tengo las habilidades que de algunas de aquí he visto y a veces he flipado en colores ) siempre busco cosas sencillas de hacer, pero que sean resultonas o al menos eso me parece a mi
:lol: Y mi familia que no entra en este foro dicen que son espectaculares mis tartas :lol:DSC01420.JPG

La tarta esta hecho de bizcocho
http://recetas.mundorecetas.com/rece...-paso-.html&10 rellena de mermelada de fresa casera, crema pastelera de canelona http://recetas.mundorecetas.com/rece...anelona.html&1 y nata montada. Esta cubierta de mazapán. No da el acabado tan bonito como el fondant, pero en sabor le gana :grin:

Crema pastelera de canelona

G44be9e4f9ef90.jpgIntroducción:

Es un refrito de varias cremas que encontre y mezclando la forma de preparla.
Esta receta queda bien en la th 21, en la 31 queda muy liquida y no sirve para rellenos.


Ingredientes:

250gr. de leche entera.
250gr. de leche condensada.
2 yemas de huevo.
40gr. de maizena.
1cdta. de azúcar vainillada
Ron, al gusto. (le da muy buen sabor)
20gr. de margarina o mantequilla


Instrucciones:

Poner todos los ingredientes, excepto la mantequilla, y programar 10 segundos v.3. Colocar la mariposa y programar 6 minutos a 90º vel. 1 1/2. (SI TENÉIS LA TH31, creo que es a 100º o dejarla mas tiempo para que espese)

Cuando acaba, le echo la margarina, y remuevo unos segundos a vel 1 1/2 hasta que veo que la margarina se ha disuelto.

Dejar enfriar un poco, y utilizarla templada, para que sea más fácil de extender. Yo la uso mucho con la pistola para adornar o rellenar.


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Empanada de "cucarachas" ( Halloween )


DSC05478.JPGIntroducción:

Esto fue una idea que tuve un día haciendo una empanada de jamón cocido, queso, beicon y dátiles.
Una receta de Thermomix.
Pero que se puede hacer como de costumbre. Con o sin maquinas. Masa casera o masa comprada.
En fin, como mas guste en cada casa.
El relleno seria varias capas de jamón cocido, queso y beicon. Terminando con una capa de dátiles partidos por la mitad simulando las cucarachas.
Que se vean bien los bultos ! Después para "decorar" se usan los mismos dátiles recortando para que parezca un bicho repugnante.

DSC05491.JPGEMPANADA DE DATILES ( texto copiada de www.recetariocanecositas.com )
Libro presentadoras Ingredientes:
Para la masa
400gr de harina
180gr de mantequilla a temperatura ambiente.
70gr de agua
1 huevo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura Royal
Para el relleno
350gr de bacon en lonchas, sin cortezas.
350gr de jamon york en lonchas
350gr de dátiles sin hueso y abiertos (le pongo mucho menos. Al ojo )
350gr de queso en lonchas
1 huevo batido para pintar la empanada


Preparación:

Precalienta el horno a 180º
Para hacer la masa, pon en el vaso los ingredientes de la misma, en el mismo orden que aparecen, y programa 15 segundos, vel.6
Vuelca la masa sobre una superficie enharinada y dividela en dos. Envuelve la mitad en film transparente para que no se reseque y estira con el rodillo la otra, dejándola muy fina (mejor entre dos plásticos, mucho más fácil para montarla luego). Cubre con ella las paredes y el fondo de un molde rectangular (37 x 27cm aproximadamente)
Para rellenarla: Pon una capa de bacon, otra de jamón, otra de dátiles (mejor no ponerlos todos juntitos, que haya algo de separación entre ellos) y por último una capa de queso. Podemos continuar formando capas en el mismo orden hasta terminar los ingredientes (no es necesario formar muchos pisos, por si nos queda pesada, sobre todo por la capa de dátiles)
Cubrir con la masa restante bien estirada, presionar el borde con los dedos para sellarlos. Pinchar y barnizar la superficie con huevo batido e introducirla en el horno unos 30 minutos aproximadamente.
DSC05483.JPGDSC05495.JPG


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edel, con el fondant me has conquistado ( mini-tarta )


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Aunque no lo creais esto lo he hecho yo con mis manitas :eek:, bueno... y con la inestimable ayuda de edel . :smile:
Y lo que mas me ha sorprendido es el sabor :eek: No esta nada mal ! Vale, no es mazapan (esto lo dice una mazapan-adicta
:lol: ) Pero en casa ha gustado mucho.
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Creo que es muy facil que esto se convierta en un vicio 8)
Encarnasao, si lees esto que sepas que mientras estaba en el curso me estaba acordando de ti... El fondant era comprado y es asombroso lo facil que se maneja. Habia una chica que siempre habia trabajado con el fondant de nubes y dice que ni punto de comparacion.
Yo estoy que todavia no me lo creo. Ha sido un subidón que no veas.
Lo malo es que ahora quiero TODOS los utensilios que hay :lol:
Pues eso... que lo queria compartir con vosotras porque creo que merece la pena.
Y no me resisto a poner una ultima foto para presumir :coqueta: porque me siento bien orgullosa. Jamas pensé que fuera capaz de hacer una tarta tan bonita. Aunque sufrio un pequeño percance el osito con la manita de Quinto antes de que le hicera las fotos :lol:
Por supuesto que de ninguna manera puede competir con las maravillas que se ven en este foro, pero para mi es mas de lo que esperaba.
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Paso a paso tarta "Barbie"-chuches


Bueno, primero es buscar la altura de la falda y fijar las piezas para poder recortar el centro donde vamos a meter la muñeca.( yo uso para estas tartas planchas de 4 cms de ancho ) :
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Despues ya empezamos a moldear la falda:
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Yo dejo la muñeca dentro mientras para hacerme mejor la idea de como va a quedar.
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Sacamos la muñeca de nuevo y forramos el corcho con film transparente:
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Hecho :
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Ya solo hay que empezar a pinchar las chuches:
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Esta vez quedó asi:
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Y aqui envuelto para que no se sequen las chuches y para entregar como un regalo :smile:
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Como veis es bastante facil y la gente lo flipan cuando las ven :smile:


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