Jump to content

Tema de la reunión semanal #54

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Sopas y potajes

El invierno avanza y el cielo se oscurece. La tenue luz otoñal deja paso a las nubes, a los días grises, al clima frío y lluvioso y a la época en que el cuerpo nos pide "cuchara". es decir, sopas y potajes. En el tema de esta semana verás cómo estos platos completos te reconfortan y te ayudan a adelgazar.

Concentrados de salud

Para muchos de nosotros, los platos, de cuchara nos evocan recuerdos de la infancia. Cuando el frío aprita, apreciamos más que nunca una sopa calentita o un sabroso guiso. Estos platos saciantes y vigorizantes nos aportan una gran cantidad de nutrientes, a la vez que nos ayudan a cuidar nuestra figura.

Las legumbres, tus tesoros

Guisantes , alubias, garbanzos, soja y lentejas son auténticos tesoros nutritivos: poseen entre un 20 y un 34% de proteinas y son los "campeones" de las proteinas vegetales. Entre otras propiedades, nos aportan fibra, vitaminas y minerales. Contienen unas sustancias muy interesantes, como las saponinas, que tienen propiedades anticancerígenas. Las leguminosas que se hacen germinar son todavía más ricas en nutrientes y más digestivas (Ej. brotes de soja, alfalfa...).

La digestión de las legumbres

Nuestro cuerpo no produce los enzimas que permiten descomponer los glúcidos de las legumbres. Estos fermentan bajo el efecto de las bacterias activas en el intestino delgado, pudiendo provocar gases que causan hinchazón de vientre; por ello se dice que las legumbres son muy difíciles de digerir. Sin embargo, su digestión es más fácil si las condimentamos con comino, hinojo, eneldo, ajedrea o tomillo.

¡ Recuerda !

Otra buena razón para incluir legumbres en tu dieta:son alimentos muy saciantes que puedes comer por un valor fijo de 3 puntos

Guisos que adelgazan

* Para desgrasar un caldo casero, déjalo enfriar completamente y extrae la capa de grasa que ha quedado en la superficie. También puedes poner una hoja de papel absorbente por encima.

* Las preparaciones de carne picada suelen contener una alta proporción de grasa. En la medida de lo posible,pide que te la hagan al momento con la pieza que tú elijas.

* En los cocidos, reemplaza la carne por otra más magra o por trozos de jamón desgrasado.

* En las cremas, evita ligarlas con harina y huevo, ya que esto aumenta sus puntos. Recurre a la nata ligera o la fécula de maíz. ( Consejo personal : A los quesitos light).

* La sopas caseras de verduras sin aceite ni materias añadidas son poco calóricas y puedes consumirlas por 0 puntos.

¡ Consejo !

La alubias, los garbanzos y lentejas deben dejarse en remojo toda la noche antes de cocinarlos. Después, tira el agua del remojo, ya que contienen impurezas. El remojo favorece la digetibilidad de estas legumbres.

Sopas saciantes

Sopa multicolor 4 puntos

Picar 1 cebolla, 1 calabacín, 1 rama de apio, 2 zanahorias y 150 g de judías verdes. Sofreir todo en 1 ct de aceite con 1 diente de ajo picado.Añadir 400ml de caldo de verduras y cocer enrtre 5 y 8 min. Añadir 100g de alubias blancas en conserva, 2 tomates cortados a dados y 100 g de guisantes. Sazonar con sal, pimienta, tomillo, perejil y apio picados.

Sopa con alubias y albondigas 6'5 puntos

En una cazuela, saltear 25 g de tocino magro y dorar 1 cebolla picada. Añadir 200g de judías verdes, 250 ml de caldo de verduras, una pizca de ajedrea, sal y pimienta y cocer 10 min. Cortar 1/2 panecillo en daditos, remojarlos en 2 Cd de leche desnatada y escurrirlos ligeramente. Mezclar con 100g de carne de ternera magra picada, 1 ct de mostaza, 1 yema de huevo y sal. Formar pequeñas bolitas y ponerlas sobre las verduras. Continuar la cocción durante 10 min. más. Cortar 2 tomates en cuartos, añadirlos a la preparación y cocer otros 10 min. Ligar con 1 ct de fécula. Rectificar de sal y pimienta y espolvorear con 1 Cd de perejil picado.

Sopa de garbanzos 6 puntos

Dejar 60g de garbanzos toda la noche en remojo. Cocerlos 30 minutos en agua hirviendo con sal. Escurrirlos y añadir 20 g de jamón curado sin grasa salteado, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 rama de apio y 1 patata mediana cortada a dados. Agregar 400ml de caldo de verduras, 1 hoja de laurel, sal y pimienta. Cocer a fuego lento 30 min. Rectificar de sal y pimienta y terminar con una pizca de guindilla en polvo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tema de la reunión semanal #54

ya mujer era bromita, lo que si seguramente a primeros de año vaya cada quince dias, como una que yo me se, nos turnaremos para no coincidir en las reuniones que esta la cosa :sinunduro::sinunduro: que yo a partir del mes que viene tengo excedencia y no veo un duro :herida:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tema de la reunión semanal #54

Pues eso , nos alternamos las reuniones , una semana vas tu y otra yo , así estamos siempre informadas y tenemos informados al personal jeje .

Yo dejé de ir cada semana por lo mismo , por ahorrarme la pasta , y como ahora bajo más lenta , tampoco es necesario , pero claro , eso despues de ir cada semana durante más de 1 año.. :sinunduro:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...