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Como hacer CUAJADA DE CALOSTRO DE CABRA..???

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NenaDial

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Buenas a todos...
Soy nueva en el foro..y la verdad no se muy bien como "usar"..los "Botoncitos"..
Pero lo cierto ke estoy "provando"..haver como sale la preguntita..
o sea mi duda sobre como HACER CUAJADA CON EL CALOSTRO DE CABRA..
He ganado calostro y me gustaria de hacer cuajada pues me encantaaaaaa..
pero no tengo idea si se puede hacer igual como se fuera una LECHE NORMAL..
vi algunas recetas el el foro de cuajadas con leches de vaca y cabra..
pero se puede hacer de la misma forma con el calostro?????????
Besotes a todos/as


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Re: Como hacer CUAJADA DE CALOSTRO DE CABRA..???

Ummmmmmmmmmm, como me gustaban a mi los calostros de cabra, mi madre los hacía y son esas cosas de la infancia que no hubiera querido nunca perder. Yo nunca los he hecho, pero mi madre ponía a cocer la leche con azúcar y según se van cociendo se van cuajando, tienen que cocer poco porque si no se cortany se queda separada la cuajada del suero y tienen mal sabor. Ten en cuenta que estarán más o menos espesos según sean del primer día del parto o de más adelante, cada día que pasa va haciéndose más ligera la cuajada.
Espero haberte ayudado.
Un abrazo.


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Re: Como hacer CUAJADA DE CALOSTRO DE CABRA..???

:meapunto: Además de lo que te dice Alcaparra, que ella si que lo sabe, te pongo esta receta que he encontrado en la red, pero que yo ... :( que pena, nunca he podido hacer

Natillas de calostros de Castro.-

Indredientes:
Calostro de cabra
-corteza de limón
-azúcar
-canela

Este plato se elabora con la primera leche de la cabra, oveja o vaca después del parto.
Se ordeña al animal y se pone la leche a cocer en un recipiente sin dejar de dar vueltas con una cuchara de madera.
Se añade un poco de canela y una pizca de corteza de limón, azúcar al gusto.
Se sirve frío.


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Re: Como hacer CUAJADA DE CALOSTRO DE CABRA..???

Hola...Niñas...muchas gracias..
Ainssssss...he publicado la respuestas a vosotras..y
eso ke fue por la mañana..de hoy pero por lo visto no supe colokar en el foro..
Ainssssssssss..es ke todavia "peleo"..con estes "botoncitos" del foro..
:lol:
Bueno..me ayudaron y mucho pues mañana ire hacer..la tan esperada..
"Cuajada" de calostro de cabra..haver como me sale y ya os dire.. :wink:
Besito a todas..


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Re: Como hacer CUAJADA DE CALOSTRO DE CABRA..???

Hola..Niñas...promesa es deuda.. :D
Aki esta la Cuajada de calostro de Cabra..ke he hecho..
me salieron de "Muerte"a mis niños le encantaron..
:lol:

En una olla se dispone a colar el calostro..para sacar algunas impurezas..
2zqyejs.jpgPara 1 1/2 de calostro he colokado..4 palos de canela en ramas..
cascara de un limon(pekeño)..
y10 cucharas de azucar..(hechar + o -) azucar..como a uno mas le guste..

spfxpt.jpgCon el fuego bajo..no dejar de menear..el calostro para ke no se pegue en el fondo de la olla..
en unos minutos notaras ke empezara a formar(grumitos)"cuajar"..el calostro..
mahx21.jpgLos grumos se separaran del suero..lo notaras..con el fuego todavia bajito..
seguir meneando hasta ke veas todo el suero separado del cuajo..

r2uo08.jpgCon un colador separar la "Cuajada" del suero..y disponer donde kieras apresentar..tu cuajada..
2qk0bx4.jpgNo se olvide de colokar un pokito del suero en la cuajada ya puesta en tarritos ..
para ke no se keden sekeronas...
espolvorear canela en polvo por encima y a disfrutarrrrrrrrrrrr...

8wmatd.jpg


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Re: Como hacer CUAJADA DE CALOSTRO DE CABRA..???

:plas::plas::plas::plas:

que envidia, te ha quedado fenomenal, que pinta más exquisita

:) estoy pensando en lo difícil que es encontrar para la mayoría de las foreras, leche de vaca fresca, encontrar leche de cabra es dificilísimo ...y anda que encontrar calostro de leche de cabra...je, je es más fácil que te toque la lotería de Navidad


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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