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ESPECIAL SEMANA CHINA - Rollitos Primavera y Salsa agridulce

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alegna

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Otro clásico de los restaurantes Chinos… rollitos primavera con salsa de soja y salsa agridulce. 8)

Los rollitos se hacen con una masa de creps que después de rellena se frita en aceite caliente y se sirven de inmediato.
Y los he rellenado apenas de verduras, incluida col china, pero si os es difícil encontrarla podeis sustituirla por un trozo de repollo. También podéis adicionar trocitos pequeñitos de carne de cerdo cocinada, o también brotes de bambú u otra verdura que os guste.


DSC07389+(2).JPGRollitos de primavera

Ingredientes para 4 personas

4 huevos
Sal
2 cucharadas de aceite
200 gr de harina
Mantequilla

Relleno:
2 zanahorias
100 gr de brotes de soja
1 trozo de col china
1 cebolla
3 dientes de ajo

Preparación
Empezar preparando la masa de creps mezclando los huevos con 350 ml de agua.
Añadir la sal, el aceite y la harina y batirlo todo bien hasta obtener una masa homogénea.
(En la thermomix poner en el vaso los huevos con el agua y mezclar 20 seg. en vel. 5.
Añadir la sal, la harina y el aceite y volver a batir 20 seg. en vel. 5.)
Dejar reposar la masa durante unos 30 minutos.
Mientras la masa reposa preparar el relleno lavando y cortando finamente todas las verduras.
Calentar un poco de mantequilla en un wok y sofreír el ajo y la cebolla. Añadir las zanahorias y rehogarlas durante 3 minutos. Incorporar los brotes de soja y rehogar 2 minutos más.
(En la thermomix poner las verduras en el vaso (menos los brotes de soja) y picarlos 4 segundos en velocidad 5.
Añadir un poco de aceite de oliva y programar 10 min. temp. 100º, vel. cuchara con giro a la izquierda. Terminado el tiempo añadir los brotes de soja y programar 5 minutos más a la misma vel. y temp.)
Una vez descansada la masa de creps hacerlos en una sartén propia para creps o entonces en una sartén antiadherente dejándolos más bien finos y poco dorados.
Rellenar los creps con el preparado vegetal, enrollarlos y freírlos en aceite bien caliente.


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Normalmente se comen los creps abiertos la mitad y regados con un poco de salsa de soja y otro poquito de salsa agridulce. La salsa de soja se encuentra hoy ya muy fácilmente en cualquier supermercado y la salsa agridulce se prepara en unos minutos con ingredientes normales de nuestra cocina.

Esta receta es de Marga, de aqui del foro... :up:DSC07415.JPGSalsa agridulce

Ingredientes
3 cubiletes de agua
2 cucharaditas de vinagre de jerez
1 cubilete y medio de azúcar
1 cucharada rasa de pimentón dulce
1 cucharada de maicena
½ cubilete de zumo de piña
sal

Preparación
Poner en la thermomix el agua y el azúcar y programar 7 min., vel. 1, temp. varoma.
A continuación poner el vinagre, el pimentón, el zumo de piña y una pizca de sal y programar unos 3 o 4 minutos a temp. 100º hasta que hierva.
Disolver la maicena en un poco de agua fría y cuando la salsa hierva añadirla y dejar cocer durante 3 minutos más, en temp. 100º, vel. 1.
Si se quiere la salsa un poco mas espesa dejar cocer unos minutos más a la misma vel. y temp.


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Re: ESPECIAL SEMANA CHINA - Rollitos Primavera y Salsa agridulce

:o:o:o me encanta la comida chinaaaaa
gracias por poner las recetas, es una pasada lo bien que explicas las cosas.

La verdad, no se de donde sacais el tiempo para hacer estas cosas, paso a paso y demas, pues yo voy de cu... todo el dia y no tengo tiempo de nada, y eso que no tengo niños.... :nodigona::nodigona: del trabajo a casa y lo justo para ir pasando la semana.

De todas maneras, muchas gracias por gastar tu tiempo en ponernos estas cosas, eres un crack :beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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