Jump to content

SE PUEDE FORTALECER LA HARINA DE REPOSTERIA ??

Puntuar este tema:


CHIQUI2

Recommended Posts


Os cuento, desde hace bastante tiempo compro sacos de harina de unos 5 kg del Makro pero no pene la fuerza de la misma ... con ella funcionaba relativamente bien, pero para magdalenas,buñuelos etc... compraba de reposteria..
Como es de lo que más hago, aproveché una oferta del Makro de harina de reposteria con 9 gr de proteina pero eran sacos de 10 kg.... me pareció leer en un post que se puede agregar proteina a la harina, pero no estoy muy segura de ello, enton mi pregunta es esa... para aprovechar mejor esta harina que tengo, ¿ puedo añadirle proteina para hacerla harina de fuerza ?, y si es así donde comprar la proteina, porque en el Makro yo no la he visto y no sé donde se puede comprar y con qué marca o nombre se comercializa......

Mas que nada para no comprar harina de fuerza o si realmente merece la pena.........


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SE PUEDE FORTALECER LA HARINA DE REPOSTERIA ??

Lo que se le agrega para fortalecer a las harinas flojas es gluten (proteinas) en polvo.
Para qué productos querés usarla? porque no siempre es necesario.

:beso:



Pues para hacer pan, porque he empezado a utilizar la harina floja 9% proteina para las magdalenas, porque aunque suben menos, si es cierto que quedan mas finas, con mayor fuerza la harina suben más, pero son como mas densas,.. igualmente quedan estupendas... y claro tengo un montón de harina floja y para hacer pan no me vale, puedo evidentemente comprar harina de fuerza y esa reservarla , pero es que son muchos kilos los que tengo y tardaré en gastarlos, de ahí el querer darle fuerza, para hacer pan de molde o un pan de tomate , de ajo etc...

He preguntado en farmacias y herboristerias y solo en una me han dicho que tienen gluten en botes de kilo , pero no me confirman que sea polvo ( creo que será así NO?? ) vamos como si fuera harina???, es que dicen que vienen en comprimidos y eso no creo que valga.....
Aquí las entendidas sois vosotras, así que aclaradme estos puntos o si no merece la pena , pues haber que me aconsejáis.... :beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SE PUEDE FORTALECER LA HARINA DE REPOSTERIA ??

http://misvacasflacas.blogspot.com/2009/06/el-gluten-que-la-fuerza-este-contigo.html

Aquí lo explico, te resumo un poco:

El gluten se puede comprar en herbolarios y tiendas especializadas, y se puede añadir a la harina para aumentar su fuerza, en esta proporción:

Por cada 1% de gluten la harina aumenta 0,6% de fuerza

Se añade siempre a la parte seca de la mezcla, ya que forma unos grumos muy molestos y difíciles de deshacer si entra en contacto con los líquidos directament

Espero que te sirva!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...