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Torrija de granadilla con sopa de higos chumbos (fotos)

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monaguillo

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torrija1.jpg




4 personas

Torrija de grandilla:


120 gr de pan asentado
200 ml de nata light
2 granadillas ( son mas dulces que el maracuya)
40 gr de azucar ( al gusto)
Ralladura de lima

Sacamos la pulpa de la grandilla y la añadimos a la nata, le damos unos golpes de batidora y colamos para eliminar las semillas. Calentamos junto con el azucar y un poco de ralladura de lima y lo ponemos en una fuente.
Cuadrados el pan dandole unos 3 cm de grosor y lo empapamos con esa "nata de granadilla".

* Otra opcion con la que obtener un sabor mas puro ( aunque menos cremoso) es sacar la pulpa de la fruta, eliminar las semillas, cargarla en una jeringuilla e inyectarsela a poquitos a la torrija.


Unos minutos antes de servir , ponemos una cucharada de azucar en una sarten y caramelizamos la torrija por todas sus caras menos las bases ( gana mucho el emplatado).





torrija3.jpg

Sopa de higos chumbos:


300 ml de nata 18 %
450 gr de pulpa de higo chumbo
60 gr de azucar ( el higo chumbo ya es muy dulce...asique a vuestro gusto)


Ponemos el conjunto en un cazo y dejamos reducir a fuego minimo hasta que tome consistencia de salsa. Servir en frio.




torrija4.jpgMermelada de tamarillo:


200 gr de tamarillo
120 gr de azucar
zumo de media lima
2 hojas de albahaca


Ponemos el tamarillo ( PELADO) cortado fino en un cazo, cubrimos con el azucar, dejamos unos minutos hasta que empiece a soltar su jugo y teñir el azucar de rojo..... añadimos el zumo de lima y cocinamos hasta que tenga consistencia de mermelada.





Reduccion de forum


100 ml de forum
2 cucharadas de azucar ( mas o menos dependiendo del bolsillo :P )

Ponemos a reducir hasta conseguir un caramelo con el que podamos pintar el plato.






Emplatamos con la torrija templada, pintamos con la reduccion de forum y un poco de canela de ceylan, decoramos con unas semillas de granadilla ( se me fue la pinza y estas son de fruta de la pasion) y la mermalada de tamarillo; colocamos un poco de helado de vainilla en "to lo alto", rallamos un poco de lima y llevamos a la mesa...... Una vez sentados... .bañamos el plato con la sopa de higo chumbo...

La de dios..!!!!



Quedan cremosas sin necesidad de fritura o no? :Ptorijja2.jpg



Para el que no conozca las frutas en cuestion:

En primer plano el tamarillo ( rojo) .
Esa especie de "calabaza" naranja con puntitos blancos es la granadilla
Y en la foto tambien veis alguna que otra fruta de la pasion .




torrija5.jpg


Fotos y recetas extradidas de:

http://pecadosdelmonaguillo.blogspot.com/2009/10/esto-es-el-incendio.html


Espero que lo hayais disfrutado.... porque a mi me parecio un "Postrazo" :)
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Re: Torrija de granadilla con sopa de higos chumbos (fotos)

Si sigo viendo tus recetas puedo morir de envidia muy pronto jejeje : P
Me encanta lo que pones quiero más y más, algo que me sirve para Navidad también ; )
Por cierto no sé que es el forum, ¿Me dices?


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Re: Torrija de granadilla con sopa de higos chumbos (fotos)

muchisimas gracias chicas....!!!!

joer me voy a poner con un pecho tipo pavo real jejejejeje

si os animas con ella no dejeis de contarmelo..... !!

Unadedos.... forum es un vinagre muy bueno..... digamos que lo hacen a partir de vinos de mucha calidad y que lo dejan envejecer durante bastante años ( los precios varian dependiendo de la calidad, la variedad etc etc.... pero calcula unos 10 € por 250 ml.....) ........ Si te interesa dejame un mensaje y te digo algun sitio donde conseguirlo......


ciaooo y gracias a todas!!!


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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