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preguntilla para los entendidos en celiaquia

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bettuca

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Voy hacer un pan para un amigo de mi hijo y es celiaco , tiene mucha ilusion por comer pan hecho en casa y he pensado hacerle uno de molde y otro con semillas de lino , sesamo y pipas de calabaza , ¿estas semillas las pueden consumir los celliacos? en caso contrario ¿que semillas pueden consumir? ,Gracias.


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Re: preguntilla para los entendidos en celiaquia

bettuca sí, las semillas se pueden consumir sin problemas.
Además te paso dos recetas de mi madre (qepd) que salen bien o bien, o sea, seguras y ricas:

ALGUNOS CONSEJOS PARA TRABAJAR CON HARINAS SIN GLUTEN
Estas harinas al no tener gluten pueden usarse:
En sustitución de las harinas que en las recetas figuran con el nombre de Harinas Flojas.
Si queremos elaborar pan con estas harinas debemos poner 50 g de glucosa o 25 g de vinagre por Kg. De harina.
Recordar que por su composición admiten más cantidad de humedad que las harinas convencionales. (Aproximadamente un 10% más).
PAN DE HAMBURGUESA
Ingredientes:
350 gr ó 400 gr. de leche
1 sobre de levadura en polvo o 20 gr de levadura prensada
Una chispa de sal
30 gr. de azúcar
50 gr. de aceite de girasol
1 huevo
500 gr. de harina Proceli
1 cucharada de vinagre, no demasiado llena (hace el efecto del gluten)
Preparación:
Vierta la leche, el azúcar, la sal y el aceite en el vaso del Thermomix y programe 1 minuto, 40º y velocidad 2.
Añada el huevo y la levadura y mezcle unos segundos en velocidad 2.
Agregue la harina, programe 15 segundos en velocidad 6.
Después 5 minutos en velocidad espiga.
Tapar el vaso con una bolsa de plástico y dejar 1 hora o hasta que doble el volumen.
Cuando ha doblado el volumen mezclar la masa en velocidad 6 ó 7 unos segundos y amasar en velocidad espiga unos 30 segundos.
Hacer los panes del tamaño deseado. Espolvoree agua con aceite sobre los panecillos y hornear de 15 a 20 minutos a 180º (depende del horno)
Se puede pintar con huevo o poner con un spray una mezcla de agua y aceite.

PAN BLANCO (MOLDE)

Ingredientes
500 g de harina proceli y schar B (mitad y mitad).-,1 sobre y medio de levadura seca o 30 g de levadura fresca, 20 g de mantequilla o aceite de girasol, 500 gr. de agua, una chispa de sal y una cucharadita de azúcar.
1 cucharada vinagre.

Preparación:

Vierta el agua, el aceite, la sal y el azúcar en el vaso de la Thermomix y programe 2 minutos, temperatura 37º velocidad 2. Agregue la mitad de la harina y la levadura y programe 8 segundos en velocidad 6. Añada el resto de la harina y amase a velocidad espiga 5 minutos.
Ponga la masa en un molde y alise bien la superficie, pulverice con agua o barnícela con una mezcla de agua y aceite.
Déjela reposar abrigada media hora para que doble su volumen. Introdúzcala en el horno precalentado a 200º y hornee unos 25 ó 30 minutos.
No se olvide colocar un cuenco lleno de agua (de material refractario) en el horno.

Espero haberte sido de ayuda, si quieres saber más cosas no tienes más que preguntarme :beso::beso::beso::beso:


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Re: preguntilla para los entendidos en celiaquia

De nada bettuca, aquí estamos para eso ¿no?
Oye, una cosa. A lo mejor sobra lo que te voy a decir, pero más vale pasarme que quedarme corta :D : ten mucho cuidado mientras haces el pan con la "contaminación" o sea, procura que el vaso de la thermomix esté libre de restos de cosas que contengan gluten, los recipientes y utensilios bien limpios y el horno también. Jamás manipules cosas sin gluten a la vez que otras con gluten. Primero el sin gluten y después lo demás.
No me lo tomes a mal, pero es que hay que tener sumo cuidado porque si no, no habrá servido de nada comprar la harina sin gluten.
Y gracias por hacerle el pan a ese niño, seguro que no lo olvidará en su vida :):up::beso::beso::beso::beso::beso:
Y una cosita más: las semillas y las pipas se pueden consumir, pero si están tostadas, cuidado que pueden tener harina no permitida ¿ok?


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Re: preguntilla para los entendidos en celiaquia

De nada bettuca, aquí estamos para eso ¿no?
Oye, una cosa. A lo mejor sobra lo que te voy a decir, pero más vale pasarme que quedarme corta :D : ten mucho cuidado mientras haces el pan con la "contaminación" o sea, procura que el vaso de la thermomix esté libre de restos de cosas que contengan gluten, los recipientes y utensilios bien limpios y el horno también. Jamás manipules cosas sin gluten a la vez que otras con gluten. Primero el sin gluten y después lo demás.
No me lo tomes a mal, pero es que hay que tener sumo cuidado porque si no, no habrá servido de nada comprar la harina sin gluten.
Y gracias por hacerle el pan a ese niño, seguro que no lo olvidará en su vida :):up::beso::beso::beso::beso::beso:
Y una cosita más: las semillas y las pipas se pueden consumir, pero si están tostadas, cuidado que pueden tener harina no permitida ¿ok?

Muchisimas gracias por tu leccion magistral , tendre en cuenta todos tus consejos.
:beso::beso::beso:
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Re: preguntilla para los entendidos en celiaquia

me apunto el pan de molde, que si es de faraona es exito asegurado..gracias chicas!!!
bettuca ya veras, la ilusion que le hace al amigo de tu hijo, sentira emocion sabiendo que lo has tenido en cuenta, y más su mamá :wink:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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