Jump to content

ternera...

Puntuar este tema:


arenita_2

Recommended Posts


Hola buenos dias , tengo ternera en trocitos para hacer hoy la comida.
Estoy arta de mis hijos ,que si esta carne se me mete por los dientes, que si patatin patatan...
Me podeis decir alguna receta de guisado o estofado que sea apetitosa para haber si tengo suerte y mis hijos no me protestan.
(que sea facilita porque no soy muy experta en cocina)
(desde que me paso por mundorecetas es cuando estoy aprendiendo algo con vosotras, ¡que listas sois!)
:plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • arenita_2

    11

  • capisi

    6

  • Noni80

    2

  • queca

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Días en que ha sido popular


Re: ternera...

Hola buenos dias , tengo ternera en trocitos para hacer hoy la comida.
Estoy arta de mis hijos ,que si esta carne se me mete por los dientes, que si patatin patatan...
Me podeis decir alguna receta de guisado o estofado que sea apetitosa para haber si tengo suerte y mis hijos no me protestan.
(que sea facilita porque no soy muy experta en cocina)
(desde que me paso por mundorecetas es cuando estoy aprendiendo algo con vosotras, ¡que listas sois!)
:plas::plas::plas::plas::plas::plas:

a mi, tb me interesa yo tb tengo un kilo de ternera a tacos para comer hoy y siempre la hago en salsa ver si nos dan ideas nuevas :up::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ternera...

A ver si como lo hago yo os puede ayudar.

Estofado de ternera:

En la olla express echo un buen chorreon de aceite, unas hojas de laurel partidas a cachos y unos 10 granos de pimienta negra, agrego la carne de ternera a trocitos y la doro a fuego fuerte para que se quede selladita, cuando la carne esta sofrita, aparto y la reservo.

Pico dos cebollas hermosas, no hace fata mucho que luego se pasa por la batidora, la sofrio, cuando esta cai pocha agrego o bien uno hermoso o dos normales, tomate picadito, sofrio todo junto, cuando ya todo esta pochadito, vierto un vaso de vino blanco, y un vaso y medio de agua, dejo hervir unos minutos y paso por la batidora, cuidado con batir algun grano de pimienta que saldra picante. A esta salsa le añado la carne reservada cn su laurel y los granos de pimienta, le hecho zanahoria a rodajas, guisantes congelados, cierro la olla dejo cocer durante 10 min, mi olla, abro y agrego una patata cortada a cascos, vuelvo a cerrar y cuezo el tiempo que tarde la patata en estar hecha. Cuando ya esta, rectifico de sal, un poquito de pimienta molida y listo.

De esta manera la carne me sale super tierna y jugosa, vamos que casi no hace falta ni masticarla, y la salsita para que decir, vistosa y sabrosona.
Lastima que no tengo ninguna foto de este plato.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ternera...

Mia yo , hago esta... :beso::nodigona:Ternera en salsa con champiñones y patatas

G49eefd0701106.jpgIngredientes:
½ kilo de ternera a tacos
Zanahoria
Champiñones
1 vaso de vino tinto
Pimienta negra
Romero
Tomillo
Laurel
Aceite de oliva
Harina
Ajos
Almendras molidas (opcional)
Sal
Cebolla
Tomate

Instrucciones:
Rallamos el tomate. Cortamos a pedacitos la cebolla. Picamos los ajos. Cortamos las zanahorias y los champiñones. Ponemos la olla al fuego, con un chorreón de aceite y sofreímos los tacos de ternera enharinados, retiramos y ponemos en el mismo aceite, el tomate, los ajos, el perejil, las zanahorias y la cebolla y el vino tinto, rehogamos y pasamos por la batidora. Agregamos la carne que teníamos reservada, la zanahoria, los champiñones, las almendras y agua hasta cubrirlo, salpimentamos y dejamos cocer en la olla exprés durante 20 minutos. Servir con patatas fritas o ensalada.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ternera...

Goulash
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/09/goulash.html

Ingredientes:
1,200 kg de carne (yo he usado aleta de ternera, puedes usar también morcillo, falda, cualquier parte de la ternera que sea fibrosa)
3 cebollas grandes
2 zanahorias grandes
250gr de champiñones
4 dientes de ajo
1 lata de tomate frito
2 vasos de vino tinto (que sea bueno, no de mesa)
1 vaso de agua
2 hojas de laurel
1 puntita de comino molido
1,5 cucharada de pimentón de la vera (la receta original es con paprika)
sal y pimienta

Elaboración:
En una cacerola grande doramos la carne cortada en trozos no muy grandes.
Cuando empiece a tomar color añadimos las cebollas cortadas en juliana, las zanahorias en rodajas, los champiñones en cuartos y los dientes de ajo troceados.
Dejamos cocinar un poco, dándoles vueltas, y agregamos las especias (laurel, pimentón y comino), el tomate frito, el vino tinto y el agua.
Salpimentamos y cuando coja el primer hervor, bajamos el fuego y dejamos cocinar lentamente por espacio de unas dos horas, o hasta que la carne esté tierna y la salsa espese.
Este guiso se puede terminar con un poco de nata.



Carne en salsa con alcachofas y papas al vino rosado
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2009/05/carne-en-salsa-con-alcachofas-y-papas.html

Ingredientes:
600gr de carne para estofar (esta es falda)
1 cebolla
1 puerro
vino tinto
brandy
una lata de tomate natural triturado
pimentón
sal y pimienta
tomillo
un par de hojas de laurel
una lata de corazones de alcachofas

Elaboración:
Dorar la carne salpimentada en un poco de aceite. Cuando esté doradita la retiramos y la reservamos.
En el mismo aceite y la misma cacerola doramos la cebolla y el puerro picaditos, cuando tengan color agregamos el tomate, la misma cantidad de tomate de vino tinto y un poco de agua. Salpimentamos y trituramos la salsa.
Agregamos la carne con todo el jugo que haya soltado junto al tomillo y el laurel.
Cocinamos hasta que la carne esté tierna. Un poco antes de apagar la carne agregamos los corazones de alcachofas.
Listo para servir.

Para hacer las papas, usamos unas pequeñas, como de hacer arrugadas o papas nuevas. Las lavamos bien y las troceamos.
En una sartén con una gota de aceite, las introducimos, las salteamos un poco y las cubrimos de vino rosado con una gota de agua, salpimentamos y aromatizamos con tomillo.
Las dejamos cocinar tapadas hasta que estén tiernas. Cuando se haya evaporado todo el líquido las dejamos que se doren un poco y listas para comer... buenísimas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ternera...

La mia creo que es rápida, es de la marca Duromatic Khon, me la regalo mi mamá cuando me independicé, seria para que dejase de ir a gorronear to los dias para comer.... :nodigona: ?? no sé, no sé.... :lol::lol::lol::lol::lol: .

Capisi, me apunto tu receta, tiene una pinta buenisima y eso de las almendras me ha encantado, mi madre hace una carne en salsa mu parecida a la tuya pero le hecha tambien avellanas y está...de chuparse hasta los codos!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...