Jump to content

RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Puntuar este tema:


lolitoba

Recommended Posts


Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Hojaldres de carne picada. {Belenciaga}

2ry6po9.jpg

Con la carne picada soy bastante maniática, me gusta elegir el trozo que quiero que me piquen, y a veces no calculo bien la cantidad. Es lo que me paso la última vez, vine para casa con 1.5 kg!! Eso para mí es muchísimo.

ogcra1.jpg

Hice albóndigas, filetes rusos… y aún sobraba un poco, así que hice estos hojaldres. Los hice pequeñitos , como de aperitivo, pero se pueden hacer del tamaño que más nos guste.

28wkr4n.jpg

A la carne le puse un sofrito de cebolla, pimientos, tomate ( del congelador..), unas lonchas de jamón serrano (aprovechamiento), 1 huevo pequeño, sal y pimienta.

14syt5g.jpg

Los ingredientes como veis no pueden ser más simples: carne picada adobada, y una lámina de hojaldre.
Se amasan todos los ingredientes con la carne.

358dt2r.jpg

Se hacen unos rulos ( el tamaño el que elijáis). Yo los hice de cómo de media salchicha.

spk9w1.jpg

Cortamos tiras de hojaldre del ancho de los rulos.

2em25np.jpg

Envolvemos la carne picada en el hojaldre

34hb5ma.jpg

y sellamos humedeciendo los bordes.

16i9s02.jpg

Parte de los hojaldres los horneé ese mismo día y los otros los congele.

33z8j8x.jpg

Hoy que estaba perezosa y cansada, saqué del congelador, los pinté con huevo y directamente al horno 15 minutos a 200º.

1075pns.jpg

Con un chorrito de mostaza y kétchup, quedaron muy ricos.

4lonjo.jpg

Son una buena solución para una prisa o un aperitivo improvisado.
Espero que os gusten.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 261
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • lolitoba

    229

  • Morguix

    32

  • paquisolanilla

    1

Top Foreros En Este Tema


Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Roti de cerdo en salsa {capisi}

P1080107.JPGP1080102.JPGIngredientes:
1 roti de cerdo
Zanahorias
Puerro
Cebolla
Tomate
Ajo
Perejil
Laurel
Romero
Vino blanco
Pimienta
Aceite
Sal

Instrucciones:
Ponemos un chorreon de aceite en la olla expres y rehogamos el roti , sacamos y reservamos, en el mismo aceite rehogamos, zanahorias , puerro, cebolla, tomate rayado, ajos picados, perejil, romero, pimienta blanca, laurel y sal, cuando esté rehogado añadimos un vaso de vino blanco y uno de agua, agregamos la carne y cocemos durante 20 minutos. Pasado el tiempo de cocción sacamos el roti y lo cortamos en lonchas, pasamos por la batidora las verduras y salseamos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

SALSAS PARA CARNES {lolitoba}


RECETA DE SALSA DE OREJONES

INGREDIENTES

OREJONES UN BOLSITA DE LAS QUE VENDEN EN EL MERCADONA
UNA BOLSA DE CIRUELAS SIN HUESO
Y LA MITAD DE UN BOLSA DE PASAS SULTANAS SIN HUESOS
VINO MOSCATEL PARA CUBRIR LOS OREJONEES PASASY CIRUELAS
1 CEBOLLA GRANDE
4 DIENTES DE AJO GRANDES
3 ZANAORIAS

PREPARACION

SE PONE EN UN CUENCO , EL VINO MOSCATEL, LOS OREJONES , LAS CIRUELAS , Y LAS PASAS EN REMOJO , DURANTE UNAS HORAS SI NO DISPONES DE TIEMPO YO LO METO EN EL MICRO Y LO PONGO UN MINUTO DE TIEMPO Y LO DEJO MIENTRAS PREPARO LA SALSA
EN UNA CAZUELA , SE PONE LA CEBOLLA CORTADA EN RODAJAS DA IGUAL COMO SEA DE GORDA
LOS AJOS LIMPIOS DE PIEL PERO ENTEROS , LA ZANAORIA PELADA Y EN RODAJAS
ESTO SE PONE A POCHAR EN ACEITE MUY DESPACIO HASTA QUE ESTE TODO BRANDITO LA CANTIDAD DE ACEITE ES LA MINIMA QUE LUEGO LA NACESITAMOS PARA LA SALSA PO ESO YO SOLO CUBRO EL CULO DE LA CAZUELA ,Y COMO SE HACE AFUEGO SUAVE NO SE QUEMA ,
CUANDO LO TENGAMOS TODO POCHADITO LE AÑADIMOS AGUA COMO UNOS 4 VASOS DE LOS DE AGUA DE AGUA
Y LO DEJAMOS QUE HIERVA HASTA QUE ALLAN PASADO POR LO MENOS UNOS 15 MINUTOS , EN ESE MOMENTO HECHAMOS LOS OREJONES , LAS CIRUELAS Y LAS PASAS CON EL VINO MOSCATEL QUEDARA POCO POR QUE SE LO CHUPA LAS CIERUELAS Y DEMAS , ENTONCES REDUCIMOS FUEGO Y LO DEJAMOS HASTA QUE REDUCCA UN POCO , SEGUIDO ESTA SALSA SE SILVE ASI TALCUAL JUNTO A LA CARNE O SE PASA POR UN CHINO
THERMOMIX O LO QUE TENGAIS
BUEN PROVECHO
LOLI



SALSA DE NATA Y PATE

INGREDIENTES

1 BRIG DE NATA DE MEDIO KILO
1 LATA DE FOIGRASS
PREPARACION
SE PONE LA NATA EN UN CAZO A QUE HIERBA AFUEGO SUAVE , POR LAS SALPICADURAS QUE MANCHA MUCHO
Y CUANDO ESTE HIRBIENDO SE LE HECHA LA LATA ENTERA DE FOIGRAS
Y SEVA REMOBIENDO CON UNA CUCHARA DE PALO SUAVE SUAVE HASTA QUE REDUCCA Y YA ESTA


SALSA DE NATA A LA PIMIENTA
INGREDIENTES
1 TARRITO DE PIMIENTA FRESCA LA VENDEN EN MERCADON
UN BRIG DE NATA DE MEDIO KILO
SAL
PIMIENTA MOLIDA
MANTEQUILLA
PREPARACION
EN UN CAZO SE PONE LA MANTEQUILLA COMO UNA BUENA CUCHARADA
DE LAS DE SOPA A QUE SE DISUELVA
Y ENTONCES ES CUANDO HECHAMOS LA PIMIENTA FRESCA LE DAMOS UNAS BUELTAS Y EN SEGUIDA LE HECHAMOS LA NATA REDUCE FUEGO QUE SALPICA MUCHO
LE PONES SAL AL GUSTO CUIDADO QUE SE PONE ENSEGUIDA SALADA
Y LA PIMIENTA MOLIDA
REMOVEL CON CUCHARA DE PALO
SE SAVE CUANDO ESTA LA NATA POR QUE REDUCE Y ESPESA
BUEN PROBECHO
LOLI



SALSA DE CANELA

INGREDIENTES
CANELA COMO UNA CHUCHARADA DE LAS DE SOPA
1 CEBOLLA GRANDE
UNA CABEZA DE AJOS NO MUY GRANDE
2 ZANAORIAS
ACEITE
SAL

PREPARACION
EN UNA SALTEN QUE SEA PROFUNDA O UNA CAZUELA LO QUE SE TENGA
SE PONE EL CULO DE DE ACEITE
, SE HECHA LA CEBOLLA A RODAJAS DA IGUAL COMO SEA DE GORDA LUEGO SE TRITURARA
LOS AJOS PELADOS Y ENTEROS Y LAS ZANAORIAS PELADAS Y EN RODAJAS
SE PONE TODO A POCHAR A FUEGO MUY SUAVE
HASTA QUE ESTA TODO BRANDITO
EN ESE MOMENTO SE LE AÑADE AGUA COMO 4 VASOS DE LOS DE AGUA
Y SE LE HECHA LA CANELA , Y SE DEJA FUEGO MUY SUAVE COMO MEDIA HORA , QUE OLOR EN LA CASA MAS BUENO JEJEJEJEJ
PASADO EL TIEMPO SE PASA LA SALSA POR LO QUE TENGAIS , UN CHINO , BATIDORA , THERMOMIX
BIEN PASADITA
Y YA ESTA LISTA PARA ACOMPAÑAR CUALQUIEL CARNE
YO ESTA LA HAGO MUCHO PARA LA LENGUA DE TERNERA QUE RICA
BUEN PROBECHO
LOLI

SALSA DE ROQUEFOR

INGREDIENTES
UN BRIK DE NATA DE COCINAR
UN TROCITO DE QUESO ROQUEFOR
PREPARACION
EN UN CAZO PONEMOS LA NATA A HERVIR
CON EL TROZO DE QUESO Y LO VAMOS REMOBIENDO DESPACITO Y A FUEGO SUAVE QUE SI NO SE MANCHA TODO POR QUE SALPICA,
Y SE TIENE EN EL FUEGO HASTA QUE SE ALLA DESECHO TODO EL QUESO Y LA NATA ALLA ESPESADO


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

CINTA DE LOMO RELLENO DE FRUTA {iraya28}

G4b1bad589376c.jpgIntroducción:
Una receta que se puede preparar con antelación, muy útil para las fechas de Navidad.

Ingredientes:
INGREDIENTES:
-1.500 gr de cinta de lomo (aproximadamente)
-sal y pimienta
-orégano

Para la farsa:
-100 gr. de orejones
-100 gr. de ciruelas pasas
-100 gr. de bacon
-vino tinto
-jugo de naranja

Para la bresa:
-Zanahorias, puerro, cebolla, pimiento rojo y pimiento verde, orégano, sal y pimienta.
-Vino blanco
-Aceite de oliva
-Demiglacé o rabo de buey
Instrucciones:
PREPARACIÓN:

Lo primero que hacemos es poner a hidratar la fruta. La partimos en cuatro y ponemos los orejones en el jugo de naranja y las ciruelas en vino tinto. Lo dejamos dos o tres horas. Pasado ese tiempo escurrimos bien la fruta y la mezclamos con el bacon que hemos cortado en trozos pequeños.

El lomo lo abrimos por la mitad sin llegar al final y luego hacia los lados. Como si estuviéramos desplegando un libro. Rellenamos con la preparación anterior y cerramos volviendo a su estado original. Lo bridamos y untamos con orégano aceite, vino blanco, sal y pimienta.

En la bandeja de horno preparamos la bresa troceando todas las verduras. Ponemos la carne encima volvemos a rociarlo con un buen chorro de aceite, orégano, vino blanco, sal y pimienta. Lo introducimos al horno precalentado a 200º y lo tendremos ahí por 75 minutos. Apagamos y lo dejamos enfriar dentro del horno.

La bresa la trituramos, le añadimos el caldo de carne (rabo de buey o demiglacé). Añadimos un poco de agua si fuera necesario para conseguir la textura deseada y posteriormente lo pasamos por el chino.

La carne una vez fría la cortamos en rodajas y servimos con la salsa tibia.

Buen provecho, espero les guste.

Fuente: escuela hosteleria


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

solomillo trufado al pedro ximenez (fussioncook) {kisa}

G4b1b9b5f2997a.jpgIngredientes:
Ingredientes:
1’500grs de solomillo de cerdo
300gs de champiñón
1 sobre de sopa de cebolla
8grs de trufa
Aceite hasta la mitad de la marca 40 del vaso medidor
Pedro Ximenez 1vaso medidor
Sal
Pimienta negra recién molida

Instrucciones:
Preparacciòn en (fussioncook):

Cogemos los solomillos y los cortamos en rodajas y salpimentamos ,ponemos el aceite en la cubeta y seleccionamos menú manual 10 minutos añadimos los solomillos en dos tandas ,primero una y lo vamos dorando sacamos y luego la siguiente ,cuando esté la segunda tanda añadimos la primera que habías hecho ,añadimos la trufa rallada y removemos ,a continuación los champiñones laminados y seguimos removiendo ,el sobre de sopa de cebolla y el vino de Pedro Ximenez y removemos todo para que se integren todo bien ,cancelamos el menú y cerramos nuestra fussioncook con válvula cerrada seleccionamos menú guisos son 15 minutos ,cuando termine despresurizamos manualmente y listo para comer


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Ensaladilla Navideña

G4b1ce70953214.jpgIntroducción:
Una idea simples y bonita de servir la ensaladilla (que se pone en todas las mesas de Navidad) decorada a juego con la fecha.
Lo único elaborado es hacer las hojas de roble de pimiento. Yo las he hecho con la ayuda de un cortador pero si no lo tenéis también las podéis hacer con un cuchillo afilado.
Rodear de patatas Pringles y decorar con los tomatitos cherry y los pimientos.

Ingredientes:
Ensaladilla
Maionesa
Patatas fritas Pringles
Tomatitos Cherry
Hojas de robles hechas de pimiento verde
Instrucciones:
Preparar la ensaladilla cocinedo las verduras que mas os gusten. Añadir atun, o gambas, o lo que deseais.
Envolver con la maionesa.
Disponer la ensaladilla en el plato de servir y rodearla con las patatas fritas Pringles.
Decorar con los tomatitos Cherry y las hojas de roble hechas de pimientos verdes.

Fuente: La Casita Verde

Autor: alegna


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Ensaladilla de marisco en aperitivo.{Belenciaga}

e05xjb.jpg

La única particularidad que tiene hacer la ensaladilla es que los ingredientes van picados muy menudos, para que en el bocado vayan todos bien integrados. Si queremos hacerla el día anterior no mezclamos la mayonesa hasta el momento de preparar el aperitivo.

3445ahx.jpg

Hice la ensaladilla más simple, solo patata , huevo cocido, gambas, langostinos…pero admite otros ingredientes a vuestro gusto…

2e4doc4.jpg


Picamos la patata muy fina y lo mismo los huevos cocidos.

vilmvt.jpg

Una vez cocidos langostinos y gambas, pelamos y picamos. Lo añadimos a la patata y huevo. Mezclamos hasta que este homogéneo,y reservamos así si no vamos a hacerlos en el momento.
Para acabar la ensaladilla le ponemos o bien mayonesa o salsa de cocktail.

30lmgrr.jpg

Para los aperitivos podemos presentarlos en tartaletas mini, o en bocaditos de choux.


2vmy2ig.jpg

Con dos cucharillas pequeñas formamos bolitas de ensaladilla y los ponemos en las tartaletas.

2d1s0er.jpg

Abrimos los bocados de pasta choux y ponemos una bola de ensaladilla, tapamos con la otra mitad.

zx49i9.jpgnf5hqd.jpg

Decoramos las cucharitas a nuestro gusto… yo puse en unas, gajos de aguacate y alcaparras.

29m7g49.jpg

En otras dos salsas de cocktail y kétchup y un poco de sucedáneo de caviar.

2i1ip9c.jpg

Espero que os gusten


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

POLLO FOLLAO {con perdon} {lolitoba}



perdon pero se llama a si eeeeee :lol::lol::lol:


recien sacados del horno

69mhbo.jpg

se introduce un bote de cerveza dentro del pollo pero tener la precaución de vaciar medio bote no lo metáis entero solo con la mitad de la cerveza el bote si es entero pero la bebida no

9qjvro.jpg

a qui se ve como se quedan sentados

142rk49.jpg

en un cuenco ponemos tres cucharadas de azúcar moreno y un buen chorreton de kechuts , lo remobemos muy bien

257f1iw.jpg

con una brocha pintamos muy bien los pollos

5lcacg.jpg


y se meten al horno a 200º y los tenemos así hasta que les veamos dorados y entonces bajamos la temperatura a 160º y le dejamos como una hora según se han los pollos de gordos , estos eran muy gordos y los he tenido una hora y media,


ingredientes

dos pollos enteros y bien limpia la piel
dos botes de cerveza abrimos y vaciamos la mitad de cada bote ,
sal
pimienta
kechuts
azúcar moreno

preparación

limpiamos los pollos de pelillos y plumillas,le ponemos sal y pimienta a todo el pollo dentro y fuera, le introducimos el bote de cerveza por el culete, en la bandeja del horno ponemos papel de aluminio que si no no hay quien quite luego lo que se quema del jugo,preparamos el azúcar con el kechuts y pintamos los pollos bien pintados que esa es su gracia ,precalentamos el horno a 200º y metemos los pollos dejamos como media hora y después bajamos la temperatura a 160º, y los tenemos a si otra media hora cuidado que no se quemen, y listos a comerrrrrrrrrrrrrrrr,


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Aperitivos calientes {Belenciaga}

2ia7wbo.jpg

Aunque haya aperitivos estupendos, deliciosos y apetecibles, al menos en casa, en cuanto aparecen las croquetitas y los “calentitos” todo el mundo se lanza a ellos.
En casa siempre pongo unas croquetas de jamón, bolitas de queso, y una olla de caldo en la cocina… ( lo del caldo , debe ser reminiscencia rociera, el caldo blanco con la hojita de hierbabuena).
De las croquetas y el caldo no pongo la receta, supongo que cada una tendrá sus favoritos.
Otros tres aperitivos calientes, que podemos dejar justo para echarlos a la freidora , o ya en las cucharitas y darles 30 segundos de micro.
Los ingredientes:

sdp55d.jpg

Dados de pescado limpios y sazonados con sal ajo y limón si os gusta.( merluza, bacalao, rape..)

sym58o.jpg

Colas de langostino peladas , dejando solo el anillo de la cola.

f3cnex.jpg

Y gambas, langostinos y pescado ( el que os guste) para triturar.

v74lev.jpg


Almendra molida y en granillo para rebozar y huevo.

5v3bxl.jpg

Una vez triturados los langostinos, gambas …. Con un poco de cebolla pochada con ajo y perejil, hacemos bolitas con esa pasta

2u44ykg.jpg

y a partir de aquí el proceso es el mismo para los tres aperitivos.

209qagg.jpg

Pasarlos por huevo batido

2vnkt9w.jpg

Y por la mezcla de almendra.(apretar un poco para que se pegue bien el rebozado)

b89rus.jpg


Ya están listos para freír.


b89rus.jpg


Podéis dejarlo para el último momento o freír, colocarlos en las cucharas o en la bandeja y más tarde calentar en el micro.

2zdsxdt.jpg
Uno a uno:

2072s0w.jpg
Los taquitos de pescado

29476lv.jpg
Las albóndigas

2ujm8sg.jpg
Los langostinos.
En la misma bandeja podéis poner unas cucharitas con distintas salsas.
Espero que os guste.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

ROLLO DE CARNE DE LOLITOBA, {luna-ti-ka}

La receta que puso Loli el otro dia del rollo de carne, me dejo con ganas de probar. :dientes:vraiwp.jpg

Hemos comido muy a gusto, sale muy bueno, lo he acompañado de setas salteadas y la salsa tambien de Loli, de nata con pate. La he tuneado un poco, añadiendole pimienta y cognac.

Gracias Loli, pedazo de artista :plas::plas::beso::beso::beso:

receta lolitoba

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=192684


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...