Jump to content

RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Puntuar este tema:


lolitoba

Recommended Posts


Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

FALSA MOUSSE DE CENTOLLO{roma62}


2qjyr9w.jpg

Una textura muy suave y un sabor deliciosamente bueno


Ingredientes:
- 2 Huevos duros cortados en cuartos
- 200 gr de palitos de cangrejo en trozos o 200 gr de gambas cocidas y peladas o 200 gr de langostinos pelados.
- 1 lata de mejillones al natural (70 gr sin el líquido)
- 1 lata de berberechos al natural (70 gr sin el líquido)
- 5 cucharadas de mayonesa (120 gr)
100 gr de nata liquida

Ingredientes
35i7j89.jpg

Ponga todos los ingredientes en el vaso y triture programando 1 minuto, velocidad 5 para que quede como una crema.
2wgybu9.jpg

En este paso he tenido que ayudarme con la espatula metiendola por el bocal dado que hacia como una bolsa de aire y no se movia a partir de los 17 segundos.
25u5gsj.jpg

Queda así después del triturado
29qi1l1.jpg

Coloque la mariposa mariposa en las cuchillas y programe 30 segundos, velocidad 3
317coki.jpg

Salió una buena cantidad


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...
  • Respuestas 261
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • lolitoba

    229

  • Morguix

    32

  • paquisolanilla

    1

Top Foreros En Este Tema


Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Jamón asado {lila }

ezeoue.jpg

Lo asé con unas patatas en rodajitas

2q3cc9e.jpg

Y asando con el jamón puse un pimiento rojo gordito,despues laminé ajo y lo poche en un poco de aceite de oliva,ya pochadin el ajo lo salteé con el pimiento.

15qeycm.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Carrilleras al vino con patatas confitadas {capisi}

G4bdfff11c42b6.jpgIngredientes:
6 carrilleras
2 vasos de vino tinto de calidad (Yo usé Berberana)
3 vasos de caldo de carne o verdura o agua con una pastilla
1 ajo
Pimienta negra en grano
1 hoja de laurel
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 puerro
1 tomate
Aceite de oliva
Romero
Agua
Tomillo
Sal
Harina

Patatas

Instrucciones:
Limpiamos bien las carrilleras. En la olla exprés rehogamos las zanahorias, el puerro, el tomate rallado, el ajo, la cebolla, perejil, laurel, pimienta, sal, romero ,tomillo y añadimos los vasos de caldo, los vasos de vino tinto, cerramos la olla y cocemos a fuego medio durante 20 minutos. Pasado el tiempo de cocción, pasamos por la batidora las verduras y colamos el caldo resultante y volvemos a poner en una olla exprés el caldo, agregamos las carrilleras, tapamos y cocemos hasta que las carrilleras estén tiernas, yo, lo puse 15 minutos. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de un dedo de grosor. En una sartén con abundante aceite a fuego mínimo ponemos las patatas a confitar. Servimos acompañando de las patatas confitadas.
Nota: Si quedara muy caldoso podemos espesarlo con un poco de maicena.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Rollos de carne al Albariño espectacular {marisalas }

al3.jpg

Ingredientes:

400 gr. carne de ternera picada
3 huevos cocidos y picados
1 pimiento rojo de bote picado
150 gr. de beicon en trocitos
10 aceitunas rellenas de anchoas
2 dientes de ajo
perejil fresco al gusto
sal
2 huevos crudos
10 cucharadas de pan rallado
aceite para freir

Para la salsa:
1/2 pimiento rojo natural
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla
1 zanahoria
2 dientes de ajo
perejil seco al gusto
1 hoja de laurel
1 carterilla de colorante alimentario
1 pastilla de caldo
5 cucharadas de tomate triturado
2 vasos de vino Albariño
1 vaso de agua
150 ml. aceite de freir los rollitos

Preparación
Para los rollitos:
1. Pon la carne picada en el vaso con todos los ingredientes, menos el pan rallado. Mezcla muy bien a velocidad 3-4 (yo lo he tenido durante 40 segundos), y luego añade, sin poner tiempo y a la misma velocidad, poco a poco el pan rallado hasta conseguir una pasta manejable.
2. Da forma a 4 rollos (ayúdate con papel film, para que resulte más fácil) y pasa por huevo batido y pan rallado, y los fríes en abundante aceite caliente. Reserva.
Para la salsa:
1. Pica los dos pimientos, la cebolla, la zanahoria y el ajo dando varios golpes de turbo, sofríe junto con el aceite de freir los rollitos, 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 3.
2. Echa todos los ingredientes de la salsa menos el Albariño y el agua, y rehoga 5 minutos, a temperatura varoma, velocidad 2.
3. A continuación, vierte sobre los rollitos en una cazuela, dale unas vueltas con las verduras, y añade los dos vasos de vino. Rehoga un poco más para que evapore el alcochol, unos 15 minutos, y añade el agua para cocer unos 10 minutos, a fuego medio, tapado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 meses después...

ALBONDIGÓN RELLENO DE RAJAS CON ENSALADA DE MAIZ FRITO {Sunflower}
50.jpg

Ingredientes ( 6 personas):




Para el albondigón

- 1 1/2 kg de carne de vacuno
orgia]- 1/2 kg de carne de cerdo
- 1/4 kg de lonchas de tocino o bacon
- 200 gr de pimiento morrón
- 1/4 de cebolla
- 3 chiles poblanos asados
- 1 panecillo en rodajas y remojado en leche
- 1 diente de ajo
- 3 huevos
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 3 clavos de olor
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharada de pan rallado
- Sal

Para la ensalada de maíz

- 1 cebolla mediana, cortada y separada por anillas
- 1 pimiento verde cortado en dados
- 1 pimiento rojo cortado en dados
- 1 pepino pelado y troceado
- 1 lechuga troceada en juliana
- 1 tomate cortado en dados
- 150 gr. de queso Cheddar en dados
- 1 paquete pequeño de maiz frito (kikos)
- Aceite de oliva extra virgen
- Sal y vinagre
- 1/2 cucharadita de comino en polvo
- 1/2 cucharadita de orégano seco
- 1/2 cucharadita de cilantro

Preparación:


ALBONDIGÓN RELLENO DE RAJAS



1) Pasar dos veces la carne por la picadora y poner en una fuente honda.



2) Triturar el ajo con la cebolla, el orégano, el comino, el clavo, la sal y la pimienta. Reservar este adobo.
Escurir las rebanadas de pan, trocearlas y añadirlas a la carne, rociar con el adobo anterior, agregar los huevos y el pan rallado, trabajar con las manos hasta obtener una mezcla homogénea.


3) Pasar la carne a una superficie limpia y lisa donde le daremos forma rectangular.


4) Colocar en el centro los chiles - desvenados y cortados en tiras - y los pimientos morrones, también en tiras de 1 cm de ancho. Hacer un rollo con la carne, disponer en una fuente de horno, envolverla con las tiras de tocino o bacon y hornear a 180º durante 1 hora.


45.jpg46.jpg
ENSALADA



1) Ligar en un bol el aceite, el vinagre, las especias y la sal, mezclar bien. Reservar.



2) Poner los pimientos troceados, la cebolla, el pepino, el tomate en pedazos pequeños y la lechuga en juliana en una fuente grande, añadir el paquete de maíz frito (kikos) y el queso, mezclar bien. Añadir la vinagreta reservada y volver a mezclar. Reservar.


MONTAJE DEL PLATO


Poner los trozos de albondigón y poner al lado un cuenco pequeño con la ensalada de maíz frito.




Enlace al post
Compartir en otros sitios

Rollo de pechuga con salsa agridulce de coca-cola {Goizalde }

G4c8cfcc10d83a.jpgIngredientes:

Para el rollo:

150 gr de bacon natural en lonchas finas
500 gr de pechuga fileteada
sal y pimienta
120 gr de jamón serrano
120 gr de jamón york
120 gr de queso Edam en lonchas
100 gr de ciruelas pasas

Para la salsa:

50 gr de aceite de oliva
1 cebolla grande cortada en cuartos
3 dientes de ajo
orégano, comino y pimienta al gusto
50 gr de vinagre
100 gr de agua
50 gr de mostaza
300 gr de ketchup
30 gr de azúcar
1 lata de coca-cola (no puede ser light, ha de ser la normal)

Instrucciones:

Poner 2 tiras de film (para conseguir mayor superficie) y sobre ellas colocar las tiras de bacon, y por capas ir colocando las pechugas, el jamón serrano, el york, el queso y las pasas. Tener la precaución de dejar en la parte opuesta a nosotros unos 6-10 cm de bacon sin poner nada más. Esto es para poder cerrar bien el rollo.

rollo-123.jpg

Hacer un rollo envolviendo bien todas las capas y apretando para que se forme un rollo consistente, cerrar con el film y hacerlo rodar para presionar bien. Cubrir todo esto con otra lámina de film para que quede bien sellado.

rollo-45.jpg

Hacer unos agujeritos con un palillo en el film y colocarlo en el recipiente varoma.

SALSA:

Poner todos los ingredientes en el vaso, triturar 30 segundos en vel 9.

Colocar el varoma sobre la tapa y programar 45 min, temperatura varoma, vel 1.

Una vez hecho, cortar en rodajas y servir con la salsa.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Lomo Relleno ,paso a paso {tiramisusa}

e9atsk.jpg

ngredientes:

- lomo en un trozo
- 1 tomate
- queso mozarella ,fresco.
- 50gr de almendras.
- un buen puñado de perejil.
- aceite y sal.
- oregano
- medio vaso de vino blanco.

23tf32p.jpg34ecb35.jpg


Cortar en rodajas el tomate y la mozarella

nvtr13.jpgvzhhko.jpg

Cortar con un cuchillo ,sin llegar hasta el final , hasta terminar co la pieza.Salpimentar a gusto e ir rellenando hoja a hoja de la carne con la mezcla de peiejil, luego, con mozarella y por último el tomate, asi hasta terminar la carne.
Poner en molde para horno untar bien con aceite y oregano, rociamos con vinito blanco. Al horno precalentado a 180º unos 45- 50 minutillos

fd5x81.jpg
Y asi sale del horno


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Fiambre de pollo {Meri}

G43170efe76aab.jpgIngredientes:

400 g de carne de pollo picada
150 g de jamón york
1 paquete de beicon
1 huevo cocido picado
100 g de jamón serrano
1 trufa picadita
2 huevos
Un chorrito de mistela
Sal
Pimienta

Instrucciones:

Picamos el jamón york y el beicon (juntos) con unos golpes de turbo
Lo mismo hacemos con el jamón serrano
En un bol ponemos la carne de pollo y los demás ingredientes y mezclamos bien.
Hacemos dos rollos y envolvemos en film.
En el vaso Th ponemos agua y ponemos a calentar cuando veamos que sale vapor ponemos la varoma con los rollos de carne y programamos 30’ velc. 1 varoma
Si queremos hacer alguna salsa en vez de agua ponemos los ingredientes de la salsa.

Sale buenísimo, lo podemos tener hecho con antelación y comer frío, o bien después de hechos congelar y así los tenemos dispuestos para cualquier imprevisto
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tajen Kiftah con verduras {EnLaLuna}


G4c95076cd1c7b.jpg

TAJEN



INGREDIENTES 6-8 PERSONAS

Para los kiftah
Carne picada de ternera, 800 grs
*Se puede usar mixta de ternera y cordero
Ajo majado, 6 dientes
Perejil fresco picado, un buen puñado (20 grs o media taza)
Sal, 1 1/4 cc
Pimienta, 1/2 cc
Allspice, 1/3 (allspice se puede sustituir por una mezcla de 5 pimientas, fácil de encontrar en España)
Canela, una pizca
Nuez moscada, una pizca
Aceite, 3 cs

Para el tajen

Berenjena, 500 gr
Calabacín, 500 gr
Zanahoria, 250 gr
Tomates, 500 gr
Cebolla, 100 gr

preparación

Se pueden emplear las verduras y hortalizas que se quiera. Lo más habitual es añadir patatas, en la misma proporción que berenjenas y calabacín, y podemos usar cualquier verdura de temporada, respetando siempre que debe haber suficiente tomate o de lo contrario se podría quedar sin líquido.

Para la salsa

Tahineh, 3/4 taza
Zumo de limón, 1/4 taza
Agua, 1 1/2 tazas


Instrucciones


Mezclamos en un bol la carne picada, el ajo majado, el perejil picado, todas las especias y el aceite. Hacemos albóndigas de tamaño pequeño (deberían salir unas 20 con estas cantidades).
Escaldamos los tomates en agua hirviendo para poder pelarlos.
Mientras, lavamos y troceamos las berenjenas y los calabacines en dados de tamaño medio (un centímetro aproximadamente), y cortamos la zanahoria en rodajas no muy finas. Si usamos patatas, las cortamos en dados.
Retiramos la piel de los tomates, y troceamos. Cortamos la cebolla en juliana.
En una fuente de horno, colocamos todos los vegetales, y esparcimos los kiftahs entre las verduras a intervalos regulares. Salamos y especiamos (con pimienta, y si queremos, con allspice o especias al gusto). Los cubrimos con papel de aluminio y metemos al horno precalentado a 220º durante 1 hora.
No hay que preocuparse por meter los vegetales sin líquidos ni aceite, irán soltando agua durante la cocción, y el papel aluminio impedirá que este agua se evapore.
Mientras tanto, preparamos la salsa: Mezclamos el tahineh y el zumo de limón hasta obtener una pasta homogénea y compacta. Añadimos una cucharada de agua y disolvemos, vamos añadiendo el agua a cucharadas hasta tener una pasta fina y sin grumos, y sobre ésta podemos añadir todo el agua restante y mezclar.
Si no lo hacemos así, nos arriesgamos a que salgan grumos. Si nos pasa, no es problema: los pasamos por la batidora o los mezclamos con unas varillas.
Cocinamos esta salsa en una cazuela al fuego unos 3 o 4 minutos, para que ligue, sin dejar de remover.
Cuando saquemos del horno la fuente con los vegetales y los kiftahs, retiramos el papel de aluminio, añadimos por encima la salsa y lo mezclamos ligeramente.
Horneamos 15 minutos más, destapado.
Se sirve habitualmente con arroz y una ensalada verde.

Fuente: Palestinian Cuisine
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Lubina rellena al Txakoli (Thermomix) {Goizalde}

G4c90ba5f7c821.jpgIngredientes:
INGREDIENTES (Para 4 personas)

2 lubinas hermosas o 4 de ración

Para el relleno:

1 cebolla
1 diente de ajo
20 gr de aceite
2 lonchas de jamón serrano
150 gr de champiñones

Para la salsa:

100 ml de fumet
100 ml de txakoli
30 ml de aceite
1 diente de ajo
perejil y eneldo
Guarnición:

patata cortada en trozos pequeños o rodajas muy finas para que le dé tiempo a hacerse junto al pescado
Instrucciones:
Relleno:

Pondremos la cebolla con el ajo en el vaso, trocear 10 seg en vel 4, bajar restos de las paredes y añadir el aceite. Programar 10 min, varoma, vel cuchara.

Mientras tanto limpiar y filetear los champiñones. Cuando termine el tiempo del vaso, añadir el jamón y trocear unos 5 segundos en vel 4, agregar los champiñones, salpimentar y programar 15 min, varoma, giro a la izquierda, vel cuchara.

Ir cortando las patatas en la forma y tamaño deseadas.

Salpimentar el pescado.

Precalentar el horno a 200ºC.

Colocar relleno sobre uno de los lomos de la lubina y tapar con el otro lomo. Bridar (atar) con lid de cocina para que no se nos escape el relleno y meter en una bolsa de asar junto con las patatas.

relleno-de-lubinaa.jpg

Salsa:

Sin limpiar el vaso, poner todos los ingredientes de la salsa y triturar 15 seg en vel 8, añadirlo a la bolsa, cerrar e introducir en el horno a 200ºC, 15 min.

Una vez terminado el tiempo del horno, sacar el pescado a la bandeja donde lo vamos a servir y poner la salsa junto con las patatas en un cazo a fuego fuerte para que reduzca un poco la salsa y espese (unos 5 min).

Poner esta salsa junto con las patatas en la bandeja con la lubina y dar un golpe de horno para calentar todo junto (unos 5 min).

NOTA: se puede hacer también en el varoma, sin utilizar el horno: colocar los ingredientes de la salsa en el vaso (doblando la cantidad de los líquidos) con un trocito de patata (para que espese, no importa si se rompe, luego lo trituraremos). En el varoma ponemos 10 min la patata y sin quitarla, ponemos 15 min más con el pescado relleno. O sea, tanto la salsa como la patata estarán cocinándose 25 min en total, y el pescado 15. Poner el pescado en la bandeja de servir, triturar la salsa y napar con ella la lubina.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...