Jump to content

RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Puntuar este tema:


lolitoba

Recommended Posts


Espárragos rellenos de puerros y langostinos paso a paso {esther69}

n650gm.jpg

El corte:
2059aq.jpg

Esta es una receta q salió es España Directo y esa misma semana la puso Soriana en el foro en sus famosas comidas del domingo
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=356650&p=5264025&hilit=ESPARRAGOS+RELLENOS+DE+PUERRO+Y+GAMBAS

Los espárragos q encontré no son todo lo gordos q me gustaría pero el sabor es igual.

Ingredientes:
2eluhqu.jpg

Se frien los puerros con los langostinos o gambas pelados, un poco de sal y pimienta negra molida (al gusto).
Se abren los espárragos en forma de libro, se rellenan con lo anterior, cerramos con otro espárrago y rebozamos (pasamos por harina y huevo).
1zywjg5.jpg

Freímos en abundante aceite caliente. Los vamos dejando en papel absorvente y pasando a una fuente para horno.
spvqbn.jpg4rwduf.jpg
Por último mezclamos mayonesa, un chorrito de nata líquida y un pelín de coñac. Emulsionamos y cubrimos cada espárrago con este mezcal. Le añadimos queso parmesano rayado por encima (en mi caso una bolsa de queso rayado el Caserío) y al horno a gratinar .
2ugj3g1.jpg

Es un plato muy lucido y realmente exquisito una verdadera delicia
2z5vgah.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 261
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • lolitoba

    229

  • Morguix

    32

  • paquisolanilla

    1

Top Foreros En Este Tema


Albondigas agridulces. {tiramisusa}


2nv48ya.jpg

ingredientes:

para las albóndigas:

- 500 g carne picada de ternera, en mi caso
- un puñadito de pasas
- sal
- 1 huevo
- un poco de pan rallado.
- harina
- y aceite para freirlas.

para la salsa

- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 2 cucharadas de vinagre de módena
- 2 charadas de salsa de soja
- media cebolla
- unos 100 ml de agua.
- media cucharadita de jengibre
- media cucharadita de canela.

Hacemos las albóndigas como tradicionalmente las hacemos mezclando todos los ingredientes, hacemos las bolitas y freimos en aceite caliente. Reservamos.
Para la salsa cortamos la cebolla en juliana y pochamos unos 5 minutos a fuego lento, incorporamos el azucar y el vinagre , hasta que haya echo un caramelo y ponemos la soja, yo no pondria sal a la salsa es fuertecilla, vosotros ya vereis.
Y ponemos la canela y jengibre
Y el agua, cocemos unos minutos y ponemos nuestas albondigas.
Dejar cocer a fuejo medio bajo unos 8 o 10 minutos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Solomillo de cerdo con salsa de mostaza {MARIJOSE78}

DSCN3355.JPG

He sacado la receta de la revista Thermomix Magazine Nº18.

Ingredientes:

180 g de cebolleta partida en cuartos (Yo puse 100 g de cebolla porque no tenía más)
40 g de aceite de oliva
10 g de maicena
50 g de vino blanco (En mi caso vino rosado)
100 g de caldo de carne (En mi caso agua con una cucharada de bovril)
1 cucharada de de mostaza antigua de dijon (En mi caso mostaza normal)
700-800 g de solomillo de cerdo cortado en tacos (En mi caso 1 solomillo de unos 350 g cortado en medallones)
20 g de aceite para saltear la carne

Elaboración:

Poner en el vaso la cebolleta y el aceite y programar 6 segundos en velocidad 4. Bajar los restos y programar 10 minutos, temperatura varoma en velocidad 1.
Añadir la maicena, el vino y el caldo y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Incorporar la mostaza y triturar 1 minuto en velocidad 5-10 progresivo. Reservar
Salpimentar la carne y dorarla en una sartén. Añadir la salsa y retirar del fuego cuando comience a hervir. (Yo doré la carne en la plancha y simplemente la cubrí con la salsa


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Solomillo de cerdo relleno de queso con mousselina de ajo {KRISMAR}

100_4562.JPG

la receta es el programa de BRUNO OTEIZA

INGREDIENTES

- Para 2 personas:

2 trozos de lomo de cerdo de 200 g cada uno YO USÉ UN SOLOMILLO GRANDE PARA 3 PERSONAS
75 g de queso manchego semicurado YO COMPRÉ UNA CUÑA Y LE METÍ VARIOS TROZITOS ENTRE MEDIAS DE LA CARNE
2 o 3 lonchas de bacón DEPENDE DE LOS TROZOS DE CARNE QUE USES
8 dientes de ajo
1 patata
4 pimientos verdes
½ l de caldo de carne YO NO TENÍA PREPARADO CALDO DE CARNE Y ESO DE USAR PASTILLAS CONCENTRADAS NO VA CONMIGO, ASÍ QUE UTILIZÉ UN CALDO DE POLLO QUE TENÍA CONGELADO, DE CUANDO PREPARÉ COCIDO HACE 1 SEMANA.
aceite de oliva
sal
cebollino picado


PREPARACIÓN

Pon los pimientos en la bandeja del horno con una pizca de sal y un chorrito de aceite y hornea a 180º C durante 20-25 minutos. Pela los pimientos, retírales las pepitas, pícalos finamente y saltéalos en una sartén con un chorrito de aceite un momento antes de servir.

Para hacer la mousselina de ajo, calienta el caldo en una cazuela. Añade la patata pelada y cascada. Pela los dientes de ajo y dóralos en un cazo con abundante aceite. Escurre e incorpóralos a la cazuela de las patatas. Cocina durante 10-15 minutos y tritura.

Haz un hueco en los trozos de lomo e introduce 2 trozos finos de queso dentro de cada uno. Ciérralos y envuélvelos con una loncha de bacón. Cocina los lomos a fuego medio en una sartén con un chorro de aceite.

Emplata el lomo relleno y acompaña con los pimientos y la mousselina de ajo. Espolvorea con cebollino picado y sirve.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bombones de bacon y crocanti de almendra {AIXADALIAS}


_DSC4260.jpg

Estos bombones se los ví a Garbancita del blog I+D en mi cocina, y supe que tenía que probarlos, muchas gracias por ésta magnífica idea.

INGREDIENTES

150 gr. de chocolate postres
4 ó 5 lonchas de bacon ahumado
molde de bombones o cubitera de silicona
granillo de almendra caramelizado (crocanti)
lengua de cocina pequeña
papel de cocina

ELABORACIÓN

Poner las láminas de bacon bien extendidas encima de dos papeles de cocina, poner encima otros dos papeles de cocina y presionar levemente; introducir en el microondas a 800 watios unos 4 minutos (debe quedar crujiente), sacar del microondas retirar los papeles y dejar enfriar totalmente. Una vez frías las láminas triturarlas con un robot de cocina.

Atemperar el chocolate cortándolo en trozos y poniendolo en un bol dentro del microondas, dejarlo unos 50 segundos a máxima temperatura, sacarlo y remover; volver a repetir la operación y remover los trozos que quedan gruesos hasta derretirlos por completo.

Tomar el molde elegido y rellenar los huecos con una pequeña capa de chocolate fundido, echar dentro un poco de bacon triturado y un poco de crocanti y meter en el frigorífico unos dos minutos para que el chocolate solidifique (el resto del chocolate lo tenemos reservado a temperatura ambiente); sacar las bases del bombón del frigorífico y con mucho cuidado de no manchar los bordes de los moldes, terminar de rellenar con chocolate fundido.
Otra forma más fácil y rápida es mezclar el chocolate fundido con el bacon y el crocanti y rellenar los moldes directamente con toda la mezcla de una vez.
Una vez listos todos los bombones limpiamos los restos de la cubitera y la volvemos al frigorífico hasta que se enfríen.Desmoldamos con cuidado y los servimos.

_DSC4093.jpg


***Con ésta cantidad salen unos 12 bombones

***Esta receta da pié a otras combinaciones...no se si habéis probado el chocolate con pimienta, pero podríamos hacer bombones de pimienta, o con otros rellenos que pueden quedar sorprendentes.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Solomillo a la pimienta, sobre torta de patatas { capisi}


34ya3yb.jpg

Ingredientes:

(Para las tortas)
Patatas
Aceite
Sal

Solomillo de cerdo a rodajas
Coñac
sal
Pimienta blanca molida (al gusto)
Nata para cocinar
Sal
Aceite

Instrucciones:
Para hacer las tortas de patata, cortamos las patatas en rodajas finas con una mandolina (yo , a mano). Colocarlas en una sartén untada con aceite, como si fueran los pétalos de una flor y hacerlas a fuego lento, cuando estén doradas darles la vuelta. Repitimos la operación hasta tener las que necesitemos.

Para hacer el solomillo, Pasamos por una plancha o sartén con unas gotas de aceite el solomillo en rodajas, (salamos cuando la carne esta casi hecha si no , se endurece). Lo flambeamos con el coñac (flambear: Echar licor o alcohol en un alimento para luego prenderlo). Echamos la nata en la sartén, salpimentamos, y dejamos dos minutos.
(el echar la nata en la sartén es para poder desglasar la carne)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Lomo de cerdo con salsa de ajos confitados {capisi}

P1140679.JPG

receta copiada de Bruno Oteiza
Ingredientes:
2 filetes de lomo
2 cabezas de ajos
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de nata
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

(Para el caldo)
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
2 zanahorias
1 cebolla
1 puerro

Instrucciones:
Hacemos un caldo: Troceamos el puerro, los pimientos verde y rojo, la cebolla y las zanahorias y las cocemos en agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite de oliva, durante 25 minutos.

Confitamos los ajos: Pelamos los ajos y los ponemos en un cazo con abundante aceite a fuego mínimo durante 30 minutos. Escurrimos bien, pelamos y reservamos.

Hacemos una velouté: Derretimos la mantequilla en un cazo y añadimos la harina, removemos hasta que la harina se dore e incorporamos poco a poco caldo sin dejar de remover y cocinamos durante 5 minutos hasta obtener una salsa fina. Añadimos los ajos y la nata, y batimos bien. (Si hiciese falta le añadiríamos más caldo).

Salpimentamos los lomos de cerdo, y los hacemos en una sartén con un hilo de aceite. Colocamos los lomos en el plato, y regamos con la salsa de ajos confitados.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

LOMO DE CERDO CON SALSA DE WHISKY {toscabel }

6yfvhu.jpg

ingredientes:

1 solomillo o lomo
1 cucharada de aceite
2 de mantequilla
1 copita de whisky
media de agua
4 dientes de ajos laminados
1 cucharadita de las del café de miel
peregil picado
maicena y un poquitin de agua
sal y pimienta


preparación:

dorar en el aceite y la mantequilla el lomo (o solomillo )en rodajas
con el ajito laminado
añadir el whisky y la miel y dejarlo hasta que se evapore el alcohol,
retirar el solomillo de la sartén y agregar la maicena con el agua,
para ligar la salsa.
y se vuelve a incorporar el solomillo.
se acompaña con unas papas al vino blanco


papas al vino blanco
3 papas
4 dientes de ajo
aceite
vino blanco
sal, pimienta y peregil

Cortamos las papas en cuadros y junto con los ajos las echamos en el aceite
cuando toman color, le añadimos el vino blanco, la sal y la pimienta.
y un poco antes de finalizar la cocción se le añade el perejil.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Lomo relleno de manzanas y ciruelas (Cocimix){gloria31 }

G49a16cd2b08e8.jpgIngredientes:
1 Kg. lomo cerdo en un trozo
Aceite
Coñac (un chorrito)
Sal
Medio vasito de agua

Para el relleno:

8 Ciruelas pasas sin hueso
2 Manzanas reinetas

Para la salsa

2 Cebollas grandes
4 Manzanas reinetas
Un puñado de pasas

Instrucciones:
Abrir el lomo por la mitad como un libro y poner una fila de ciruelas, una de manzana y otra de ciruelas. Cubrir con la otra mitad y enrollar bien con hilo de cocina. Salar.
Echar un poco de aceite en la cubeta de la Cocimix y MENÚ COCINA hasta que caliente
el aceite. Poner el lomo y dorar por todos los lados. Sacar y reservar.
Añadir la cebolla en aros y la manzana en cuartos. Sofreir bien y añadir las pasas, un poquito de agua y un chorro de coñac. Dejar que evapore el alcohol y programar MENÚ GUISO/SOPA 25 minutos. Sacar, dejar enfriar para cortarlo bien y echar la salsa en la Thermomix 4 segundos, velocidad 3. Queda espesita y las pasas enteras. Servir muy
caliente.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Solomillo ibérico a la mostaza {Morguix}


solmos.jpg

INGREDIENTES (4 personas)
1 solomillo de cerdo ibérico
1 bote de Crema Ligera Puleva (175 gramos)
Mostaza a la antigua
Sal
Un poco de leche

PREPARACIÓN

Limpiamos el solomillo, le quitamos el exceso de grasa, lo salamos, y lo untamos por todos lados con la mostaza.
Lo ponemos en una fuente de horno, vertemos por encima el bote de crema (sirve también la leche evaporada, o nata líquida), y metemos al horno a 200 grados durante 40-45 minutos, según nos guste de hecha la carne (ésta la tuve 40 min.).
Para la salsa: recogemos lo que ha quedado en la fuente, añadimos un pelín de leche (según la queramos de espesa), y la pasamos unos segundos por la batidora o Thermomix.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...