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RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

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lolitoba

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Carrilleras en Salsa de Manzana {Limaivda }

G4ca8530c33924.jpgIngredientes:
4 carrilleras
2 patatas grandes
1 Zanahoria
1 pimiento verde
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
2 tomates
Tomillo, sal, pimienta
Aceite de oliva
100 ml brandy
750 ml agua
1 pastilla de caldo de carne
4 manzanas
Margarina
Instrucciones:
Pelar y trocear la zanahoria, cebolla, pimiento verde, tomate y 2 manzana a dados o trozos pequeños. Poner aceite en una olla express, e incorporar todo lo que hemos troceado y los dientes de ajo pelados, dejar pochar a fuego lento hasta que espén más o menos tiernos.

Una vez pochado, añadir el brandy, el agua, el cubito de caldo desmenuzado y el tomillo (yo aquí puse en polvo). Tapar la olla y dejar cocer 15-20 minutos a partir de que ésta empiece a pitar, a fuego medio.
Abrir la olla, rectificar de sal.

Pasar todo por la batidora hasta que quede fino como una salsita.
Añadir las carrilleras a la salsa. Volver a tapar la olla y dejar cocinar 15 a fuego medio a partir de que ésta empiece a pitar.

Dejar reposar, abrir la olla y dejar reposar. Yo preparé la receta la noche anterior para comer al día siguiente, así las carrilleras cogieron más saborcito a la salsa.

Pelar las patatas y confitarlas en abundante aceite a f uego lento, hasta que estén tiernas.

Pelar, descorazonar y cortar las 2 manzanas, que nos quedaban, a rodajas de aproximadamente 1 cm.
Poner 1 cucharada de margarina en una sartén caliente y dejar que se funda, entonces añadir la manzada. A fuego medio dejar que se dore por ambos lados.

Poner una base de patatas confitadas, colocar las carrilleras encima, rociar con la salsa de manzana y decorar con la manzana a la plancha y una ramita de tomillo.


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Top Foreros En Este Tema


Pulpo con salsa de tomate {capisi }

G4caaf5dc34a98.jpgIngredientes:
1 pata de pulpo cocido
½ cebolla
1 diente de ajo
Perejil
100 ml de vino blanco
100 ml de agua
Aceite de oliva
Sal
Azúcar
4 tomates en conserva

Instrucciones:
En una cacerola con un hilo de aceite de oliva sofreímos la cebolla rallada y un diente de ajo picado. Añadimos el tomate, sal y un poco de azúcar y sofreímos bien chafando el tomate, añadimos, el vino blanco, el agua y perejil fresco picado y lo dejamos cocer a fuego medio unos 10 minutos. Añadimos el pulpo troceado, y dejamos cocer 5 minutos más. Servimos caliente acompañado de patatas fritas, cocidas, arroz blanco….


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Roti de pollo con arándanos {Goizalde}


roti-de-pollo.jpg

Admite todo tipo de salsas, desde las elaboradas en casa (salsa española, de tomate, de cebolla, barbacoa, agridulce de coca-cola, etc…) hasta esas que tenemos en el frigo que compramos en el super “por si acaso” (ketchup, mahonesa, etc…)

INGREDIENTES

1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1/2 pimiento verde italiano
2 zanahorias
50 gr de aceite
100 gr de jamón serrano
1 kg de pechugas de pollo
1 huevo
sal y pimienta
70 gr de arándanos secos (se pueden sustituir por pasas)
ELABORACIÓN

Poner la Thermomix en marcha en vel 5 y añadir los 2 ajos por el bocal, parar, abrir la tapa y añadir la cebolla cortada en cuartos, el pimiento y las zanahorias troceadas. Picar 3 seg en vel 5. Agregar el aceite y sofreir 20 min, temperatura varoma, vel cuchara. Triturar un poco el sofrito 5 seg en vel 5. Añadir el jamón en tiras y picar de nuevo 3 seg en vel 5 (si se prefiere dejar el jamón en tiras, saltar este paso).

Agregar ahora el huevo y las pechugas salpimentadas que hemos ido cortando en dados mientras se nos hacía el sofrito y picar 30 seg en vel 6. Hay que fijarse que quede todo bien picado, si no es así, repetir este último paso una vez más.

Colocar dos trozos de film transparente sobre la encimera de la cocina, de tal forma que se superpongan un poco uno sobre otro. Poner encima la masa del vaso y repartir los arándanos (no hace falta ponerlos en agua para rehidratar, ya lo hacen mientras se cocina el roti).

Lavar el vaso, echar 1 litro de agua y poner a calentar 10 min, varoma, vel 1. También se puede aprovechar para hacer la salsa con la que vamos a servir las rodajas de roti, arriba he puesto varios enlaces a salsas que irían muy bien con este tipo de elaboración, las letras están en negrita y de color azul, con solo pinchar te llevará a la receta de la salsa)

Hacer un rollo bien prieto con el film y cerrar bien las esquinas. Volver a enrollar con otro trozo de film para que quede bien sellado. Hacer unos agujeros con un palillo o similar y colocar en el recipiente Varoma. Cuando empiece a echar vapor por el bocal, colocar el recipiente varoma en su sitio y dejar cocinar unos 35 min, varoma, vel 1. Cuando se enfríe cortar en rodajas y calentar en la salsa, a la plancha o en el microondas. Se puede comer también en frío.


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  • 3 semanas después...

Carrilleras de cerdo al vino tinto y chocolate Fussioncook { Eguski}

G4cc5c4cdd8663.jpgIngredientes:
12 carrilleras de cerdo
1 ½ cebolla
2 zanahorias medianas
1 diente de ajo
Hojas de laurel
1 cdita de tomillo
1 cdita de romero
Harina
1 chorro de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
1 medida de vino tinto
½ medida de caldo o agua
4 onzas de chocolate negro

Instrucciones:
Lavamos y quitamos las telillas de las carrilleras, secamos con papel de cocina, salpimentamos y pasamos por harina, reservamos.
Encendemos la FC. seleccionamos menú-manual 10 min. temp. 180º echamos el aceite, cuando este caliente, echamos las carrilleras, las doramos por ambos lados, sacamos y reservamos.
En el aceite que queda echamos la cebolla, la zanahoria y el ajo, todo ello picado, rehogamos un par de min.
Añadimos las carrilleras, el tomillo y romero, mezclamos bien todos los ingredientes, añadimos el laurel y el vino tinto, dejamos dar un hervor, para que se evapore el alcohol añadimos el caldo y el chocolate rallado, cerramos la olla y cancelamos el menú.
Seleccionamos menú-manual 45 min. pulsamos on/off, cuando termine el tiempo, dejamos despresurizar.
Sacamos las carrilleras a una fuente de servir, pasamos la salsa por un pasapurés o batidora y echamos por encima.
Nota: si queremos la salsa mas espesa, dejamos hervir sin tapar, hasta que reduzca y este a nuestro gusto, o añadimos espesante maizena.


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Carrilleras en salsa de oporto y tomillo {AIXADALIAS}.


DSC_5298.jpg

INGREDIENTES

Para 4 personas:


8 carrilleras de cerdo limpias
2 cebollas
1 bonitato ó batata mediano pelado
2 zanahorias
1/2 cta. de tomillo seco
1/2 cta. de hierbas "toque ibérico" que contienen (pimentón, pimientos secos,cebolla, romero, ajo, perejil, pimienta negra y tomillo)
harina para rebozar
4 cucharadas de aceite de oliva
sal
3/4 de litro de agua o caldo de carne
1 kg. de patatas pequeñas



ELABORACION



Picar todas las verduras en trocitos pequeños.

Poner en una olla un fondo de aceite de oliva, salar las carrilleras y enharinarlas, sacudirlas un poco para quitar el exceso de harina y meter en el aceite, freir por los dos lados y sacar a un bol reservándolas hasta que terminamos de sellar todas las carrilleras. Reservar.

En el mismo aceite saltear las verduras a fuego medio removiendo de vez en cuando para que no se agarren en el fondo, agregar las carrilleras y las especias y remover para que las especias desprendan su aroma, agregar el vino Oporto y dejar unos minutos para que se evapore el alcohol y añadir el agua o caldo caliente.

Cocer unos 40 minutos a fuego bajo-medio hasta que se consuma el líquido, comprobar que la carne está tierna. Sacar los trozos de carne y triturar la salsa con una batidora o con un pasapurés y volver a poner la carne dentro.

Mientras que se hace la carne, ponemos en otra olla agua a hervir con un poco de sal y añadimos las patatitas peladas y las cocemos hasta que estén tiernas; a éstas patatas se le llama patatas parís.

Servir dos carrilladas por persona acompañadas de salsa y patatas parís (son patatitas pequeñas cocidas); también podemos utilizar patatas Hasselback

Poner en una salsera aparte lo que resta de salsa por si alguien quiere repetir.. y seguro, seguro que lo hará más de uno....


***Podemos sustituir el vino Oporto por cualquier vino tinto de "calidad" , es mejor que sea un vino con temperamento, un Ribera del Duero le quedará perfecto.

*** Las patatas hasselback las podemos aliñar con las mismas especias que hemos utilizado para aliñar la salsa, nos quedaran exquisitas.


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Solomillo de cerdo ibérico a la mostaza {Morguix }

G4cd042eb8ad3d.jpgIngredientes:
INGREDIENTES (4 personas)
1 solomillo de cerdo ibérico
1 bote de Crema Ligera Puleva (175 gramos)
Mostaza a la antigua
Sal
Un poco de leche
Instrucciones:
Limpiamos el solomillo, le quitamos el exceso de grasa, lo salamos, y lo untamos por todos lados con la mostaza.
Lo ponemos en una fuente de horno, vertemos por encima el bote de crema (sirve también la leche evaporada, o nata líquida), y metemos al horno a 200 grados durante 40-45 minutos, según nos guste de hecha la carne (ésta la tuve 40 min.).
Para la salsa: recogemos lo que ha quedado en la fuente, probamos el punto de sal por si hay que añadirle un poco, añadimos un pelín de leche (según la queramos de espesa), y la pasamos unos segundos por la batidora o Thermomix.
Podemos servirlo caliente, o tomarlo frío y calentar solamente la salsa.


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CARRILLERAS de cerdo Al Pedro Ximenez, Moscatel y Vino Tinto {Carolinaccs}

006ye.jpg

Es un plato que bien podría servir para nochebuena, o alguna celebración especial, no dejara indiferente a nadie....ESTA DELICIOSA
la receta la copie de l AIXADALIAS Y EGUSKY Digamos que fusione ambas recetas y agregue mi puntillo personal... ME HAN ENCANTADO! Mil gracias a las dos!!!


ingredientes
10 Carilleras de cerdo
2 Zanahorias
1/2 Pimiento verde
1 Cebolla grande
3 Dientes de ajo
7 Granos de pimienta negra
1 hoja de Laurel
1 espolvoreadita de tomillo seco (especie)
1 cucharada colmada de virutas de chocolate o 1 tira de tableta de chocolate negro
Harina
aceite
sal

preparación
Poner en una olla aceite a calentar y poner las carrilleras de 4 en 4 previamente enharinadas para sellarlas bien... Y reservandolas en un plato.. cuando hayamos terminado con las 10 carrilleras poner en esa misma olla algo mas de aceite y poner las verduras picadas ... dejar pochar.. Como veis yo use varios vinos que tenia por ahi pululando en mi cocina..EL vasito de Pedro Ximenez me lo paso mi vecina (yo no tenia)

Bueno pues sigo.... Puse un vaso de Pedro Ximenez, un vaso y medio de vino tinto de rioja, un vaso de moscatel.. Pasados 5 minutos cuando evaporo el alcohol puse las carrilleras, el laurel, sal y un par de vasos de agua... Cerre la olla express y deje 15 minutos... saque el vapor y una vez abierta, saque la carne a un plato y con la licuadora de vaso triture las verduras , la hoja de Laurel no! esa se saca..... esa salsa la puse en la olla nuevamente y puse el chocolate y los granos de pimienta, corregi la sal y volvi a poner la carne, esta vez con la olla destapada y a fuego medio deje reducir la salsa hasta obtener el punto que deseado....

IMPRESIONANTE!!!!!!!!


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Aperitivos de navidad {TERESALM}

inhbu1.jpg

Aquí una bandeja con varios canapés: Cestitas de botifarrón(embutido mallorquín) con cebolla y huevo de codorniz, dátiles con bacon, queso con membrillo casero, cucharillas de salpicón de mariscos, Monstruitos rellenos, Rollitos de York con philadelphi y huevo hilado, pimientos rellenos de tortilla, burguitos con cherry y bombones de salmón.

Los monstruitos no son más que huevos rellenos, cortados a la ancho y con una rodaja de tomate enmedio. Los ojos son medias aceitunas rellenas de pimiento clavadas con un palillo y el pelo es huevo hilado.


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Canapes navidad {pastelero}

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ingredientes

Pan de molde
nata liquida con sal fina y pimienta negra molida para el calado
para los rellenos
sobrasada
pate a la pimienta
bechamel y jamon york
queso ect.....

elaboración:

a la loncha de pan de molde pasrle el rulo varias veces
asi quedara mas fino,colocar sobre un papel de cocina
liar como un pionono o brazo cualquiera
apretar con una regla
dejar enfriar
terminar cortandolos y decorandolos al gusto

Canpés vegetal

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Ingredientes:

lechuga picada
zanahoria rallada
huevo cocido
mahonesa
pan de molde

Elaboración:

Ligar mahonesa,zanahoria rallada
huevo cocido todod muy picado junto a la
mahonesa poner rebanada de pan rellenar con el
y tapar con otra rebanada de pan encima cortar
en dos mitades y seguidament en otras ds
decorar por encima con mahonesa y ketchup

Canapés de cangrejo

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Ingredientes:

carne de cangrejo o palitos de mar
mahonesa
pan tostado
lonchas pastel de cangrejo lo venden en
charcuteria

Elaboración:

Huntar sobre el pan tostado una
fina capa de mahonesa cortar la carne de
cangrejo o palitos de mar en juliana muy fina y
colocar sobre la mahonesa para que quede bien
pegado.
Enrollar una loncha de pastel de cangrejos
formando un rollito cortar este en dos o tres
porciones y decorar colocandolos encima de la
carne de cangrejos.


Canapes ensalada mediterranea frutos secos

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Ingredientes;

lechuga
tomate
huevo cocido
sal
vinagre
aceite de oliva
atun
O bien lata de ensalada mediterranea
frutos secos

Elaboración:

Cortar y picar la lechuga una vez
limpia en trocitos largos y estrechos picar el
tomate y el huevo cocido añadir sal vinagre
aceite y por ultimo el limón remover bien.
Poner sobre una rebanada de pan de molde un
poco de mahonesa y con una cucharilla rellenar
de esta ensalada poner una poca de mahonesa
encima de la verdura y sobre ella otra rebanada
de pan de molde apretar para que quede bien
pegado.
Poner sobre la parte superior del pan una fina
capa de mahonesa sobre ella unos frutos secos y
decorar al gusto.
Cortar en forma de sandwich por la mitad y de
nuevo la mitad para sacar cuatro unidades.




canapes crema de cabrales

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Ingredientes:

Cien gramos queso cabrales
cincuenta gramos mantequilla
punta de cuchillo de sal
mahonesa para decorar.

Elaboración.

-batir mantequilla y sal cuando esta
esté blanca y haya triplicado su volumen añadir
el queso y dejar batir un par de minutos
procurar que mantequilla y queso esten a
temperatura ambiente.
Poner sobre una de las rebanadas de pan unaq
fina capa de esta crema poner otra rebanada
encima de la primera huntar una fina capa de
crema de cabrales y decorar con mahonesa




Canapés salmorejo y jamón ibérico

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Ingredientes:

pan de molde tambien se pueden hacer en pan
común pero en vez de formato mini sandwich tipo
tostada pequeñas al cortar la pieza de pan
común en trocitos.
Para el salmorejo:
tres tomates rojos
dos dientes de ajos
sal gruesa
un buen trozo de pan
vinagre
aceite de oliva
finas lonchas de jamón ibérico

Elaboración:

Para hacer el salmorejo cortar los
tomates rojos y ponerlos sobre un recipiente
junto al pan el vinagre y la sal y dejar que el
pan se empape del vinagre y jugos del
tomate,añadir los ajos enteros sin piel y pasar
por la batidora si queda muy fino no será
necesario pasarlo por un colador o chino si
quedase basto habrá que pasarlo.
Si quedase muy claro es un gazpacho espeso
añadir más pan reblandecido.
Rellenar una rebanada de pan con salmorejo
poner otra encima de ella apretar bien cubrir la
parte de arriba de la segunda rebanada de
salmorejo al igual que la primera,cortar por la
mitad en forma de pico y de nuevo por la mitas
para obtener cuatro unidades.
Enrollar sobre si misma las lonchas de jamón
ibérico y colocar encima del salmorejo
decorando.
Meter en frio hasta la hora de servir.



Canapés rollitos de ensalada milanesa

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Ingrediente:

Pan de molde
mahonesa
una lata ensalada milanesa la venden en
conserva

Elaboración:

Ligar mahonesa y la ensalada de la
lata en conserva una vez ligado poner una
rebanada de pan sobre un trozo de papel pasarle
el rodillo para que quede mas fino.
Poner sobre el una fina capa de este relleno y
liar como si fuese un brazo.
Pasar una media hora al frio pasado este tiempo
quitaqr el papel y porcionar decorando con
ketchup o similar.




Canapés de crema de cabrales y jamón ibérico

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Ingredientes:

para la crema de cabrales
sal fina
mantequilla
queso cabrales
jamón ibérico
por cien gramos de queso cincuenta de
mantequilla y una punta de cuchillo de sal.
Montar en la batidora la mantequilla con la sal y
cuando esté muy blanca y montada incorporar el
queso seguir batiendo hasta que esté todo bien
ligado.

Elaboración:

Una vez ligados mantequilla y
cabrales poner una rebenada de pan de molde
sobre ella una fina capa de crema de cabrales y
sobre ella taquitos de jamón ibérico,poner a la
segunda rebanada un poco de crema de cabrales
y añadir a la primera apretar bien para que
queden bien pegadas.
Sobre la parte superior del pan poner una fina
capa de cabrales y dedorar con otro color que
destaque como puede ser el blanco de la
mahonesa o el ketchup.



Mini Sandwich Jamón cocido queso chedar

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Ingredientes:

jamón cocido en lonchas finas
lonchas de queso chedar
Mantequilla o margarina
sal fina
Pimienta molida negra

Elaboración:

Poner sobre la mesa de cocina dos
rebanadas de pan de molde, huntar a las dos por
una de sus caras una fina capa de mantequilla o
margarina,poner sobre ambas un poco de sal fina
y pimienta molida negra.
Añadir una fina loncha de jamón cocido doblada
y dentro de ésta loncha meter la de queso.
Poner encima la segunda rebanada que
tendremos huntada con la mantequilla o
margarina apretamos bien cortamos por la mitad
y de nuevo una segunda vez por la mitad
quedando los mini sandwich listos para
consumir.
Si se desea se cambia la mantequilla por salsa
bechamel y si se quiere más jugoso calar con
ayuda de una brocha con nata liquida
salpimentada.

Mini Sandwich vegetales con Atún

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Ingredientes:

Pan de molde
sal fina
Pimienta negra molida
Pimientos morrones o piquillo
zanahoria rallada
lechuga muy picada
atún en conserva escurrido
mahonesa
huevo cocido

Elaboración:

Picar zanahoria rallada,y lechuga
muy finas,hacer lo mismo con el pimiento
morrón o piquillo,añadir a esto el atún escurrido
y desmenuzado poner sal y pimienta negra
molida y por ultimo mahonesa ligando todo bien.
Poner una rebanada de pan de molde sin corteza
sobre la mesa con una cucharilla ponemos drl
preparado anterior extendiendo bien sobre el pan
colocar encima y cubriendo finas rodajas de
huevos cocidos,poner a una segunda rebanada de
pan de molde una fina capa de mahonesa y
colocar encima de la primera presionar bien
para que quede pegada.
Cortar por la mitad en forma de sandwich y de
nuevo por la mitad para obtenerlos en tamaño
mini.


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PATÉ NAVIDEÑO DE AGUACATE Y LANGOSTINOS {fumarola33}



a40ok6.jpgIngredientes:
3 aguacates
5 cucharadas de mayonesa
Zumo de limón
3 hojas de gelatina
300 gramos de langostinos
Sal
Unas gotas de tabasco

Ponemos la gelatina a hidratar en un cuenco con agua.
Cocemos los langostinos.
Se trituran los aguacates con el zumo de limón, la mayonesa, la sal y las gotas de tabasco.
Disolvemos la gelatina en dos cucharadas de agua hirviendo de cocer los langostinos y la añadimos al aguacate, revolvemos bien para que quede integrada.
Ponemos una capa fina de este preparado en el molde que previamente hemos untado con aceite de oliva.
Yo le puse unas gotas de colorante verde para que tuviese más color.
Pelamos los langostinos, los troceamos un poco y los añadimos al resto del aguacate, volvemos a triturar, no demasiado para que se noten un poco los langostinos. Echamos en el molde encima de la otra capa que habíamos puesto, alisamos y metemos en la nevera varias horas, hasta que esté bien cuajado. Desmoldamos y adornamos al gusto.
Se puede servir acompañado de pan tostado, nachos, patatas fritas…


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