Jump to content

RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Puntuar este tema:


lolitoba

Recommended Posts


Trufas de queso de cabra con corazón de manzana {Picapusa}

Imagen+1105.jpg

lo he copiado de la Escuela de Hostelería de mi localidad, y me pareció una delicia , fácil y bonito.

Ingredientes:

- un bote de aceitunas negras
- un paquete de queso de cabra en rodajas
- media manzana.

preparación


¡¡Sencillito!!, aunque es un poco entretenido cortar el bote entero de aceitunas negras a pedacitos pequeñiiiiitos.

Cortamos las aceitunas en pedazos pequeñitos y las secamos todo lo que podamos con papel de cocina.

Si cortamos las aceitunas de un día para otro y las dejamos sobre papel de cocina, se quedarás estupendas para rebozar las trufas, y si tenéis más prisa, extendéis las aceitunas sobre papel de horno y a horno muy suave las secáis.

Formamos bolitas con el queso de cabra, poniendo en su interior un pedacito de manzana.

Rebozamos las bolitas sobre las aceitunas y servimos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 261
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • lolitoba

    229

  • Morguix

    32

  • paquisolanilla

    1

Top Foreros En Este Tema


Crujientes de bacon y puerros{Carolina-Mercedes}

G4cd7bcf8e0bd0.jpgIngredientes:

Crujientes:
Pasta brick
250 gr de queso tipo philadelphia
1 puerro
250 gr de bacon

Reducción de Pedro Ximénez:
300 ml Pedro Ximénez
30 gr azúcar

Instrucciones:

Crujientes:

En una sarten con un poco de aceite sofreimos el puerro picado a cuadraditos muy pequeños, le agregamos el bacon tambien muy troceado y lo sofreimos otro poco más, retiramos del fuego y le escurrimos el aceite sobrante, le añadimos el queso y mezclamos bien.

La pasta brick que yo he utilicado es la de hacer las empanadillas, en realidad la que mejor le vá es una mucho más fina pero me resultó algo dificil de manejar y se me rompía, pero con ésta he echo el apaño y salen tambien muy buenos.
Rellenamos la pasta con un poco de masa (con poca quedan mejor) los enrrollamos y freimos en abundante aceite caliente, dejamos escurrir un poco en un papel absorvente y listo

Reducción de Pedro Ximénez:

Ponemos los ingredientes en un cazo y lo ponemos a calentar a fuego medio, removiendo de vez en cuando, el tiempo de cocción rondará los 20 minutos, lo ideal es que se reduzca a la mitad pero asín y todo tenemos que vigilarlo, porque cuando enfríe se va a poner más espeso, lo mejor es que en el momento que veamos que la textura se ha vuelto un poco más espesa lo retiremos del fuego.
Si a la hora de servirlo se ha enfriado y cuajado demasiado, lo metemos unos segundos en el microondas y listo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Huevos en salsa {marujalimon}

G4cd81be7a0ae0.jpgIngredientes:
1 cucharada de tomate frito
5 huevos
1 cebolla
4 dientes de ajo
Unas hebras de azafrán
1/ vaso de vino blanco
Harina
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Instrucciones:
Cocer los huevos en agua con sal y un chorrito de vinagre durante 12 minutos. Refrescarlos bajo el chorro del agua fría, pelarlos y cortarlos por la mitad. Batir el otro huevo hasta que esté muy espumoso.
Rebozar las mitades del huevo en harina y pasarlas por el huevo batido. Calentar abundante aceite en una sartén honda y freír los huevos rebozados hasta que estén dorados. Retirar y escurrir sobre papel absorbente.
En un mortero machacar los dientes de ajo pelados, el azafrán, la pimienta y un poco de sal. Reservar.
Pelar y picar finamente la cebolla y pocharla en una cazuela de barro con 4 cucharadas de aceite. Cuando empiece a estar transparente, añadir el majado del mortero y una cucharadita de harina para espesar y mezclarlo bien.
Regar con el vino, dejar evaporar el alcohol,añadir dos vasos de agua caliente y la cucharada de tomate frito. Dejarlo cocer unos minutos y colocar los huevos en la cazuela. Cocerlo a fuego suave durante 8 o 10 minutos y servirlo caliente.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pechuga de pollo rellena de paté de setas {tina777}

G4cdc262bced90.jpg


receta que leí en el blog de La Cocina de Javi


Ingredientes:
Ingredientes pechuga de pollo rellena de paté de setas:

2 pechugas de pollo
dos cucharada abundante de paté de setas
2 tiras de queso curado de Tronchón
4-6 obleas grandes de la cocinera
Aceite de oliva extra virgen


Ingredientes paté de seta:

350 g de setas variadas (
1 cebolla mediana
2 rebanadas de pan normal tostado
Sal
Pimienta negra molida
50 g aceite de oliva extra virgen
Instrucciones:
Preparación pechugas:

Abrimos como si fuera un libro las pechugas de pollo, en el centro ponemos una buena cucharada de paté de setas y un buen taco de queso curado de Tronchón.

Envolvemos con cuidado la pechuga de pollo y salamos ligeramente, cojemos las obleas la cocinera y la envolvemos bien , pinchamos los extremos con un palillo, para que al freir no se desmonte la oblea.

Freír en abundante aceite de oliva extra virgen lentamente, para que la pechuga se haga en su interior y no se queme la oblea.



Preparación paté setas:

Poner en una sartén el aceite y cuando este caliente, echar la cebolla troceada, a mitad de hacer echar las setas y dejar hacer suavemente. Salpimentar a gusto.

En un mortero picar las rebanadas de pan normal tostado y echar sobre las setas, regirar y sacar del fuego.
Poner en un vaso y con la batidora o con la thermomix triturar; poner en un recipiente o en botes.

Servir sobre unas rebanadas de pan normal tostado, también puedes rellenar cualquier carne.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mousse de caviar {Azores}

mousse-de-caviar-4wtmk1.jpg

Ingredientes:

• 3 tarrinas de 1oo g de caviar, o de huevas de mújol
• 250 g de mayonesa
• 250 ml de nata
• 1 cucharada de cebolla muy picadita
• 1 cucharada de zumo de limón
• 1 sobre de gelatina
• 2 vasos de agua
• sal y pimienta
• mantequilla para engrasar el molde

Preparación:
Se prepara la gelatina según las instrucciones que vengan en su envase. Se añade a la gelatina el zumo de limón, la cebolla muy picadita, la mayonesa y la nata. Ésto se puede mezclar con la batidora o el robot de cocina, porque interesa que todos los ingredientes queden bien mezclados
Se deja enfriar un poco, y cuando está espesando este preparado, se añade el caviar o el mújol y se remueve con cuidado con un tenedor o una pala para evitar que se rompan las bolitas. Se pasa todo a un molde previamente engrasado con mantequilla y se deja enfriar
Se guarda en el frigorífico al menos 24 horas, y se desmolda al tiempo de servir. Yo he hecho uno grandote y estos pequeños, que he servido con un poco de mayonesa y para tomar en tostaditas, pero también se pueden presentar en canapés
Con estos ingredientes sale bastante grande, pero se puede hacer con la mitad
Y una recomendación a tener en cuenta: el mejor caviar es el tarrito de la etiqueta naranja porque se quedan las bolitas en la presentación mas enteras y no despintan el resto de la masa que es blanca


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Estrellitas de hojaldre {Morguix}


DSC02902.jpg

INGREDIENTES:
Hojaldre casero o congelado. Yo usé una plancha del Lidl, y salen 11-12 estrellitas completas (según lo bien que aprovechéis la lámina, jeje)
1 huevo batido para pintar el hojaldre
Para el relleno: Las de la foto están rellenas de una ensaladita hecha a base de manzana (poca cantidad), unas gambitas rehogadas, 1 huevo cocido, 80 gramos de atún en aceite y 8 palitos de cangrejo, más sal, pimienta, y 2 cucharadas de salsa rosa. Pero podéis cambiarlo a vuestro gusto (aunque éste estaba muy bueno). Si no queréis complicaros la existencia, podéis ponerle salmón ahumado con un poquito de queso blanco o roquefort, o gamba cocida y piña... Lo que se os ocurra.

PREPARACIÓN:

Necesitaremos unos cortapastas en forma de estrella, uno más grande y otro más chico. Si no tenéis, podéis hacer unas plantillas con papel y recortar las estrellas con la punta del cuchillo.
Extendemos la lámina de hojaldre, y vamos cortando estrellas con el cortapastas grande.
DSC02885.jpg

A una de cada dos estrellas, le recortamos en su centro otra estrella menor, con el cortapastas chico:
DSC02886.jpg

Las vamos colocando en una bandeja de horno, sobre una lámina de silicona o papel engrasado.
Ponemos primero las estrellas "enteras", y después, sobre cada una de ellas iremos colocando una estrella con el centro "vacío". No os preocupéis si se os deforman un pelín al colocarlas: al subir el hojaldre no se notará mucho, y de todas maneras, con cuidadito las podemos devolver a su forma correcta, mientras las pintamos con el huevo. También colocaremos las estrellitas pequeñas que hemos sacado del centro de las grandes.

DSC02888.jpg


Con el huevo batido y un pincel, vamos pintando las estrellas, y uniendo la de arriba con la de abajo. Pinchamos la base (el centro de la estrella) con un tenedor, para que no suba el hojaldre. Las pequeñas no hay que pincharlas.
Como truco para que suban más, recomiendo que el hojaldre esté frío (así que, si tardáis mucho en cortar las estrellas, podéis meter la bandeja un ratín a la nevera antes de hornearlas).
Metemos la bandeja a horno precalentado a 190-200º, durante aproximadamente unos 10 minutos, hasta que suba el hojaldre y esté doradito. No abrir la puerta del horno mientras tanto, para que no se bajen.

Las sacamos del horno, y las ponemos a enfriar sobre una rejilla.
DSC02893.jpg


Mientras tanto, vamos preparando el relleno (que podemos tener hecho con antelación, en la nevera). Picamos todos los ingredientes en cuadritos finos, los salpimentamos, y los mezclamos bien con la salsa rosa, que quede todo integrado.
Y, una vez frías las tartaletas o mini volovanes, los rellenamos, tapamos con la estrellita pequeña, y servimos (no conviene rellenarlos con demasiada antelación).

DSC02897.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

CARRILLADAS DE CERDO CON TOMATE Y ARROZ BLANCO {canelona}

Carrilleras-1.jpgReceta del libro: Cuida tu salud


Ingredientes:
Para el caldo para el arroz
1 diente de ajo
Hojas de perejil
1 pastilla de caldo casero o sal
300gr de agua
50gr de aceite de oliva
Para el Recipiente varoma
180gr de arroz
2 moldes de aluminio
Para el vaso
150gr de cebolla
2 dientes de ajo
100gr de pimiento verde
70gr de aceite de oliva
Medio kilo carrilladas de cerdo en trozos
800gr de tomate triturado
2 cucharaditas de sal, 10gr
1 pellizco de pimienta
1 cucharadita de azúcar
1 hoja de laurel
1 pimienta de cayena (opcional)

Semillas de sésamo para espolvorear.





Preparación:
Ponemos en el vaso el ajo, el perejil y la pastillita de caldo. Mezclamos 5 segundos, al 5. Añadimos el aceite y el agua, mezclamos 15 segundos, vel.6.
Repartimos este caldo y el arroz entre los dos moldes de aluminio. Removemos y reservamos dentro del recipiente varoma.





Carrilleras-5.jpg


Sin limpiar el vaso, ponemos la cebolla, los ajos y el pimiento. Trituramos 3 segundos, vel. 4. Vertemos el aceite y programamos 15 minutos, temp. varoma, vel.1
Añadimos el resto de los ingredientes, cerramos el vaso y programamos 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Al finalizar este tiempo, colocamos el recipiente varoma en su posición y programamos 20 minutos más, a la misma temperatura y velocidad.
Desmoldamos el arroz sobre una fuente y servimos con la carne, espolvoreada con sésamo.




NOTAS: En la receta original, el arroz viene en flaneritas, repartiendo 30gr de arroz y 50gr de caldo en cada una. A mi me pareció un rollazo, tanto medir. Así que antes de comenzar la receta, pesé en los moldes 150gr de arroz en cada uno y dividí el caldo en dos, mucho más rápido.

También indicaban en la receta 1 kilo de carrilladas, quizá hubiese podido poner un poco más de las que puse, pero tanto como un kilo, creo que no hubiese quedado de mi agrado, casi sin salsa pa mojá, pues el tomate se reduce mucho.
La guindilla, la puse tal cual, cerradita. Queda el plato picante, si deseamos que quede más suave, es mejor abrirla y quitarle las semillas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Calamares rellenos de mar y montaña {Gijonesa}

2cwtvyx.jpg
Ingredientes:


* 12 calamares medianos
* 150 gr de gambas peladas
* un bote de setas en conserva
* setas deshidratadas
* 10 mejillones abiertos al vapor (de una preparación anterior)
* 2 cebollas
* 2 ajos
* 1 lata de pimientos rojos pequeña
* miga de pan
* 3 cucharadas de harina
* un litro de caldo de pescado (parte del líquido de abrir los mejillones)
* vino blanco
* aceite de oliva
* sal

Preparación:

Primeramente lavamos y limpiamos bien los calamares, dejando el tubo listo para rellenar, le damos la vuelta.
Retiramos piel, pluma y todo el interior.
Las aletas y tentáculos se cortan en trozos pequeños.
Las bolsas de tinta se guardan en el congelador para mejor ocasión.

Preparamos el relleno en una sartén, pochando ligeramente un ajo, una cebolla pequeña en brunoise muy fina, a continuación añadimos las aletas y tentáculos de los calamares, las gambas peladas y parte del líquido del bote de setas.
Añadimos un puñadito de setas deshidratadas troceadas, removemos bien para que se impregnen con el jugo de los calamares y gambas, reposamos hasta que se hidraten perfectamente.

Picamos muy finamente, incluso machacando con un tenedor un pimiento en conserva, troceamos la mitad de las setas del bote, los mejillones cocidos ó al vapor y mezclamos todo.
Vamos añadiendo miga de pan, a ser posible del día antes, hasta que desaparezca el líquido y formemos una pasta.

Colocamos el relleno en una manga pastelera desechable y rellenamos los calamares, cuidando no llenar demasiado.
Cerramos la boca con un palillo.

En un plato ponemos tres cucharadas de harina, rebozamos los calamares y doramos ligeramente en una cazuela con una buena base de aceite, retiramos y reservamos.

En el mismo aceite se pocha un ajo, una cebolla grande picada en juliana, los restos de harina del rebozado, se añade un chorreón de vino blanco y a continuación fumet ó líquido de abrir los mejillones bien colado.
Levantamos el hervor, bajamos el fuego y añadimos los calamares.
Mantenemos cociendo a fuego medio al menos media hora, añadimos el resto de setas con el líquido sobrante y dejamos cinco minutos mas.
Rectificamos de sal si fuera necesario.

Servimos acompañados de un arroz blanco.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bombones de bacon y crocanti de almendra {lolaruu}

100_1093.JPG

a receta la pongo tal cual la copie de Aixadalias

Ingredientes:

150 gr. de chocolate postres
4 ó 5 lonchas de bacon ahumado
molde de bombones o cubitera de silicona
granillo de almendra caramelizado (crocanti)
lengua de cocina pequeña
papel de cocina

Poner las láminas de bacon bien extendidas encima de dos papeles de cocina, poner encima otros dos papeles de cocina y presionar levemente; introducir en el microondas a 800 watios unos 4 minutos (debe quedar crujiente), sacar del microondas retirar los papeles y dejar enfriar totalmente. Una vez frías las láminas triturarlas con la thermomix o cualquier robot de cocina.
Atemperar el chocolate cortándolo en trozos y poniendolo en un bol dentro del microondas, dejarlo unos 50 segundos a máxima temperatura, sacarlo y remover; volver a repetir la operación y remover los trozos que quedan gruesos hasta derretirlos por completo.
Tomar el molde elegido y rellenar los huecos con una pequeña capa de chocolate fundido, echar dentro un poco de bacon triturado y un poco de crocanti y meter en el frigorífico unos dos minutos para que el chocolate solidifique (el resto del chocolate lo tenemos reservado a temperatura ambiente); sacar las bases del bombón del frigorífico y con mucho cuidado de no manchar los bordes de los moldes, terminar de rellenar con chocolate fundido.
Otra forma más fácil y rápida es mezclar el chocolate fundido con el bacon y el crocanti y rellenar los moldes directamente con toda la mezcla de una vez


Enlace al post
Compartir en otros sitios

BOLITAS DE POLLO CON SALSA DE MOSTAZA{canelona}

Albondigas-pollo-3.jpg

Ingredientes:

Para las bolitas:

500gr de pechuga de pollo
Una tarrina de jamón serrano a taquitos (80gr)
1 diente de ajo
Un buen ramillete de perejil
3 cucharadas soperas de pan rallado
1 huevo


Para la salsa:
75gr de cebolleta fresca
2 dientes de ajo
50gr de aceite
50gr de coñac
125gr de patata
30gr de mostaza
Un cacito de caldo de pollo Knorr
7 granos de pimienta
Unas hebras de azafrán
500gr de agua


Preparación:

Para las bolitas:

Picamos el jamón serrano, vaso cerrado, y unos 3 ó 4 golpes de turbo, para que quede bien pequeñito. Sacamos y reservamos.
Picamos el ajo y el perejil, unos segundos velocidad 7. Bajamos los restos de las paredes y añadimos las pechugas cortadas en dados grandes. Las trituramos programando 12 segundos, velocidad 5-10.
Incorporamos el jamón reservado, el huevo, un poco de sal y pimienta y las cucharadas de pan. Removemos a velocidad 3 unos segundos, hasta verlo todo bien integrado.
A mi con tres cucharadas de pan rallado casero, me dió suficiente para poder formar las bolitas, es mejor no pasarse con el pan, para que luego estén blanditas. Humedecernos las manos con agua, ayudará a formarlas, en dos minutos todas listas.
Sacamos a un bol y reservamos. Mientras se pocha la cebolla en el siguiente paso, formaremos las albondigas e iremos colocándolas dentro del cestillo, unas encima de otras.

Para la salsa:

Enjuagamos el vaso y lo secamos un poco. Ponemos los dos dientes de ajo y la cebolla, trituramos 2 segundos al 5. Vertemos el aceite y programamos 7 minutos, temp. Varoma, vel. 1
Añadimos el coñac y la patata cortada a taquitos. Programamos 2 minutos, temp. varoma, vel. 1 sin cubilete, para que se evapore el alcohol.
Incorporamos la mostaza, la pimienta, el azafrán, el cacito de caldo y el agua. Colocamos el cestillo en su lugar. Y programamos 20 minutos, temp. varoma, vel. 1.
Al finalizar el tiempo, con ayuda de la muesca de la espátula, sacamos el cestillo sin quemarnos y con una cucharita, vamos despegando las bolitas y dejándolas en la fuente donde vayamos a servirlas.
A continuación, trituramos la salsa del vaso 30 segundos, velocidad 5-10 y la vertemos por encima.

NOTAS: No os asusteis, al encontrar “las albondigas” pegaditas unas a otras al sacarlas del cestillo, luego al echarle la salsa por encima, quedan genial. Si blanquitas quedan al formarlas, más todavia una vez cocinadas, es normal, pues son de pechuga. Tampoco tienen la textura de las albóndigas de siempre, son más como nuggets de pollo.
Sobre la salsa, podemos dejarla a nuestro gusto, tal cual nos queda en el vaso, una vez triturada o si la queremos más espesa todavía, añadiremos unas dos cucharaditas de copos de puré de patata y volvemos a remover.
Con estas cantidades, pueden comer cuatro personas, acompañándolas con una buena ensalada. A nosotros nos han sobrado y las pensamos comer mañana, me ha parecido tan rico el plato, que no me importa repetir.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...