Jump to content

RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Puntuar este tema:


lolitoba

Recommended Posts


SOLOMILLO IBÉRICO A LA MOSTAZA {PADDY}

f9qpli.jpg

La he sacado de termorecetas.

* INGREDIENTES:
- 180 gr. de cebolla partida en cuartos.
- 40 gr. de aceite de oliva
- 10 gr. de maicena
- 50 gr. de vino blanco
- 1/2 pastilla de caldo de carne
- 130 gr. de agua[
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- sal
- pimienta
- 800 gr. de solomillo de cerdo ibérico cortado en tacos
- 1 chorro de aceite de oliva, para saltear el solomillo

Preparación
Echamos en el vaso, la cebolla y el aceite. Trituramos 10 segundos, a velocidad 4 Bajamos, con la espátula, los restos que hayan quedado en el vaso y en la tapa. Programamos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1
Añadimos la maicena, el vino blanco, 1/2 pastilla de caldo de carne, el agua y programamos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 2
Incorporamos la mostaza y trituramos durante
Reservamos dentro del vaso.
Salpimentamos los tacos de solomillo. Ponemos a calentar un poco de aceite de oliva en una sartén y doramos los tacos. Añadimos la salsa reservada y dejamos que rompa a hervir. Retiramos del fuego y servimos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 261
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • lolitoba

    229

  • Morguix

    32

  • paquisolanilla

    1

Top Foreros En Este Tema


tapa de Pan Lavash {suel}

G4cea6d04679b6.jpgIngredientes:
2 hojas de Pan Lavash
200-300 gr de salmón
200 gr de queso líquido o queso crema
Un poco de hierbas (a mi me gusta con perejil)
Instrucciones:
Lavash se unta con una capa fina de queso. Sobre ello se esparce el salmón, cortado en láminas finas. Echamos un poco de hierbas, a gusto, y lo enrollamos. Lo dejamos en el frigorífico para 1 hora, o si nos urge pues para unos 5 minutos al congelador. Antes de servir cortar en rodajas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Rollitos de Pollo con Jamón York y Queso { Amigurumi}

o7vsly.jpg

Es una receta bastante sencilla y rápida de hacer.

Ingredientes Para Dos Personas:

Pechuga de Pollo a Filetes
Lonchas de Queso
Jamón York
Pimientos del Piquillo
Sal
Pimienta
1 o 2 huevos
Pan Rallado
Aceite
Palillos

Preparación:

Salpimentamos los filetes de pechuga. Cogeremos un filete, lo extenderemos, pondremos un trozo de una loncha de jamón y de queso, cortado, según la medida del filete y lo pondremos encima, añadiremos una tira de pimiento y lo enrollaremos con cuidado, en la punta, para que no se suelte, lo pincharemos con un palillo.
Seguiremos ese procedimiento hasta que terminemos con todos los filetes.
Batiremos el huevo o los dos huevos, según se necesite por cantidad de rollitos... Y pasaremos los rollos por el huevo batido y por ultimo, por el pan rallado. Así con todos.

Observaciones:

En una sartén con bastante aceite, una vez esté caliente, pondremos los rollos a freír, cuando estén dorados, ya están listos para comer.

Servir acompañados de ensalada, patatas fritas... Lo que más os guste.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

PINGUINOS {Véronique}

Ping%25C3%25BCinos%2B2.jpg

Ingredientes:

Un bote de olivas negras deshuesadas
]Media tarrina de queso Philadelphia
Una zanahoria pelada
Unos cuantos mondadientes

preparación

No tiene misterio, coger una oliva, hacerle un corte, rellenar el corte de queso. Cortar una rodaja de zanahoria, cortarle un triángulo pequeñito. Coger otra oliva, ponerle el triangulito en el hueco del hueso. Pincharlo todo con un mondadientes. Vuelta a empezar hasta terminar las olivas o cansarse. Yo terminé las olivas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pingüinos {Véronique}

Ping%25C3%25BCinos%2B2.jpg

Los pingüinos los vi en el blog de Las recetas de Mamá y también en el de isasaweis

Ingredientes:

Un bote de olivas negras deshuesadas
Media tarrina de queso Philadelphia
Una zanahoria pelada
Unos cuantos mondadientes

preparación

No tiene misterio, coger una oliva, hacerle un corte, rellenar el corte de queso. Cortar una rodaja de zanahoria, cortarle un triángulo pequeñito. Coger otra oliva, ponerle el triangulito en el hueco del hueso. Pincharlo todo con un mondadientes. Vuelta a empezar hasta terminar las olivas o cansarse. Yo terminé las olivas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Huevos en salsa {marujalimon}

G4cd81be7a0ae0.jpgIngredientes:
1 cucharada de tomate frito
5 huevos
1 cebolla
4 dientes de ajo
Unas hebras de azafrán
1/ vaso de vino blanco
Harina
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Instrucciones:
Cocer los huevos en agua con sal y un chorrito de vinagre durante 12 minutos. Refrescarlos bajo el chorro del agua fría, pelarlos y cortarlos por la mitad. Batir el otro huevo hasta que esté muy espumoso.
Rebozar las mitades del huevo en harina y pasarlas por el huevo batido. Calentar abundante aceite en una sartén honda y freír los huevos rebozados hasta que estén dorados. Retirar y escurrir sobre papel absorbente.
En un mortero machacar los dientes de ajo pelados, el azafrán, la pimienta y un poco de sal. Reservar.
Pelar y picar finamente la cebolla y pocharla en una cazuela de barro con 4 cucharadas de aceite. Cuando empiece a estar transparente, añadir el majado del mortero y una cucharadita de harina para espesar y mezclarlo bien.
Regar con el vino, dejar evaporar el alcohol,añadir dos vasos de agua caliente y la cucharada de tomate frito. Dejarlo cocer unos minutos y colocar los huevos en la cazuela. Cocerlo a fuego suave durante 8 o 10 minutos y servirlo caliente.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Solomillo de cerdo ibérico a la mostaza {Morguix}

G4cd042eb8ad3d.jpgIngredientes:
INGREDIENTES (4 personas)
1 solomillo de cerdo ibérico
1 bote de Crema Ligera Puleva (175 gramos)
Mostaza a la antigua
Sal
Un poco de leche
Instrucciones:
Limpiamos el solomillo, le quitamos el exceso de grasa, lo salamos, y lo untamos por todos lados con la mostaza.
Lo ponemos en una fuente de horno, vertemos por encima el bote de crema (sirve también la leche evaporada, o nata líquida), y metemos al horno a 200 grados durante 40-45 minutos, según nos guste de hecha la carne (ésta la tuve 40 min.).
Para la salsa: recogemos lo que ha quedado en la fuente, probamos el punto de sal por si hay que añadirle un poco, añadimos un pelín de leche (según la queramos de espesa), y la pasamos unos segundos por la batidora o Thermomix.
Podemos servirlo caliente, o tomarlo frío y calentar solamente la salsa.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Carrilleras de cerdo al vino tinto y chocolate (Fussioncook){ Eguski}

G4cc5c4cdd8663.jpgIngredientes:
12 carrilleras de cerdo
1 ½ cebolla
2 zanahorias medianas
1 diente de ajo
Hojas de laurel
1 cdita de tomillo
1 cdita de romero
Harina
1 chorro de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
1 medida de vino tinto
½ medida de caldo o agua
4 onzas de chocolate negro

Instrucciones:
Lavamos y quitamos las telillas de las carrilleras, secamos con papel de cocina, salpimentamos y pasamos por harina, reservamos.
Encendemos la FC. seleccionamos menú-manual 10 min. temp. 180º echamos el aceite, cuando este caliente, echamos las carrilleras, las doramos por ambos lados, sacamos y reservamos.
En el aceite que queda echamos la cebolla, la zanahoria y el ajo, todo ello picado, rehogamos un par de min.
Añadimos las carrilleras, el tomillo y romero, mezclamos bien todos los ingredientes, añadimos el laurel y el vino tinto, dejamos dar un hervor, para que se evapore el alcohol añadimos el caldo y el chocolate rallado, cerramos la olla y cancelamos el menú.
Seleccionamos menú-manual 45 min. pulsamos on/off, cuando termine el tiempo, dejamos despresurizar.
Sacamos las carrilleras a una fuente de servir, pasamos la salsa por un pasapurés o batidora y echamos por encima.
Nota: si queremos la salsa mas espesa, dejamos hervir sin tapar, hasta que reduzca y este a nuestro gusto, o añadimos espesante maizena.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ensaladilla de manzana y gambas{Morguix}

G4cfbf7bb1c761.jpgIngredientes:
1/2 manzana (o un pelín más, según gustos)
2 huevos cocidos
100 gramos de gambas peladas
8 palitos de cangrejo
1 lata de atún en aceite
1 diente de ajo picado muy finito
Sal
Pimienta
Salsa rosa al gusto
Un poquito de aceite de oliva para rehogar las gambas
Instrucciones:
Rehogamos las gambas con el ajito en el aceite de oliva caliente (no mucho tiempo, sólo unas vueltecitas). Escurrimos, y reservamos.
Si lo preferís, podéis picar el ajo más grande y después retirarlo, para no encontrarlo en la ensalada.
Pelamos y cortamos la manzana en daditos. Picamos los huevos, troceamos las gambas, los palitos y el huevo duro (no hace falta que sean trozos demasiado pequeños), y desmenuzamos el atún (que esté bien escurrido).
Ponemos todo en un bol, lo salpimentamos, y lo mezclamos con la salsa rosa.
Enfriamos en la nevera, y sacamos un poquito antes de servirla.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mis huevos en salsa de almendras{Bandolera}

G4cfcc414410a9.jpgIngredientes:
6 huevos. -70grs. de almendras. -4 ajos.
agua o caldo. -1 tomate. -sal. -aceite.
1 rebanada de pan. -pimienta. -azafrán.
Instrucciones:
Cocer 10m. los huevos. Una vez frios pelarlos y partirlo en dos. Enharinarlos y dorarlos en aceite. Reservar.
En el mismo aceite dorar las almendras peladas, los ajos también pelados y la rebanada de pan. Sacar y pochar el tomate maduro a cuartos. Juntarlo todo y batirlo con un poco de agua o caldo.
Verterlo en una cazuela, agregar caldo o agua al gusto, sal, pimienta y azafrán. Mezclar todo, poner las mitades de huevo y dejar unos 5m. hasta que tomen sabor.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...