Jump to content

RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Puntuar este tema:


lolitoba

Recommended Posts


Carrilleras en salsa de oporto y tomillo {AIXADALIAS}

DSC_5294.jpgDSC_5298.jpg

INGREDIENTES

Para 4 personas:


8 carrilleras de cerdo limpias
2 cebollas
1 bonitato ó batata mediano pelado
2 zanahorias
1/2 cta. de tomillo seco
1/2 cta. de hierbas "toque ibérico" que contienen (pimentón, pimientos secos,cebolla, romero, ajo, perejil, pimienta negra y tomillo)
harina para rebozar
4 cucharadas de aceite de oliva
1 vaso de vino oporto
sal
3/4 de litro de agua o caldo de carne
1 kg. de patatas pequeñas



ELABORACION



Picar todas las verduras en trocitos pequeños.

Poner en una olla un fondo de aceite de oliva, salar las carrilleras y enharinarlas, sacudirlas un poco para quitar el exceso de harina y meter en el aceite, freir por los dos lados y sacar a un bol reservándolas hasta que terminamos de sellar todas las carrilleras. Reservar.

En el mismo aceite saltear las verduras a fuego medio removiendo de vez en cuando para que no se agarren en el fondo, agregar las carrilleras y las especias y remover para que las especias desprendan su aroma, agregar el vino Oporto y dejar unos minutos para que se evapore el alcohol y añadir el agua o caldo caliente.

Cocer unos 40 minutos a fuego bajo-medio hasta que se consuma el líquido, comprobar que la carne está tierna. Sacar los trozos de carne y triturar la salsa con una batidora o con un pasapurés y volver a poner la carne dentro.

Mientras que se hace la carne, ponemos en otra olla agua a hervir con un poco de sal y añadimos las patatitas peladas y las cocemos hasta que estén tiernas; a éstas patatas se le llama patatas parís.

Servir dos carrilladas por persona acompañadas de salsa y patatas parís (son patatitas pequeñas cocidas); también podemos utilizar patatas Hasselback

Poner en una salsera aparte lo que resta de salsa por si alguien quiere repetir.. y seguro, seguro que lo hará más de uno....


***Podemos sustituir el vino Oporto por cualquier vino tinto de "calidad" , es mejor que sea un vino con temperamento, un Ribera del Duero le quedará perfecto.

*** Las patatas hasselback las podemos aliñar con las mismas especias que hemos utilizado para aliñar la salsa, nos quedaran exquisitas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 261
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • lolitoba

    229

  • Morguix

    32

  • paquisolanilla

    1

Top Foreros En Este Tema


Por si hay alguna duda, aquí os traigo la receta, tal y como aparece publicada en el Recetario de MundoRecetas:
La mejor tapa de Pan Lavash, muy rápida y muy sencilla

G4cea6d04679b6.jpgIngredientes:
2 hojas de Pan Lavash
200-300 gr de salmón
200 gr de queso líquido o queso crema
Un poco de hierbas (a mi me gusta con perejil)
Instrucciones:
Lavash se unta con una capa fina de queso. Sobre ello se esparce el salmón, cortado en láminas finas. Echamos un poco de hierbas, a gusto, y lo enrollamos. Lo dejamos en el frigorífico para 1 hora, o si nos urge pues para unos 5 minutos al congelador. Antes de servir cortar en rodajas.

Fuente: http://www.panlavash.es/

Autor: suel

Por cierto, Suel: que no te conocemos por los foros de cocina. ¿Quizá se deba a que sólo te has registrado para hacer publicidad de tu página? :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 meses después...

Redondo de carne picada en hojaldre con patas Duquesa {anabea}

Aqui con el redondo en hojaldre
Imagen_011.JPG

Aqui ya cortado(le quite el hojaldre pq con el cuchillo electrico se destrozaba
Imagen_035.JPG

Estas son las patatas
Imagen_008.JPG

Aqui puesto el pure en la bandeja despues de sacar del horno
Imagen_010.JPG

PATATAS DUQUESA

por si alguien no sabe como se hacen,solo decir q es un pure de patatas con mantequilla,sal,pimienta y yema de huevo.Se trabaja bien el pure asta q este muy fino y poner en una manga pastelera y hacer las formas sobre un papel de horno y poner a gratinar(no pongo ni tiempo ni temperatura pq eso depende del horno y la cantidad de patata)

REDONDO DE CARNE

Solo decir que las cantidades no las saque de ningun libro y las hice a ojo

INGREDIENTES

1kilo de carne picada de cerdo
2 paquetes de queso curado del mercadona en lonchas(paquete rojo)(el de cuña cortado)
250grs de bacon
1/2bollo de pan de pueblo del mercadona(uno q es muy gordo)
leche
sal pimienta
aceitunas rellenas de pimiento
arandanos secos del mercadona
ajo y cebolla molida

preparación

Todo decir que este redondo esta inspirado en el de Lolitoba, admite piñones,pasas ,pistachos

Pique el queso,el pan y el bacon con la thermomix,mezcle todo menos el pan y la leche e hice un redondo del tamaño de un puño y lo hice en el horno y estaba super reseco,era demasiado compacto entonces ahi introduge el pan y la leche,hice otro redondo chiquitito y al probarlo estaba buenisimo y super jugoso.

Con estas cantidades sale un redondo de casi 40 cms de diametro con lo cual es muy grande para una familia normal,yo es q invite a la familia y eramos 12.

Hice la forma de redondo con las manos y lo lie en papel albal y lo deje en el frigorifico asta el dia siguente.

Al dia siguiente lo puse en el horno casi 1 hora a 180º.lo deje enfriar y cuando estaba frio lo puse con el hojaldre y al horno.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 5 meses después...

Pavo Navideño {torkissu }

100_1488.JPG

Ingredientes Para El Relleno del Pavo

6 tazas Crouton de Pan tostado(preferible de pan viejo o añejo)
2 u. Cebolla
4 tallos de Apio
4 dientes ajo picado
1/2 amarro de Tomillo fresco
2 ramas Salvia fresco
1 cuch. Romero(fresco o seco)
3 cuch. Mantequilla(Manteca en Argentina)
2 tazas de Cramberries secos( se puede sustituir por pasas, ciruelas, duraznos, etc.)
1 lt. Caldo de pollo
CIMG4529.JPG
Picar la Cebolla, el Apio en cuadritos, el ajo y las hierbas

CIMG4530.JPG
Calentar la sárten con 3 cuch. de Mantequilla
CIMG4532.JPG
Vaciar a un bowl
CIMG4533.JPG
incorporar los croutones de pan, agregar el caldo de pollo, mezclar bien y si llegara quedar un poco seco un chorro de caldo extra y ya esta.
CIMG4534.JPG
listo el relleno
CIMG4535.JPG

Ingredientes Para La Marinada Del Pavo

1 . Pavo de más o menos 7 a 8 kg.
2 cuch. Cebolla en polvo
1/4 amarro de Tomillo fresco
1/2 cuch. Pimienta Negra en Grano
4 dientes Ajo picado groseramente
4 hojas de Laurel
1/2 cuch. Romero
1/4 cuch. Estragón
c/n Sal
1/2 botella de vino blanco de cocina o regular(para emborrachar al pavo)
2 lts. Agua(más o menos) para marinar

Condimentos Para Sazonar El Pavo

c/n Sal
c/n Pimienta
1 cuch. Cebolla en polvo
1/4 cuch. Romero
1/2 cuch. Tomillo
1/4 cuch. Estragón(si lo tienen)
1/2 cuch. Ajo en polvo

Preparación

CIMG4537.JPG
Mezclar todo bien en un recipiente
CIMG4538.JPG
Poner el pavo en una bolsa preferible transparente(las de colores y con letras, no son aconsejables por ser consideradas tóxicas...), yo uso bolsa, porque me ahorra espacio y resulta más efectivo...le pongo menos líquido para marinar y si pongo en una olla o recipiente grande necesitaría mayor cantidad de líquido,
CIMG4539.JPG
amarrar bien y dejar reposar un buen rato(mejor si es de 1 día para otro), cambier de posición de rato en rato para que el proceso de marinar sea parejo
CIMG4540.JPG
antes de cocinar el pavo, precalentar el horno a 350°F-176°C y colocar una base de rodajas de cebolla en la base de la fuente donde se va a cocinar el pavo
CIMG4542.JPG
en un plato tener listo los condimentos para sazonar el pavo(Sal, Pimienta, Cebolla en polvo, Romero, Tomillo, Estragón(si lo tienen), ajo en polvo
CIMG4543.JPG
escurrir el pavo, condimentar por afuera y por dentro al pavo,
CIMG4544.JPG
colocar el relleno en el interior(que quede bien rellenito)
CIMG4545.JPG
terminar de sazonar en la parte superior, colocar 2 mondadientes y con la ayuda de un hilo de algodón hacer un nudo para asegurar que el relleno no se desparrame
CIMG4546.JPG
ahí se ve mejor el cierre del pavo

CIMG4547.JPG
hornear el pavo a la temperatura indicada por 1 hora, sacar del horno y con un cucharón pequeño, rociar el pavo con el jugo de cocción que quedo en la base, ahora nuevamente al horno por 1 1/2 hora más
CIMG4557.JPG
en este punto el pavo estará listo a no ser que...
*la temperatura del pavo en la parte más gruesa del pavo debe estar a 180°F-82°C
* si tiene termóstato exterior(plástico blanco y tapa roja debe saltar cuando esta listo)
* colocar la bandeja del pavo en la parte medio del horno
* si se llega a dorar demasiado la 1ra. hora cubrir con foil de aluminio, de esa manera llegaremos a buen destino,


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Estofado de ternera a la cerveza {torkissu}

tn_671_list_estofado_1252493172.jpg

Ingredientes:

500 gramos de carne para estofar cortada en dados
(Elegir una buena carne, una carne con grasa infiltrada, entreverada, es más jugosa y sabrosa que la que no tiene nada de grasa)
2 hojas de laurel.
1 ramita de romero.
medio litro de cerveza.
2 ramas de apio.
2 zanahorias.
2 cebollas de tamaño mediano.
aceite de oliva.
1 cucharada bien colmada de harina.
400 gramos de tomates picados.
sal y pimienta

Elaboración:

Lavamos y cortamos las ramas de apio, pelamos las cebollas y las cortamos finas, pelamos las zanahorias y las cortamos en daditos pequeños, ponemos en una cazuela a fuego medio, todo lo que hemos cortado, las hojas de laurel, aceite de oliva y freímos todo unos diez minutos. Pasado ese tiempo, añadimos la carne y la harina, la cerveza, los tomates picados, el romero y removemos todo bien, salpimentamos y cuando comience a hervir lo tapamos, ponemos el fuego al mínimo y dejamos cocinando durante dos horas y media. Pasado ese tiempo quitamos la tapa y dejamos cocinando media hora más. Si al quitar la tapa vemos que está muy seco añadimos un poco de agua.
Antes de servir quitamos las hojas de laurel y el romero y rectificamos si es necesario el punto de sal y pimienta.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 7 meses después...

LOMO RELLENO CON SALSA DE PEDRO XIMÉNEZ {charocarre }




compo.jpg






INGREDIENTES LOMO RELLENO (6-8 comensales)


1 Lomo abierto para rellenar (1200 gr.)
Jamón serrano (8 lonchas aproximadament)
Queso en lonchas (6 lonchas aproximadamente)
Un puñado de pasas
Pimientos del piquillo
Sal
Aceite


ELABORACIÓN LOMO RELLENO:


Precalentamos el horno a 180-200 grados
Abrimos el lomo como un libro, se nos quedara un rectángulo, bastante grande.
Salpimentamos ligeramente, colocamos una capa de lonchas de jamón serrano, encima ponemos el queso, las pasas y los pimientos del piquillo. Enrollamos con un hilo de cocina, o bien ponemos una malla.
Salpimentamos por el exterior, y lo doramos, por todos los lados, en una sartén.

Ponemos el lomo en una fuente de horno y añadimos el aceite de la sartén. Horneamos el lomo, aproximadamente, aproximadamente durante 40 minutos. Pinchamos, y si sale un líquido casi transparente es que está hecho.
Dejamos enfriar, quitamos la malla y cortamos a rodajas.
A la hora de servir calentamos las rodajas de lomo en el horno y salseamos con la salsa bien caliente.




INGREDIENTES SALSA PEDRO XIMENEZ (para 300 gramos):


350 gr de vino Pedro Ximénez
120 gr de nata líquida
el zumo de ½ naranja
sal
pimienta
Una cucharadita de maicena


P1090644.JPG




ELABORACIÓN SALSA PEDRO XIMENEZ:


Ponemos el vino en el vaso y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Cuando termine el tiempo programado nos aseguramos que el líquido se ha reducido a la mitad aproximadamente. Añadimos la nata, los condimentos y la maicena disuelta en el zumo y programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

[h=2]Solomillo al foie con reducción de Pedro Ximénez {Juanjo84}[/h]




solomillo-de-buey-al-foie2.jpg





Tiempo de preparación: 30minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Personas: 2


INGREDIENTES:


  • 2 solomillos de buey
  • 2 rodajas de foie mi-cuit
  • 200ml de vino Pedro Ximénez
  • 1/2 calabacín
  • 1/2 pimiento amarillo
  • sal en escamas
  • azúcar
    • 3 patatas grandes
    • un chorrito de leche
    • 1 cucharada de aceite
    • sal
    • perejil
    • pimienta negra


    ELABORACIÓN:



    [*]
    Lo más sencillo de hacer es la
    reducción del vino Pedro Ximénez
    , tán sólo tenemos que añadir los 200ml de vino a un cazo y poner a calentar junto a 3 cucharadas soperas de azúcar, removemos y dejamos que reduzca durante unos
    5 minutos
    .
    [*]
    Para preparar el
    puré de patatas
    que será el acompañamiento podéis ver
    como hacerlo.
    [*]
    Troceamos el calabacín en trozos muy finos y largos como si fuesen “espaguetis” y los freiremos junto al pimiento cortado en rodajas durante unos
    3 minutos.
    Esto nos servirá como base para poner nuestro puré.
    [*]
    Ahora en la plancha haremos la carne, pondremos el
    fuego al máximo
    con un poquito de aceite y una vez lo esté añadiremos los solomillos, dejaremos que se hagan durante
    1 minuto por cada lado
    más o menos para así sellar la carne, todo dependerá de como os guste, en nuestro caso poco hecha.
    [*]
    En otra sartén junto a un chorrito de aceite calentaremos el foie durante 1 minuto más o menos, hasta que se dore un poquito por los lados sin que llegue a deshacerse.
    [*]
    Para emplatar colocaremos en un lado del plato el pimiento, en su interior colocamos el puré de patata y a su alrededor los “espaguetis” de calabacín.
    En el centro del plato colocaremos nuestro solomillo, sobré él el foie y la reducción de Pedro Ximénez por todo ello. Con esto tenemos una auténtica receta gourmet

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 6 meses después...

[h=2]Huevos Calimero" para niños {MisRecetas DeComida}[/h]

attachment.php?attachmentid=5341&d=1353625758



Ingredientes

12 duros huevos
1/2 taza de mayonesa
1/2 taza rallado queso parmesano
2 cucharaditas de picada finamente las cebollas
2 cucharaditas de curry en polvo
1/2 cucharadita de mostaza preparada
1/8 cucharadita de pimienta negro
3 aceitunas rellenas
1 pequeño pimiento rojo dulce

DESCRIPCION


1. Cortar una rebanada delgada de la parte inferior de cada huevo para que se sienta plana.
2. Corte un patrón de zigzag hacia abajo un tercio de la parte superior de cada huevo. Retire con cuidado las yemas y colocar en un tazón pequeño, mezcla con un tenedor.
3. Agregar la mayonesa, el queso parmesano, cebolla, curry, la mostaza y la pimienta, y mezclar hasta que estén bien mezclados. Coloque la mezcla de yema de huevo en el fondo blanco de huevo, reemplace las tapas.
4. Cortar las aceitunas en circulos para los ojos. Cortar 12 triángulos pequeños de la pimienta roja por picos. Presione suavemente los ojos y el pico en el huevo relleno de yema. Refrigerar hasta servir.



Enlace al post
Compartir en otros sitios

BRAZO DE GITANO DE ENSALADILLA {alcoiama}

IMG_1177.JPG

IMG_1188.JPG
LOS INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

- 4 huevos
- 70 gr de azúcar
- 1 cucharada rasa de sal
- 170 gr de harina floja
Para el relleno:
Cualquier relleno salado que os guste. Yo le he puesto ensaladilla con lechuga, pero sale estupendo con otros rellenos a base de merluza desmigada, bocas de mar, salmón…
Para hacer la ensaladilla he utilizado:
- Un bote de mayonesa
- Una lata mediana de atún en aceite ( el aceite se escurre)
- Una lata pequeña de guisantes
- Una lata pequeña de maíz dulce
- Una lata de olivas rellenas
- 5 patatas

Sale mucha cantidad para meterla toda en el brazo, para el relleno he necesitado 6 cucharadas grandes de la ensaladilla, que he mezclado con un trozo de lechuga iceberg cortadita pequeña.
Un toque diferente: optativo: poner unas gotas de brandy sobre el bizcocho antes de rellenarlo. Pongo muy poquito como una cucharada repartida en gotas por todo.

Para decorar: cada cual a su gusto y con lo que tenga por la nevera. Yo hoy he usado:

- Unas cucharadas de mayonesa para cubrir el rollo
- un trozo de zanahoria
- un trozo de pimiento verde
- un par de cucharada de guisantes (los reservé ayer antes de mezclar en la ensaladilla)
- Una cucharada de maíz en grano

EL PROCEDIMIENTO:

- Preparar el relleno antes de empezar con el bizcocho, que hay que rellenar en cuanto lo saquemos del horno para que no se endurezca y se rompa.
- Preparar el bizcocho:
Este bizcocho no lleva levadura, por eso es preciso batir muy bien los huevos hasta que se transformen en una crema espumosa. Unos 10 minutos mínimo hay que batir con una buena batidora.
Ponemos en el bol de la batidora las 4 huevos con el azúcar (70 gr) y la sal ( una cucharada rasa) cuando lo tengamos listo añadimos la harina tamizada, removiendo con cuidado con una espátula para que no se bajen los huevos. Volcamos en un molde sobre papel de hornear previamente untado con aceite de girasol.
Ponemos al horno (Precalentado) a 160 grados, me ha tardado 14 minutos. Cada horno es distinto, así que hay que vigilarlo. No debe quedar tostado, apenas cambia de color. Si se hace mucho, luego no podemos envolverlo porque se rompe.
- Rellenar recién horneado, sin quitar el papel, que nos ayudará a formar el brazo de gitano: repartir la ensaladilla a lo largo del bizcocho, en uno de los extremos.
- Con cuidado envolvemos el brazo, que dejaremos envuelto en el mismo papel de horno durante un buen rato en la nevera ( también se puede preparar el día anterior y dejar toda la noche en el frigorífico)
- Desenvolver, quitar el papel, cubrir de mayonesa, y decorar a nuestro gusto.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

BRAZO DE ROQUEFORT.{Morgana65}
BRAZO%2BROQUE.JPGNECESITAMOS:
UNA PLANCHA DE BIZCOCHO (SE PUEDE HACER O COMPRAR EN CONFITERÍAS, ESTE EN CONCRETO LO HE HECHO YO).
2 BRICK DE NATA PARA MONTAR DE 200 ML.
LONCHAS DE JAMÓN YORK (LAS NECESARIAS PARA CUBRIR LA PLANCHA).
UNA CUÑA PEQUEÑA DE QUESO ROQUEFORT, DE LAS QUE YA VIENEN ENVASADAS.

BATIMOS LA NATA (SIN MONTAR, SÓLO BATIR), JUNTO CON EL QUESO, CUANDO TODO ESTÉ BIEN LIGADO, UNTAMOS LA PLANCHA CON LA MEZCLA RESULTANTE, ENROLLAMOS LA PLANCHA DE BIZCOCHO (POR LA PARTE MÁS ESTRECHA), Y POR ÚLTIMO, LA ENVOLVEMOS EN PAPEL DE ALUMINIO A MODO DE "CARAMELO, APRETANDO BIEN LOS BORDES, Y GUARDAMOS EN EL FRIGORÍFICO UNAS CUANTAS HORAS, O EN EL CONGELADOR, PARA FINALMENTE CORTAR Y SERVIR


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...