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RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

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lolitoba

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Corona de cangrejos y huevos -{Vicky}
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Ingredientes:- 16 palitos de cangrejo.
- 12 huevos cocidos.
- 1/2 kilo de langostinos cocidos.
- 1/2 kilo de langostinos cocidos, para adornar.
- Pepinillos, aceitunas rellenas, táperas...
- 1 vaso aprox. de mayonesa de la que compras fuera, sino sale con poco sabor..
- Mayonesa o salsa rosa (a mí me gusta más la mayonesa..) para cubrir el pastel.
- Pimientos del piquillo, tomates cherry y canónigos para adornar..
Instrucciones:
- Picar en el robot, los palitos de cangrejo y a continuación los huevos cocidos.
- Añadir los langostinos y pepinillos, etc. etc. cortados todo, a trozos pequeños.
- Mezclarlo todo bien con la mayonesa.
- Ponerlo en un molde de corona, apretándolo bien, en la nevera.
- Cuando se desmolde, se cubre de mayonesa y se adorna con los langostinos pelados, los pimientos, los tomates, si tienes unas aceitunas negras también..y en el centro...los canónigos.

PD: Cunde mucho, hacer la mitad de la receta.


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[h=2]ROLLOS DE LOMO RELLENOS DE JAMÓN, BACON Y DÁTILES, touch advance {dololava}[/h]

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INGREDIENTES:

para 4 personas
6 filetes de lomo dobles ( cortados en libro)
dátiles
jamón serrano
bacon en lonchas no demasiado finas
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
1 medida de albariño u otro vino blanco de buena calidad
1 cucharada de especias para estofado ( si no tenéis podéis poner sazonador de carne del mercadona)
unas hebras de azafrán
colorante
una pastilla de caldo de carne y una medida de agua ( o si tenéis una medida de caldo de carne)
sal
pimienta
aceite de oliva
manteca de cerdo
una cucharada de harina

PREPARACIÓN

abrimos los filetes y los salpimentamos ( no mucho porque leva jamón y bacon) ponemos una loncha de bacon, jamón y tres dátiles, enrollamos y atamos, los cubrimos con un poco de manteca de cerdo y reservamos.
Ponemos el aceite en la cubeta, yo he puesto sobre 40cc, pulsamos start y cuando esté caliente pasamos los rollitos y los reservamos. en ese mismo aceite pochamos la cebolla y el ajo ( un minuto menú al gusto, válvula cerrada), echamos el colorante, el azafrán y la harina y dejamos que se cocine un poco, ponemos ahora el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. echamos el resto de los ingredientes y removemos, por último ponemos la carne, la acomodamos para que todos llos rollos queden cubiertos de salsa y cerramos la olla. Programamos menú carne y despresurizamos. Dejamos un par de minutos la salsa con la tapa abierta en cualquier menu, cortamos los rollitos, salseamos y acompañado de la guarnición que queramos, tendremos un plato de lujo



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CARRILLERAS AL PEDRO XIMENEZ {alcoiama }
IMG_1612.JPG
La receta la hicieron en la Clase de Navidad de thermomix en Crevillente hace unos días. Hoy la he preparado de prueba, previamente a la cena de Nochebuena, para ver si nos gusta. Están estupendas. Para acompañamiento Patatas Hasselback, pero hoy no las he hecho, que ya las hemos probado y salen muy bien.
Dejo el procedimiento paso a paso adaptado a la cocina tradicional. Como es una prueba, he usado medio kilo de carrilleras (6 piezas), que en Nochebuena seremos muchos y no me cabrán en el robot.
Al final del post copio la receta original con Thermomix.
LOS INGREDIENTES: Para 2/3 personas
- 6 carrilleras de cerdo
- 50 gr de dientes de ajo pelados
- Una cebollita pequeña (en la receta original no ponen)
- 40 gr de aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- 200 gr de vino Pedro Ximenez
- 60 gr de whisky
- El zumo de una naranja
- Un chorrito de zumo de limón
- 6 higos secos
EL PROCEDIMIENTO:
- Pelar y triturar los ajos
- Pelar y rallar la cebolla
- Exprimir el zumo de la naranja
- Poner el aceite en la cazuela y sellar las carrilleras unos minutos. Sacar y reservar.
- Dorar los ajos triturados, añadir la cebollita rallada y dejar unos minutos hasta que empieza a dorarse.
- Añadir el vino y el whisky, el zumo, las gotas de limón, y las carrilleras salpimentadas.
- Dejar tapado y a fuego lento 45 minutos.
- Añadir los higos y dejar al fuego 5 minutos más.

__________________________________________________ __________________________________________________ ____________________________

Os paso la receta de Thermomix, tal como viene en la fucha. Para seis raciones. INGREDIENTES (Para unas 6 personas)
Para las carrilleras:
• 100 gr de dientes de ajo pelados y aplastados
• 75 gr de aceite
• 800 – 1000 gr de carrilleras de cerdo salpimentadas
• 2 hojas de laurel
• perejil picado
• 250 gr de vino oloroso. Yo he puesto: Pedro Ximenez
• 100 gr de whisky
• 1 pastilla de caldo de carne. Yo no la he puesto
• zumo de 1 naranja
• 1 chorrito de zumo de limón
• 6 – 8 higos secos (la mitad partidos por la mitad y la otra mitad enteros)
Con Thermomix:
Poner en el vaso el aceite con los ajos y programar 5 min, varoma, vel cuchara. Agregar las carrilleras salpimentadas y el resto de los ingredientes excepto los higos secos. (*)Colocar el varoma en su sitio con las patatas dentro y cocinar 45 min, varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Añadir los higos y dejar 5 minutos más.


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Rollitos de ternera rellenos y Parmentier de café, con pistachos y mermelada de manzana y café. {Tuxa}
_MG_3656+-1.jpg_MG_3693+-1.jpgY si quisierais preparar una tapa o que forme parte de un menú de degustación, aquí os presento esta otra opción. Aprovechando así al máximo el rollito y con una presentación que gustará a todos mucho.

_MG_3744+-1.jpgIngredientes

Filetes de ternera (1 grande por persona o bien pueden ser dos abiertos en forma de libro)
Queso en bastones gruesos (en mi caso Gran Capitán curado)
Jamón de York en lonchas (mejor si son gruesas)
Champiñones laminados (pueden ser de bote, pero mejor si son frescos)
Cebolla frita deshidratada (un puñadito) o en su lugar 1 cebolla pequeña picada en brunoise.
Caldo de carne (de verduras o 1 cacito de caldo Knorr disuelto en agua), yo he usado 1 cacito de verduras
Brandy (un buen chorro)
Mostaza
Sal
Pimienta
Aceite de Oliva Virgen Extra
Perejil

Para el Parmentier de café

Patatas (o puré de patatas instantáneo)
Queso crema Philadelpia (1 cucharada sopera bien colmada, dependiendo de la cantidad de puré que se haga, yo he hecho para tres personas)
Aroma de café moka (la cantidad no puedo decírosla porque la eché a ojo, mejor que lo comprobéis al gusto)
Pistachos
Ingredientes para la mermelada (receta que encontré en Facílisimo.com)

1 kilo de manzanas
30gr. De café molido
2 limones
700 gr de azúcar
½ vaso de coñac

Elaboración de los rollitos

Poner a calentar el aceite en una sartén, salpimentar y espolvorear con ajo y perejil los champiñones, saltearlos y retirarlos de la sartén.
Poner los filetes de ternera entre dos papeles de film, y golpearlos con la ayuda de un aplasta carnes o con la ayuda de una maza, para aplanar y dejarlos todo lo finos que se pueda.
Extenderlos bien y untar por una cara de cada filete con la mostaza.
Poner encima el jamón york, los champiñones y el queso en el centro.
Formar el rollito doblando dos de los lados laterales hacia dentro, procurando que el relleno no se salga y empezar a enrollar por uno de los otros dos lados contrarios, hasta conseguir que el rollo quede hecho. Y por último, atar el rollito, o sujetar y atravesar la unión final, con una brocheta pequeña de madera, para evitar que éste se abra durante la cocción.
Salpimentar los rollitos y ponerlos en la sartén, añadiendo si es necesario un poquito más de aceite. Dorarlos por todos los lados a fuego fuerte.
Retirar y reservar una cucharada de ese aceite para añadírsela al puré (dependiendo de la cantidad de puré de patatas que realicéis).
Añadirles el brandy, el caldo, la cebolla frita deshidratada (si habéis optado por la cebolla natural, sofreírla primero al mismo tiempo que los rollos, la pimienta, el perejil, y comprobar el punto de sal.
Poner a punto de ebullición, bajar a fuego medio, tapar y dejar cocinando alrededor de 12 a 15 minutos.
Si deseáis la salsa con un poco de cuerpo, podéis retirar los rollos y seguir cocinando para que se vaya consumiendo el líquido o bien podéis añadirle un poquito de maizena.

Elaboración del Parmentier de café

Pelar las patatas, trocearlas a cuartos y cocerlas con agua y sal. O si lo preferís, preparar un puré de patatas instantáneo pero que sea bastante espeso.
Escurrirlas, machacarlas y añadirles el queso crema, la cucharadita de aceite reservada anteriormente, el aroma de café moka y rectificar si fuera necesario el punto de sal.
(En caso de no tener aroma de café moka, también podéis usar en su lugar un poco de café líquido o un poco de café soluble disuelto en unas gotitas de leche o caldo de la cocción. El café ya va a gustos, puede ser normal o descafeinado, ya sabéis… por todo aquel que le afecte y no pueda dormir).

Poner el Parmentier en una manga pastelera y reservar.

Elaboración de la mermelada

Preparar un café fuerte usando la cafetera moka o expreso. Cortar las manzanas en rodajas muy finas. En una cacerola disponer las rodajas de manzanas alternando con el azúcar. Incorporar el zumo de limón. Poner la cacerola al fuego y llevar a hervor, mezclando continuamente. Dejar hervir unos 5 minutos y después unir el café y las cáscaras de limón, cortadas finamente. Continuar la cocción a fuego moderado, hasta que las manzanas estén tiernas. Pasar el compuesto por un pasapurés. Cocinar la mermelada otros 5 minutos, agregar el brandy y poner en frascos mientras la mermelada se calienta.

Montaje del plato
Hacer unos montoncitos con el Parmentier en los platos, colocarles encima un poquito de la mermelada y culminar con los pistachos picados.Quitarle el hilo o la brocheta de madera a los rollitos, y servir en el plato al gusto (podéis servirlo entero o bien en rodajas y según la cantidad deseada de éstas).Nota.- Recién cocinado el rollito, el queso queda más fundente, pero ya sabéis…el proceso de las fotos, enemigo de tomar lar comidas en su punto.


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[h=2]Espárragos rellenos y crujiente de gulas {mendia}[/h]

attachment.php?attachmentid=6074&d=1355815295


Lo que vamos a necesitar para 4 personas . . .


8 Espárragos de Navarra
extra gruesos
8 Langostinos o gambones pelados y cortados a trocitos pequeños

16 gambas congeladas ( de las que vienen ya peladas )

1/2 cebolla

1 diente de ajo

sal , pimienta

2 cucharadas de harina

150 ml del agua de los esparragos

150 ml de leche


Un huevo , harina para rebozar y aceite de oliva virgen para freír .


Para la salsa . . .


Un trozo de puerro ( solo la parte blanca )

las cabezas y peladuras de los langostinos

1 cucharada de brandy ( unos 25 ml )

La punta de una cuchara de pimentón

100 ml de agua ( como 1/2 vaso )

150 ml de nata

sal y pimienta


Una bandeja de gulas y harina , aceite de oliva virgen para freír .

Así hacemos la salsa . . .


Partimos el puerro y lo ponemos a pochar con aceite de oliva , cuando este transparente añadimos las cabezas y peladuras de los langostinos dejando que se hagan

Añadimos el brandy y flambeamos , cuando se apague el fuego le ponemos un poco de pimentón .

Añadimos el agua y dejamos reducir a fuego medio unos 5 minutos .

Sacamos del fuego y pasamos todo por la batidora

Lo colamos con un colador fino y apretando con la cuchara de madera para sacar lo máximo .

Ponemos de nuevo al fuego suave y añadimos la nata dejando que de un hervor para que espese la salsa.


Ahora vamos a preparar los espárragos . . .


Lo primero picamos la cebolla y el ajo muy finamente y lo ponemos en una sarten con aceite de oliva hasta que la cebolla este transparente .

Añadimos las gambas congeladas y los langostinos , cuando se van descongelando las gambas con la misma cuchara de madera las iremos partiendo .

Añadir la harina y dar unas vueltas , añadir sal y pimienta

Echar el caldo de espárragos y la leche dando vueltas con la cuchara de madera hasta conseguir una pasta como para croquetas .

Retiramos del fuego y reservamos



Secamos muy bien los espárragos con papel de cocina .

Los abrimos a lo largo pero sin separar del todo las dos mitades , dejando como un libro y los rellenamos con la pasta que hemos hecho .

Dejamos enfriar y los freímos pasándolos primero por harina y luego por el huevo batido .

Los servimos con la salsa bien caliente , y el crujiente de gulas que haremos de la siguiente forma .

attachment.php?attachmentid=6077&d=1355815467

Metemos las gulas en una bolsa con tres cucharadas de harina y la agitamos , luego las pasamos por un colador para quitar el exceso de harina .

Las freímos en una sarten con aceite de oliva

Podemos poner los espárragos con toda la salsa o si no , poner un poco de salsa en el fondo del plato y encima los espárragos , terminar añadiendo un poco de crujiente de gulas . . . el resto de la salsa va una salsera para que cada uno se la añada a su gusto
Un requisito imprescindible para que esta receta no sea un fracaso es elegir unos esparragos de la mejor calidad para que sean tiernos y con una fibrosis nula



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Pimientos confitados {MiGranDiversion}

Pimientos+confitados2.jpg
Ingredientes
400 gr. de pimientos rojos
100 gr. de agua
150 gr. de azúcar blanco
50 grs. azúcar moreno
50 gr. de vinagre

Preparación
Thermomix
Ponemos en el vaso los pimientos y troceamos 6 segundos vel. 4.
Bajamos con la espátula lo que quede en las paredes, añadimos el agua, el azúcar y el vinagre y programar 30 min/tª Varoma/ Vel. 1, colocando el cestillo en lugar del cubilete.
Sacamos y guardamos en un bote de cristal.


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Milhojas de pavo con salsa inesperada { nacho}


G4260d47473962.jpg
Ingredientes:


.
1 pechuga de pavo. 1
. Sal y pimienta.
. 100 g. de jamón ibérico muy finito.
. 140 g. de jamón de york muy finito.
. 140 g. de queso en lonchas finitas.
. 140 g. de ciruelas pasas sin hueso.
. 140 g. de bacón en lonchas finitas.
Para la salsa:
. 100 g. de aceite.
. 200 g. de cebolla.
. 3 dientes de ajo.
. 1 cucharada de orégano.
. 1 cucharadiia da comino en polvo.
. 1 cucharadita de pimienta.
. 50 g. de vinagre.
. 100 g. de agua.
. 50 g. de mostaza.
. 300 g. de ketchup.
. 30 g. de azúcar.
. 1 bote de coca cola (que no sea Light).
. Sal.

Instrucciones:
1. Pida que le abran la pechuga y la dejen muy finita para poder rellenarla. Lávela y séquela bien. Sazone con sal y pimienta.

2. Coloque la pechuga sobre film transparente y vaya rellenándola por el
orden en que aparecen los ingredientes.

3. Vaya enrollando la pechuga, como si fuera un brazo de gitano, apretando bien. Ponga las ciruelas en la parte del cierre y envuelva todo el rollo con las lonchas de bacon. Por último, envuelva todo con el film transparente apretando muy bien. Pinche el rollo con una brocheta por ambos lados y colóquelo en el recipiente Varoma.

4. Vierta en el vaso todos los ingredientes y triture 30 segundos en velocidad 7 a 9.
A continuación programe 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1,
colocando el recipiente con la pechuga sobre la tapadera.

5. Acabado el tiempo, compruebe que la
carne está bien hecha. Sirva en rodajas
con la salsa.

Publicada en el antiguo foro por Faraona


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LOMO DE NAVIDAD {IshtarUnica}


2yvowoy.jpgIngredientes:

* 1 Lomo de cerdo grande (puede ser de vacuno si se prefiere)
* 1 Cucharada de sal (para frotar el lomo)
* 3/4 de taza de salsa Thai peanuts
* 1/4 de taza de salsa barbacoa
* 3/4 de taza de zumo de piña
* 1 Cucharada de harina de maíz
* 2 Cucharadas de agua
* 1 taza de coca cola
* 1 Cucharada de azúcar morena

Para la salsa Thai peanuts:

* 1 1/2 taza de mantequilla de cacahuetes cremosa
* 1/2 taza de leche de coco
* 3 Cucharadas de zumo de limón recién exprimido
* 3 Cucharadas de agua
* 1 Cucharada de salsa de ostras
* 1/2 cucharadita de cayena molida
* 3 cucharadas de salsa de soja
* 1 Cucharada de raíz de jengibre fresco muy picado
* 3 dientes de ajo picados
* 1/4 de taza de cilantro fresco picado


Elaboración:

De la salsa Thai peanuts:

Batir todo con la batidora de forma que quede una salsa uniforme.

Del lomo:
Frotar con sal todo el lomo y ponerlo en una cazuela grande, que pueda ir al horno. Mezclar y batir bien el resto de los ingredientes, menos el azúcar morena, y bañar el lomo con la salsa resultante. Dejarlo en este adobo toda la noche, bien tapado, metiendo la cazuela en el frigorífico.
Al día siguiente, calentamos el horno a 175ºC y cuando esté caliente introducimos el lomo con su adobo, tapamos con papel de aluminio para que no se glasee sin estar cocido, y cocemos una hora por cada kilogramo de peso. Dándole la vuelta a mitad de la cocción.
Cuando falten sólo 45 minutos, destapamos, rodeamos de rodajas de piña, espolvoreamos de azúcar morena y dejamos glasear por ambos lados hasta que se vea dorado.
El resultado merece la pena.
La salsa Thai peanuts que nos sobre podemos guardarla en el frigorífico y utilizarla en platos de pollo, a los que da muy buen sabor.


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[h=2]Rollitos de marisco, touch advance {dololava}[/h]2m6pch2.jpg


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El día de Navidad aunque comimos las sobras de la cena de Nochebuena, hice estos rollitos que están riquísimos y sencillos de hacer:


INGREDIENTES


1 paquete de pan bimbo para enrollados

3 huevos

medio kilo de langostinos

mayonesa

1 lata de aceitunas rellenas de anchoas

huevo hilado


PREPARACIÓN


Primero cocemos los huevos con un par de medidas de agua, menú pescado o cualquier menú de 3 min, dejamos despresurizar, pelamos y reservamos

Cocemos los langostinos con agua, sal y laurel, menú pescado válvula cerrada y despresurizamos. Los pelamos y reservamos.

Ponemos el rectángulo de pan y lo untamos de mayonesa, le ponemos unos langostinos picados, unos trozos de huevo y aceitunas, enrollamos como si fuese un brazo de gitano y lo cubrimos de mayonesa, lo adornamos con huevo cocido picado, aceitunas y langostino. Yo lo he adornado con huevo hilado que me encanta el contraste de sabores.




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[h=2]Pastel de atún {Maquineta}[/h]


IMG_0017c.jpg

INGREDIENTES:


1 brick de 410 g de leche evaporada Ideal
4 huevos medianos
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
50 g de tomate frito
3 latitas de atún al natural escurrido
Sal al gusto
1 molde redondo que quepa en la cubeta de la olla
Agua para cocer al baño maría (como dos dedos)

PREPARACIÓN:


Batimos en nuestra batidora todos los ingredientes juntos (en la TMX: 20 seg. a velocidad 6)
Lo echamos dentro de un molde engrasado (yo puse papel de horno), lo introducimos en la olla y añadimos el agua. Tapé el molde poniéndole un plato de postre encima.
Yo usé la FC, seleccioné menú manual, 40 min. La válvula cerrada.
En cualquier otra olla, elegir un menú a presión, que podamos seleccionar el tiempo.



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