Jump to content

RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Puntuar este tema:


lolitoba

Recommended Posts


Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

MERLUZA CON TOMATE {kisa}




2e6eiqb.jpg


Ingredientes:
6 rodajas de merluza congelada
2 dientes de ajo
½ cebolla
390grs de tomate natural triturado (1 lata)
80grs de pimiento rojo (1 lata pequeña)
Aceite hasta la maraca 40 del vaso medidor
Sal
Pimienta recién molida

Preparación:
Cogemos las cebollas y los ajos y lo picamos muy picadita, añadimos el aceite en la cubeta y seleccionamos menú manual 10 minutos, cuando este el aceite caliente añadimos la cebolla y los ajos picaditos y lo dejamos que se pochen, cuando este pochado añadimos el pimiento a tiras y el tomate y removemos bien, añadimos las rodajas de merluza, las sal y la pimienta removemos todo, cancelamos el menú y cerramos la fussioncook con válvula cerrada y seleccionamos menú pescado son 3 minutos ,cuando termine despresurizamos manualmente y listo para comer


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 261
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • lolitoba

    229

  • Morguix

    32

  • paquisolanilla

    1

Top Foreros En Este Tema


Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

SOLOMILLO CON BACON Y CAMEMBERT (FC){mama66}

SOLOMILLO_CON_BACON_Y_CAMEMBERT-3_(FC).jpgSOLOMILLO_CON_BACON_Y_CAMEMBERT_(FC).jpgIngredientes:
1 solomillo (el mio era grandecito)
lonchas de bacón (1 por trozo de solomillo)
1 trozo de queso camembert por trozo de solomillo.
sal, pimienta
aceite de oliva
reducción de vino de pedro ximen

Preparación:

Cortamos el solomillos en medallones de unos 2 cms., aproximadamente ( a mí me salieron 9 trozos) y salpimentamos, reservamos.
Ponemos un chorreón de aceite de oliva en la cubeta y programamos "menú manual" 5 minutos.
Cuando el aceite esté caliente, sellamos los trozos de solomillos y sacamos de la cubeta.
Enrollamos con cada loncha de bacón, un trozo de solomillo y uno de queso.
Cuando los tengamos todos enrollados, disponemos cada rollito en la cubeta de la fussión y programamos "menú horno" 150º, durante 10 minutos, válvula cerrada.
Cuando termine, despresurizamos manual y sacamos los rollitos.
Emplatamos y regamos con reducción de vino de pedro ximen.
Podemos acompañar con puré de patatas o patatas asadas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

COLA DE MERLUZA RELLENA DE GAMBAS FUSSIONCOOK {marsupilami}



4133901075_b9d3dc02ee.jpg

El corte:

4134672928_2959c610ee.jpgCOLA DE MERLUZA RELLENA DE GAMBAS

Ingredientes (para 4 personas):

- 1 cola de merluza de 1 kg.
- 300 gr. de gambas extra grandes congeladas (previamente descongeladas)
- 1/2 medidor de vino blanco seco
- 1 medidor de fumet o caldo de pescado
- 1 patata grande o 2 medianas
- Sal
- Pimienta recién molida
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Pedimos a nuestro pescadero que nos desescame y saque la espina central de la merluza dejándola en forma de libro para poder rellenarla. La salpimentamos abundantemente y la rellenamos con las gambas (reservamos unas cuantas para la salsa). La bridamos con hilo de cocina y reservamos.

En la cubeta de nuestra FussionCook ponemos el aceite y seleccionamos menú patatas. Mientras se calienta el aceite, pelamos y cortamos las patatas en rodajas gruesas que saltearemos en el aceite caliente sin llegarlas a freír del todo.

Agregamos el vino y dejamos que evapore el alcohol. Regamos con el fumet o caldo de pescado y añadimos las gambas reservadas. Sazonamos y cancelamos el programa actual. Introducimos la cola de merluza rellena. Tapamos nuestra FussionCook y seleccionamos menú huevos/pasta o manual 5 minutos. Tan pronto termine despresurizamos manualmente. Sacamos la merluza y retiramos la brida. Ya está lista para emplatar.

Si queremos ligar un poco más la salsa, sacaremos la merluza y la guarnición (excepto una rodaja de patata que desharemos con la salsa) y reduciremos con la tapa abierta en menú huevos hasta que quede a nuestro gusto.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Albondigas con salsa de manzana, curry y coco {Merymelisa}


1060spg.jpgIngredientes para 3 personas:


Para las albondigas:

- 400 gr. carne picada de pavo y pollo (Mercadona)
- Perejil y ajo picadito
- 1 clara de huevo
- 1/2 cucharadita de aceite


Para la salsa de manzana y curry

- 1 cebolla picadita
- 1/2 cucharadita de aceite
- 1 cucharada de harina integral
- 1 manzana (yo use una amarilla)
- Unas gotas de sacarina liquida al gusto
- Agua
- 1 cucharada de coco rallado seco (5 gr.)
- Curry en polvo

Preparacion:

Hacer las albondigas preparando la carne picada, sal, con el ajito y el perejil picado ademas de la clara de huevo, remover todo bien y dejar macerar en el frigorifico hasta la hora de prepararlas.
Hacer las albondigas, poner sobre una bandeja para horno y pincelar con la 1/2 cucharadita de aceite, yo en mi caso lo pulverice.

55s6me.jpg

Poner en el horno precalentado a 180 º C durante unos 15 minutos aproximadamente hasta que doren.
Yo las puse en el horno de conveccion precalentado a 175 º C durante 5 minutos.

syqsyu.jpg

Aqui las teneis, no dejar mucho en el horno, deben estar jugositas y se terminaran de hacer en la salsa.

2d2et0y.jpg

Para la preparacion de la salsa primero poner la cebolla con la 1/2 cucharadita de aceite hasta que doren, tapar para que suden bien. Una vez lista poner la cucharada de harina y remover unos minutos, a continuacion el agua y la manzana pelada, el coco rallado y picadita hasta cubrirlas, curry al gusto y la sacarina liquida. Dejar unos 10 minutos y por ultimo pasar por la batidora.
Añadir las albondigas a la salsa y dejar cocer unos 5 minutos aproximadamente hasta que se ligen los sabores y se terminen de hacer.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

POLLO GUISADO CON ESPECIAS {marsupilami}

4129600426_89e65486df.jpg4128846521_3b37f8c394.jpgIngredientes (para 4 personas):

- 1 pollo cortado en trozos
- 1 cebolla
- 1/2 medidor generoso de vino tinto
- 1 lata pequeña de tomate natural troceado
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1/2 rama de canela
- 2 clavos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita colmada de mantequilla
- 2 cucharaditas de harina
- Sal y Pimienta recién molida
- Una cucharadita de romero fresco

Elaboración:

Ponemos el aceite en la cubeta de nuestra FussionCook, seleccionamos menú legumbres duras y esperamos a que se caliente el aceite.

Salpimentamos los trozos de pollo y los añadimos al aceite para dorarlo. Cuando esté a nuestro gusto, lo sacamos y reservamos.

En el mismo aceite, añadimos la cebolla picadita y la mantequilla y sofreímos. Echamos la harina, damos unas vueltas. El vino, el tomate (bien escurrido) y el azúcar y dejamos que evapore el alcochol y reduzca la salsa durante unos minutos.

Agregamos el resto de las especias y el pollo reservado. Cancelamos el menú actual. Cerramos nuestra FussionCook y seleccionamos ahora menú guiso y dejamos que despresurice por sí sola una vez termine.

Al abrir, en caso de que el pollo hubiese soltado mucho jugo, podemos espesar la salsa seleccionando menú manual 5 minutos hasta que quede a nuestro gusto.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Solomillo al oporto con champiñones {islacris}

vg3ksl.jpg

Ingredientes para 2-3 raciones:

1 solomillo de cerdo grande
5 dientes de ajos
60 ml. de aceite de oliva virgen
90 ml. de vino de oporto
Sal y pimienta

Preparación:

Poner en la cubeta de la fussioncook el aceite de oliva y seleccionar manual a 180º durante 15 minutos, pelar los ajos y cortarlos en láminas, sofreír en el aceite y una vez empiecen a dorar añadir el solomillo salpimentado y cortado en dos o tres trozos, dorarlo por todos los lados. Añadir los champiñones limpios y cortados en dos. Saltear unos minutos y añadir el vino de oporto. Cancelar programa y seleccionar programa manual 15 minutos a 170º, con válvula cerrada.
Una vez acabado el tiempo despresurizar y espesar la salsa, (con una cucharadita fina de maíz) o programar en manual a 180º durante 5 minutos con la tapa abierta, cuando este la salsa al gusto apagar y servir.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

SALMON ESTILO ÁRABE FUSSIONCOOK {kisa}

id9gk1.jpg


Ingredientes:
2 rodajas de salmón
5 dientes de ajo
1 cucharada de aceite
½ cucharadita de cominos
½ vaso medidor de vinagre
Sal
Pimienta
Perejil

Preparación:
Ponemos el aceite en la cubeta y seleccionamos menú manual 5 minutos ,cuando esté caliente añadimos los ajos picaditos y dejamos que cojan color ,seguidamente añadimos el comino molido o machacado en un mortero y el vinagre, lo dejamos que se haga un poco, a continuación añadimos el salmón salpimentado y removemos un poco ,cancelamos el menú, cerramos nuestra fussioncook y seleccionamos menú pescado son 3 minutos con válvula cerrada ,cuando termine despresurizamos manualmente, espolvoreamos con el perejil por encima y listo para emplatar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

Lomos de merluza en salsa de piquillos y cava en FC {islacris}


2ly0ie1.jpg

Ingredientes:

2 dientes de ajos
500 g. de lomos de merluza
1 cebolla
1 lata de pimientos del piquillo
1 medida de cava brut
40 ml de aceite de oliva virgen
40 ml de tomate frito.

Preparación:

Poner el aceite de oliva en la cubeta de la fussioncook y seleccionar manual 10 minutos a 110º añadir los ajos y la cebolla troceadito, cuando empiece dorar añadir los pimientos del piquillo, dejarlos unos minutos, añadir el tomate frito y el cava, una vez acabado el programa, cancelar y batir la salsa. Añadir los lomos de merluza salados y programar pescado, con válvula cerrada. Desprezurizar y servir.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

ROLLITOS DE DORADA RELLENOS CON SALSA DE CHAMPÁN (FC) {mama66}


ROLLITOS_DE_DORADA_RELLENOS_AL_CHAMPAN-1.jpg

Ingredientes:
6 filetes de dorada congelados (divididos por la mitad en sentido longitudinal.
1 puerro
1 cebolla roja
10 lonchas de jamón cocido finas lonchas
10 trocitos de pimiento morrón.
mostaza al perejil
1 medida de nata
1 botella pequeña de champán
1 pastilla de caldo de 4 pimientas
nuez moscada
sal

Preparación:

Los filetes de dorada me lo han cortado longitudinalmente en el congelado, así es mucho más fácil enrollarlos.
Dejamos descongelar los filetes y salamos cada uno de ellos, los untamos con mostaza y colocamos encima una loncha de jamón cocido y un trozo de pimiento morrón.
Enrollamos los filetes con cuidado que no se nos salga el relleno y lo envolvemos los filetes en un trozo de papel albal, hacemos la forma como de un caramelo.
Cuando tengamos todos los filetes enrollados y envueltos, los ponemos en la cubeta y añadimos 1/2 medida de agua.
Programamos "menú pescado" dejamos despresurizar sola.
Ahora sacamos los filetes de la cubeta y dejamos enfriar completamente para poder quitar el papel sin quemarnos. Reservamos.
Ponemos en el fondo de la cubeta un buen chorreón de aceite de oliva y programamos "menú manual" 5 minutos.
Cuando el aceite esté caliente, añadimos el puerro cortado en rodajitas y la cebolla bien picadita, ponemos un poco de sal y esperamos hasta que la verdura esté pochada. Cancelamos el menú.
Colocamos los rollitos con cuidado encima de la verdura y añadimos la pastilla de caldo, la nuez noscada, la nata, el champán y un poquito de sal.
Programamos "menú manual" 5 minutos, dejamos despresurizar sola.
Sacamos los rollitos de la cubeta y ponemos en una fuente.
Trituramos totalmente la salsa que nos queda, yo he añadido 1 cda de espesante de salsa maicena para engordarla un poquitón.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECOPILACION DE RECETAS SALADAS DE NAVIDAD {NO ESCRIBIR}

COSTILLA IBERICA ADOBADA {dololava}

2duh7ix.jpgnegh93.jpg



INGREDIENTES:

2 paquetes de costilla ibérica adobada de mercadona
un chorreón de aceite de oliva
media medida de vino blanco
media medida de agua

Ponemos el aceite a celentar en menú manual, cuando esté caliente pasamos la costilla en trozos y reservamos, cuando esté sellada la volvemos a meter en la cubeta, ponemos el agua y el vino blanco y ponemos menú ternera/cerdo, despresurizamos y servimos.
* a mi me gusta churruscado, y le he dado 5 minutos de grill.
Riquísimo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...