Jump to content

Como hacer que un bizcocho dure más tiempo tierno?

Puntuar este tema:


charocarre

Recommended Posts


Pues eso, es que algunos bizcochos a los dos días están ya secos sequitos, y quería saber si había algún ingrediente (natural o artificial, pero fácil de encontar) que ayude a conservarlos más tiempo tierno.

Me parece haber leído en alguna parte que se le puede echar una cucharada de miel. Es verdad? Y no cambiará mucho el sabor?

A ver si alguna experta me puede ayudar.
:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como hacer que un bizcocho dure más tiempo tierno?

Hola charocarre, yo lo pongo sobre un plato y le pongo encima una fiambrera, la parte honda a modo de tartera, de forma que queda totalmente cerrado. Es como si lo metiera en un taper pero la base es el plato....no sé si logro explicarme. Así me dura tal cual, tierno y jugoso por lo menos cinco días, si es que no lo hemos comido antes.
Espero haberte ayudado. :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como hacer que un bizcocho dure más tiempo tierno?

Hola charocarre, yo lo pongo sobre un plato y le pongo encima una fiambrera, la parte honda a modo de tartera, de forma que queda totalmente cerrado. Es como si lo metiera en un taper pero la base es el plato....no sé si logro explicarme. Así me dura tal cual, tierno y jugoso por lo menos cinco días, si es que no lo hemos comido antes.
Espero haberte ayudado. :beso::beso:


yo hago lo mismo, la tapa pongo una del microondas, no entra aire pero si el bizcocho quiere ponerse duro pues se pone...

Prueba a sustituir parte del azúcar de la receta por azúcar invertido. En bollería da muy buenos resultados y he leído que en repostería también. :up::beso::beso::beso:


y dónde se consigue el azúcar invertido? y cuánta cantidad habría que poner? Gracias :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como hacer que un bizcocho dure más tiempo tierno?

Mira este enlace, el azúcar invertido lo puedes hacer tu misma. Además te servirá para cuando hagas bollería, ayuda a mantener más tiempo tierno y retiene la humedad. También se usa para hacer helados, porque ayuda a que no cristalize.

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=333678&hilit=+az%C3%BAcar+invertido

:beso:

Edito porque acabo de recordar que la mayoría de bizcochos los puedes congelar. Envuelves con film cada porción y así lo tienes listo para meriendas y desayunos, tan solo un golpe de microondas y como recién echo. :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como hacer que un bizcocho dure más tiempo tierno?

susagrana, lo voy a hacer, no parece nada difícil. Muchísimas gracias. Ahora sólo me queda comprarme un termómetro de cocina (si lo llego a saber me hubiera comprado uno en el lidl)

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso: Mil gracias :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como hacer que un bizcocho dure más tiempo tierno?

Yo lo cuarteo y lo envuelvo en film. Lo congelo y así cuando lo necesito está como el primer día. Lo sacas un poquito antes o incluso unos segundos al micro y se descongela rápidamente. Es la manera de que no se nos eche a perder.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como hacer que un bizcocho dure más tiempo tierno?

Yo lo cuarteo y lo envuelvo en film. Lo congelo y así cuando lo necesito está como el primer día. Lo sacas un poquito antes o incluso unos segundos al micro y se descongela rápidamente. Es la manera de que no se nos eche a perder.


Gracias Monike. Yo congelo a veces, pero no sé, es que mi churri si no lo ve ahí delante no piensa en que hay en el congelador, y claro, y si me viene una visita?
Ahora mismo tengo dos trozos de uno en el congelador y la verdad es que al descongelarlo queda muy muy bien, pero quería saber si había algún truco. :beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...