Jump to content

Raviolis con calabaza y gorgonzola (paso a paso, largo)

Puntuar este tema:


Recetas Italianas

Recommended Posts

Recetas Italianas

Hola chicos! :)
Ayer me cociné unos raviolis excelentes.. os pego el paso a paso de todo, masa, relleno y todo... :)
Os pido disculpa de antemano por las numerosas faltas que habrá, mi mujer no ha tenido todavía tiempo de mirar la receta.
Hay muchas fotos, debería entenderse algo.

Ingredientes para 2 personas:
Para el relleno: 200 gr. de calabaza, 60 gr. de gorgonzola, 1/4 de cebolla, aceite, sal, pimienta, romero, trufa negra.
Para la masa: 200 gr. de harina, 2 huevos, aceite y sal.

Preparar la masa. En una mesa de trabajo, poner la harina y practicar un hoyo en el centro.
Incorporar los huevos, una pizca de sal y un poco de aceite.

avulcanofarinaravioli.JPG

Con un tenedor, empezar a batir los huevos

amescolareuovoravioli.JPG

y empezar, poco a poco, a amasar. Trabajar la masa unos diez minutos, añadiendo harina para que no pegue.

amassaraviolipronta.JPG

Cubrirla con un trapo de cocina y dejar reposar una media hora.
Montar la maquina para hacer pasta.

amontaremacchinapasta.JPGamacchinapronta.JPG


La rueda que se aprecia a la izquierda, es la que determina el espesor de la masa, para sacar la tira de pasta.
Más adelante os explico porqué. Mientras la masa reposa, preparamos el relleno.
En una sartén, poner unas dos cucharadas de aceite y la cebolla picada.

abaseraviolizucca.JPG

Esperar que se dore e incorporar la calabaza rallada.

ametterezucca1.JPG

Rehogar unos minutos, salpimentar y añadir un poco de romero.
Poner una cucharada de caldo vegetal (se podría poner un poco de vino blanco) y seguir cocinando unos 3-4 minutos. Incorporar el gorgonzola en taquitos.

ametteregorgo1.JPG

Rehogar hasta que el queso se funda y apagar el fuego dejando enfriar el relleno.

aripienozuccapronto.JPG

Ahora, mientra el relleno se está enfriando, vamos a preparar las tiras de pasta para los raviolis.
Cortar la masa en dos y sacar cuatro partes (en la foto son tres, porqué la segunda mitad aún no la había partido).

amassaprontaperlamacchina.JPG

Pasar una parte de la masa en la maquina

apassaremassamacchina.JPG

con la rueda del espesor fijada en 1 (la maquina dispone de una rueda que define el espesor con que se desea sacar la tira de pasta y va desde 1, las más ancha, hasta 7, la más fina).
Para quedar con una tira perfecta, es importante empezar desde 1 (la más ancha), para luego volver a pasarla con 2 y así adelante hasta 6, que es el espesor suficiente para los raviolis.
Recordar poner harina a medida que os va quedando pegajosa.
En la foto siguiente, voy a enseñaros como sale con espesor 1.

amassaconruota1.JPG

Esa tira que veis, la vuelvo a pasar con 2 y así adelante (poniendo harina) hasta 6, que queda así:

aprimasfogliapronta.JPGavistasfoglia.JPG

Ahora repetir la misma operación con las otras tres partes.
Una vez que disponéis de las cuatro tiras, vamos a preparar los raviolis.
Pero antes, poner la olla con el agua a hervir.
Poner una tira en la mesa y disponer el relleno, con una cierta distancia entre ellos.

asfogliaconrelleno.JPG

Poner encima otra tira de pasta

asecondasfogliasopra.JPG

y con la ayuda de un vaso (se puede usar un molde o cualquier otra cosa más apta, yo uso el vaso),

abicchiereravioli.JPG

sacamos los raviolis. A continuación, con un tenedor mojado, cerramos bien los lados.

aforchettabordiravioli.JPG

Repetir la operación con todos los raviolis (parece algo que se va a eternizar, pero es muy rápido, además los raviolis no son muchos, salen como unos 20 más o menos, que es un súper plato).

araviolipronti.JPGaravioliprontipiatto.JPG

Os estaréis preguntando que pasa con la masa que sobra: lo que sobra, se pone otra vez en la maquina para sacar unos raviolis más (si sobra el relleno) o en los peores de los casos, se sacan otros formatos (unos tallarines por ejemplo).
Cocinar los raviolis unos 4-5 minutos y volcar en la sartén donde habéis preparado el relleno (a mi sobró un poco y lo utilicé para condimentarlos).

aravioliinpadella.JPG

Emplatar, espolvorear con parmesano y trufa negra rallado y un poco de aceite en crudo (que es la forma más sencilla de condimentar raviolis: si no tenéis trufa negra, una pizca de pimienta negra estará igualmente bien).

apiattoraviolizucca.JPG

Recomiendo un vino tinto afrutado, que tenga buen maridaje con la calabaza.
Un priorat por ejemplo o un Ribera del Duero "Matarromera", uno de los mejores vinos que he bebido aquí en España.
Espero que disfrutéis como hice yo :-)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 22
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Recetas Italianas

    9

  • Maryam_

    1

  • CHiSPiLLa

    1

  • Galleta Maria.

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Raviolis con calabaza y gorgonzola (paso a paso, largo)

Me apunto esta receta, porque me encanta la pasta, y me he propuesto hacerla yo, y con este super paso a paso que nos has preparado, me va a venir genial para hacerla. Lo unico el relleno, que la calabaza no me gusta , si lo cambio por unas espinacas ¿quedará bien?


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Recetas Italianas

Re: Raviolis con calabaza y gorgonzola (paso a paso, largo)

Me apunto esta receta' date=' porque me encanta la pasta, y me he propuesto hacerla yo, y con este super paso a paso que nos has preparado, me va a venir genial para hacerla. Lo unico el relleno, que la calabaza no me gusta , si lo cambio por unas espinacas ¿quedará bien?[/quote']

las espinacas son un relleno muy bueno, el maridaje calabaza gorgonzola ha salido bien (en mi opinión, claro) por el dulce de la calabaza y el amargo del queso... pues, así, como primera idea, diría acelgas gorgonzola, pero ni idea de como sale.
Espinacas gorgonzola me temo sale demasiado amargo...

otra opción podría ser espinacas con un queso magro, como el philadelphia por ejemplo o el queso que más te gusta... pero intenta que sean de sabores contrastantes...

Enlace al post
Compartir en otros sitios
Recetas Italianas

Re: Raviolis con calabaza y gorgonzola (paso a paso, largo)

pido disculpa por las faltas, en cuando venga mi mujer, redacto bien la parte de la maquina.. imagino que no se entiende nada... pero, no es nada fácil explicar esas cosas en otro idioma :(

muchas gracias a todos por comentar! :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...