Jump to content

OS RETO A TODAS: SALSAS

Puntuar este tema:


PumpkinQueen

Recommended Posts

Carolina-Mercedes

Re: OS RETO A TODAS: SALSAS

Hola guapa aquí te dejo la fotito de la crema de champiñones que puso emoticón para los deberes, y con su recetita para el post.

crema_de_champi_ones_resize.jpg

CREMA DE CHAMPIÑONES

50 g de queso Quark (0,5 p) (yo la hice con mascarpone y tambien quedo riquisima)
100 g de champiñones (0 p)
Ajo en polvo
Perejil fresco picado
sal

Lavamos las setas y partimos a láminas. Preparar la plancha y saltear las setas con perejil y ajo en polvo. En un bote apto para batidora ponemos el queso y a continuación, una vez que estén hechas las setas las incorporamos. Batimos. Es importante para hacer esta salsa ir probándola y añadiendole sal al gusto.

A la hora de servirla calentarla un poco.




Pero el Mascarpone pone 3 puntos en la lista, se refiere eso a 100 gr o a cuánto? a mi me gusta mucho más el mascarpone
:)


Lo he mirado en la flexi y mejor no poner los puntos :( , yo lo puse con ese porque no encotre el quark y no tenia ni idea de los puntos, asin que mejor lo dejamos con el quark para las que seguimos la dieta :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 46
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • PumpkinQueen

    11

  • Carolina-Mercedes

    9

  • Net

    8

  • amicastillo

    6

Top Foreros En Este Tema

Carolina-Mercedes

Re: OS RETO A TODAS: SALSAS

Gracias Carolina' date=' de este fin de semana no pasa que lo pruebe jejeje...a ver si pierdo algo mas que mañana me toca Burguer King y me paso 20 pueblos seguro, nunca me puedo resistir al Big King XXL mi cervecita y mi helado con la cena solo me llevo mínimo 20 punto de 18 que tengo :([/quote']

Huy huyyy, pero bueno por un dia no creo que pase nada, eso si, no te ilusiones con perder mucho, pero de vez en cuando un gustillo pal´cuerpo no viene mal. Ah y mejor hazlo con el quark que el otro se pasa de puntos :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios
Carolina-Mercedes

Re: OS RETO A TODAS: SALSAS

pues vaya' date=' si es que tan bueno no podía ser de dieta :([/quote']

Mujer, yo no la he probado con el quark, pero por lo que decian aquí les ha gustado a muchas
además a mi el saborcito que más me gusta es el que le dejan los champis y el ajo, no le noto sabor a queso la verdad

Enlace al post
Compartir en otros sitios
Carolina-Mercedes

Re: OS RETO A TODAS: SALSAS

Aquí te dejo otra que hice la semana pasada y me ha encantado, tiene un sabor dulzón que para acompañar a carnes muy condimentadas le dá un contraste exquisito. La receta la copie de un rollo de carne que puso roma62 el otro día en el foro http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=347506&st=0&sk=t&sd=a os la dejo

salsa_de_cebolla_con_soja_resize.jpg

SALSA DE CEBOLLA CON SOJA

INGREDIENTES: (toda la salsa 5 puntos)
300 gr cebolla 0 puntos
2 dientes ajo 0 puntos
20 gr aceite 5 puntos
200 gr agua
200gr vino blanco al evaporarse 0 puntos
70 g salsa de soja 0 puntos

PREPARACIÓN:

Tritiramos la cebolla en la thermomix con unos toques de turbo, programamos 10 minutos temrperatura varoma y velocidad 1.
Le añadimos el resto de los ingredientes y programamos otros 40 minutos temperatura varoma velocidad 1. Si nos gusta más triturada la ponemos unos segundos a velocidad 5-7 hasta que esté a nuestro gusto, a mí me quedo con una textura parecida a la cebolla confitada


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: OS RETO A TODAS: SALSAS

La típica salsa de tomate:
Con una cucharadita de aceite fríes un poco de ajo, media cebolla, 6 tomates triturados (yo los hago con los del mercado, no con un bote), albahaca, orégano (si va a ser para pescado, en vez de estas dos le pongo eneldo), 1/4 de pastilla de caldo de verduras. Vas removiendo a veces hasta que esté hecho. Si quieres suavizar un poco el sabor le puedes echar al final un huevo batido, remover bien y que esté un par de minutos más en el fuego.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: OS RETO A TODAS: SALSAS

Salsa de manzana y cebolla (es para carne)

Cómo la hice yo:
En 1 ct de aceite (1 pt) saltee un poco 1/2 cebolla (0 pt) partida finita (como las patatas de tortilla). Cuando ya se había tostado un poco le eché 1/2 manzana partida también finita (0 pt) y medio vaso de agua con 1/2 pastillita de caldo de verduras (0 pt). Lo tuve cociendo un ratito (unos 10 minutos) hasta que la cebolla quedó blandita y lo metí a la batidora. Y quedó buenísimo...

La que está en el recetario es así (con pechugas de pollo)
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postp2584095.html#2584095

"Le doy una vueltecilla a la pechuga entera en la teflon, a las dos pechugas. (es para que no se hagan pedacitos o hilitos) se pone una cebolla en unos 8 trozos y la manzana tambien, las tres cosas las pongo en la olla, y cubro la mitad de las pechugas con leche (+ o -) y medio vaso de agua y se cierra la olla expres. yo tengo la olla rapida y cuando sube ya esta, no se el tiempo en una olla normal pero chicas, lo justo para que se hagan las pechugas. cuando se pueda abrir la olla solo hay que sacar las pechugas y triturar lo demás"


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...