Jump to content

Pregunta Steak Tar Tar

Puntuar este tema:


F3RN4ND0

Recommended Posts


Buenas,
Estaba pensando que solo como steak tar tar en los restaurantes y a veces me de rabia no pedirlo proque hay algo que me llama mas. Pensando un poco mas, me di cuenta que no tenia mucha idea de como hacerlo,( a verces lleva alcaparras, un huevo, pero no s emucho mas) y a ver si alguno teneis una buena recetita pa darme.
Gracias de antemano.

Pasaros por aqui, veis mis recetas y me criticais un poco que aprenda XDD

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=30&t=344906


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pregunta Steak Tar Tar

Buenas,
Estaba pensando que solo como steak tar tar en los restaurantes y a veces me de rabia no pedirlo proque hay algo que me llama mas. Pensando un poco mas, me di cuenta que no tenia mucha idea de como hacerlo,( a verces lleva alcaparras, un huevo, pero no s emucho mas) y a ver si alguno teneis una buena recetita pa darme.
Gracias de antemano.

Pasaros por aqui, veis mis recetas y me criticais un poco que aprenda XDD

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=30&t=344906


Te digo como se hace el steak Tartar en Belgica (y lo llamamos "filete americano" jaja; allí es algo como "plato nacional", al igual que los "moules casserole").
Asi que te cuento como lo hacia mi madre y como sigue haciendolo mi hermano, y yo misma cuando estoy allí.

Para 800 gr de carne de ternera de muy buena calidad, sin grasa y picada fina:
(cantidades indicativas, sabes, pq lo hacemos a ojo; corrige según tus gustos):

1 yema
2 cucharitas mostaza de Dijon
2 cucharadas colmadas de mayonesa casera de aceite de girasol ( o mas si gusta; a mi no me gusta en exceso, asi que solo la uso para ligar los ingredientes, pero no me gusta si se nota su sabor; luego cada comensal puede añadir en su plato la cantidad que quiere, y terminar su propia mezcla)
1 cucharada sopera de alcaparras, o mas
muy importante: "salsa inglesa", es decir, "worcestire sauce" a voluntad (aqui pasa como con la mayonesa, que va en gustos. Sin esa salsa no es steak tartar, pero a algunos les gusta mas pronunciado y a otros menos; cada uno puede añadir en su racion para logar el punto que quiere. A mi me gusta que se note el sabor de esa salsa)
Pepinillos super finitos en vinagre en taquitos muy pequeñitos
Cebollitas en vinagre en laminas finas si se quiere ( o sirviendolas aparte)
Salpimentar.

Mezclar todos los ingredientes con tenedor hasta que forme un conjunto homogéneo, disponer en una fuente dándole una forma bonita y decorar con algun que otro pepinillo cortado parcialmente a lo largo en laminas, abriendolo como un abanico.
´
En caulquier caso, las proporciones son variables y cada uno encuentra la manera que mas le gusta a golpe de prueba y error. La textura final debe ser compacto y homogéneo pero no seco.

Esto, en Bélgica, se come con patatas fritas caseras bien calentitas (fritas dos veces) y una ensalada con una buena vinagreta, también casera. Mmmmmm....

Si lo preparara aqui en España, te pondría una foto, pero sólo lo preparo cuando puedo comprar la ternera cruda en Bélgica...

Bueno no se si esto es lo que querías, espero que sí.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Re: Pregunta Steak Tar Tar

Hola, siento contestar tan tarde: no sabia como localizar tu post y ahora acabo de descurbir cómo.

Respecto de tu pregunta, debe estar picada mas fina (yo nunca la he picado en casa para steak tartare, porque lo compro allí cuando estoy alli´, y va picada fina). Otra cosa: debe ser carne de primera calidad, sin grasa ni nervios ni nada, o sea que no es un plato barato...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pregunta Steak Tar Tar

MM Si lo d ela carne lo sbia, pensaba usar solomillo de ternera. Pero lo de la carne fina umm. Si la compro como en el super y luego le paso la turmis, o mejor el cuchillo? Y una cosa, lo de la mayonesa se puede remediar de alguna forma, esuqe no la soporto, junto al ketchup y el bacalao las unicas 3 cosas que no me gustan. jeje


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pregunta Steak Tar Tar

En nuestra receta familiar, y en las de mi entorno, se pone mayonesa (yo creo que en toda Bélgica).
A lo mejor, funciona metiendole 2 yemas en lugar de una y algo mas de mostaza. Sé que hay recetas donde mezclan al principio la yema la mostaza y un poco de aciete de girasol y luego añaden la carne, pero esto en realidad es como hacer una mayonesa ligera inicial... a lo mejor te da menos asco.... Por otra parte, te entiendo, a mi tampoco me gusta el sabor ese, por eso solo uso lo necesario para ligar, pero por eso te digo que poneindo una yema mas y un poco mas de mostaza, a lo mejor lo logras...


Respecto del picado, creo que tu idea del cuchillo es la mejor: un cuchillo super afilido, una buena tabla y paciencia. Como lo hacían mis abuelas...

Por cierto, se me olvidó un ingrediente: perejil recien picado!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...