Jump to content

pannetone para navipeich

Puntuar este tema:


elikel

Recommended Posts


hola reinas ayer hice un pannetone,tenia que estrenarlo,ya que me lo ha regalado mi hermana,para mi cumple que es el martes,he buscado pero no me sale ninguno por aquí,alguna alma caritativa,que me pegue el enlace,quiero acabar apannetonnada,jajajjaja :beso:

pd...jejeje quiero poner mi foto de pannetone y no me entero de como va


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pannetone para navipeich

hola reinas ayer hice un pannetone,tenia que estrenarlo,ya que me lo ha regalado mi hermana,para mi cumple que es el martes,he buscado pero no me sale ninguno por aquí,alguna alma caritativa,que me pegue el enlace,quiero acabar apannetonnada,jajajjaja :beso:

pd...jejeje quiero poner mi foto de pannetone y no me entero de como va

Mira este del foro...
Panetonne - Pan Dulce- Relleno con Chocolate

G4373743518bbc.jpgIntroducción:
Este pan dulce es sobre todo para los que no les gusta las frutas glaceadas o los frutos secos, la receta del relleno la hacen mi madre desde hace muchos años, yo cambie la masa; tiene muchismo exito con este relleno.
No use agua de azahar y en este de la foto tampoco le puse pasas de uva, es un pan dulce muy rico y muy original.En vez de coñac uso Drambuie, o Grand Marnier, porque me gusta mas.

Ingredientes:
Esponja
harina 100 gr
levadura 40 gr
leche 70 cc
Masa
harina 600 gr
manteca (mantequilla) a temperatura ambiente 200 gr
huevos 5
azucar 150 gr
coñac 1 medida (o el licor que mas nos guste)
sal 1/2 cucharadita
esencia de vainilla 1 cucharadita
agua de azahar 1/2 cucharadita (opcional)

Relleno
manteca (mantequilla) 45 gr
miel 4 cucharadas
yemas 2
cacao 4 cucharadas
pasas de uva maceradas en coñac, 100 gr

Instrucciones:
Esponja: disolvemos la levadura en la leche, agregamos la leche y hacemos una pasta. Dejamos descansar, tapamos, hasta que alcance el doble de su volumen.

Relleno:
Derretir la manteca con la miel, dejar entibiar. Añadirle las yemas y el cacao. Reservar

Masa
Tamizamos la harina con la sal, y si lo hacemos a mano, colocamos en la mesa en forma de corona, colocamos en el centro, el azucar, los huevos, el coñac, la vainilla y el agua de azahar, colocamos la esponja comenzamos a mezclar todos los ingredientes, una vez unidos agregamos la manteca en trocitos, integro y amasamos muy bien. Formamos un bollo , colocamos en un recipiente, y tapamos, dejamos que duplique su volumen. Desgasificamos (aplastamos bien la masa) y dejamos levar nuevamente,* tambien podemos usarlo e este momento, eso depende del tiempo que tengamos*; una vez que la masa duplico su volumen, la desgasificamos, le damos forma de rectangulo. Espatulamos el preparado de miel, manteca , yemas y cacao, sobre la masa, y luego espolvoreamos las pasas maceradas en coñac y escurridas. Arrollamos y le damos forma de caracol, colocamos en el molde, enmantecados, si son los moldes de papel no hace falta enmantecarlos, dejamos levar nuevamente. Cuando levo, pincelamos con manteca blanda (matequilla) y llevamos al horno. Horno a 180°, por 1 hora aproximadamente (con vapor), depende de cada horno.Retirarlo y decorarlo a gusto. Se puede espolvorear con azucar impalpable, o hacer un glaceado y decorarlo.

Receta de la masa es de D Irigoyen y del relleno de Ch Berreteaga
Este panetonne esta sin baño para que se pueda ver bien como subio, como queda, y como le "quitaron" una parte y se la comieron antes de la foto ;-)

normal_03-11-Pan_Dulce_sin_coberura.jpgnormal_03-11-Panetonne_Cortado_al_medio.jpgAutor: angeles-argentina


Panettone

G458fb4e6859e0.jpgIngredientes:
- 600 g de harina
- 20 g de levadura prensada
- 1 taza de leche
- 150 g de azúcar
- 150 g de mantequilla
- 3 huevos
- Una pizca de sal
- 1 chorrito de aroma de azahar
- Pasas de corinto, gotas de chocolate, trocitos de fruta confitada, almendra picada, nueces... al gusto.

Instrucciones:
1.- Se diluye la levadura en la leche tibia, se añaden 250 g de harina y se deja reposar la mezcla tapada con un trapo media horita.

2.- Se mezcla la mantequilla, los huevos, el azúcar, la sal, el agua de azahar y la mezcla anterior (ya levedada) con la harina restante. Amasamos durante 10 minutos.

3.- Cuando ya hallamos ligado bien esos ingredientes, le añadimos las frutillas, pasas y demás tropezones al gusto.

4.- Forramos un molde que sea alto con papel de plata para no quemar el Panettone, lo pintamos con mantequilla derretida e introducimos la mezcla. Aplanamos y dejamos levar la masa un par de horas hasta que doble su volumen.

5.- Cuando la mezcla haya doblado su volumen, pintamos con mantequilla derretida y horneamos a 200 º durante una hora aproximadamente.

Autor: crisspeta
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...