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SUIZOS DE BATATA Y YEMA

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Ishtar

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En tiempo de batatas podemos usarlas en innumerables preparaciones culinarias, tanto dulces como saladas. En esta ocasión las hemos utilizado en una masa de suizos, esos bollitos tiernísimos que hacen las delicias de cualquier merienda o desayuno.


SUIZOS DE BATATA Y YEMA


Ingredientes:


* 300 gr de batatas rojas asadas;

* 5 yemas de huevo;

* 1 clara de huevo;

* 150 gr de azúcar;

* 125 gr de mantequilla;

* 90 cc de leche;

* 475 gr de harina de fuerza;

* 1 sobre de levadura de panadería;

* 2 cucharadas de agua de azahar;


Para la decoración:


* Azúcar granulado humedecido, piñones, almendras, o trozos de fruta escarchada;


Elaboración:


Asar las batatas, vaciar la pulpa interior en un bol.

Poner en el mismo bol las yemas y batir bien. Agregar la clara, también batida.


Agregar la leche templada en el microondas junto a la mantequilla derretida, sin que llegue a hervir.


Ponemos a continuación el azúcar, el agua de azahar y la harina con la levadura. Amasamos.


Si vamos a utilizar la panificadora para amasar, pondremos primero líquidos y sobre estos, los sólidos, sin que en ningún caso, se moje la levadura.


Una vez hayamos amasado, dejaremos reposar la masa 45 minutos.


Sobre la superficie de trabajo haremos 24 porciones de masa, a las que daremos forma y pondremos en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Dejamos levar una hora en el horno templado, sin encender.


Decoramos los suizos con azúcar, piñones o lo que se desee, los pincelamos con huevo batido si nos gusta que brillen y los horneamos en horno previamente calentado a 190º durante más o menos media hora, hasta que se vean dorados.

Dejar enfriar sobre una rejilla.




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Re: SUIZOS DE BATATA Y YEMA

Acabo de comprar batatas en la frutería para hacer más empanadillas, a mi cuñailla les ha encantado, pero al ver esta receta ya no sé que hacer :duda::duda:

Estos bollitos están estupendos. :plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso:


Decisión salomónica, haz mitad y mitad. :):beso::beso::beso:
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Re: SUIZOS DE BATATA Y YEMA

Esta te la copio, porque yo hago muchísimo las cocas de batatas de Auro y nos encantan, así que si son parecidas nos van a gustar seguro :wink:

gracias por la receta :) , te han quedado geniales :up::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso:



Gracias, Argos.Estas llevan más yema, pero veo que son parecidas. :beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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