Jump to content

Delicioso paté... (Solo para gente con estómago...)

Puntuar este tema:


alicegoldfinger

Recommended Posts


Re: Delicioso paté...

Cito de Wikipedia:

En Europa existe un “Manifiesto por la Prohibición del Gavage” (gavage alude a la sobrealimentación forzada y es un término en francés para alimentación forzada, y también un término médico para alimentar a aquellos que no pueden hacerlo por sí mismos) apoyado por distintas organizaciones y ciudadanos pro-derechos de los animales y ecologistas que afirma que la alimentación forzada de animales es ya ilegal en Francia y en la Unión Europea, de acuerdo con la legislación ya existente:

* «Ningún animal recibirá comida o bebida de una manera (...) que le cause dolor o lesiones innecesarias.» Directiva del Consejo de la Unión Europea 98/58/EC de 20 julio de 1998.
* «No se autorizarán los métodos de alimentación y los aditivos alimentarios que generen dolor, lesiones o enfermedades a los patos, o los que puedan provocar la aparición de condiciones físicas y psicológicas perjudiciales para su salud y bienestar.» Recomendación Europea sobre los patos utilizados para la producción de foie gras, de 22 de junio de 1999.

Sin embargo, estas leyes dejan un gran espacio para la interpretación.

En un informe emitido el 16 de diciembre de 1998, el Comité Científico de la Unión Europea para la Salud Animal y el Bienestar Animal, sobre los Aspectos relacionados con el Bienestar de Patos y Gansos en la Producción de Foie Gras establece que las tasas de mortalidad de los animales se incrementan en un factor de entre dos y diez durante el periodo de alimentación forzada de dos semanas. También indican que aunque las consecuencias de la alimentación forzada en aves son reversibles, el "nivel de esteatosis debería ser considerado patológico".

Hay que tener en cuenta que los palmípedos tienen en sus gargantas una membrana dura parecida a las uñas humanas, por lo que no se considera que se les lastima al momento de introducirles los embudos para sobrealimentarlos.

El foie gras es ilegal en diversos lugares, en tanto que hay legislación en trámite en tal sentido en otros. En agosto de 2003, la Corte Suprema de Israel resolvió que la producción de foie gras constituía un caso de crueldad contra los animales, y declaró la producción ilegal desde marzo de 2005. El 29 de septiembre de 2004, el gobernador de California (Estados Unidos), Arnold Schwarzenegger, firmó una ley que prohibirá la producción y venta de foie gras obtenido de aves alimentadas forzadamente a partir de 2012. La ley, sin embargo, permitiría el foie gras obtenido mediante métodos que no puedan ser considerados como crueles con los animales. Legislación similar está en trámite en el estado de Nueva York. En la actualidad ambos estados son los únicos en Estados Unidos con industrias productoras de foie gras. En 2006, la ciudad de Chicago (Estados Unidos) prohibió la venta de foie gras, prohibición revocada, por contraproducente, dos años después.

La alimentación forzada es prohibida en:

* Argentina
* Austria (en 6 de las 9 provincias)
* República Checa
* Dinamarca
* Finlandia
* Alemania
* Irlanda
* Israel (desde el 2005)
* Italia
* Luxemburgo
* Noruega
* Polonia (desde 1999, era el quinto mayor productor mundial)
* Suecia
* Suiza
* Holanda
* Reino Unido
* Estados Unidos: California a partir de 2012.

Existen dudas de la alimentación forzada en Israel, ya que es un exportador muy importante de foie gras hacia Francia.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Delicioso paté...

Cito de Wikipedia:

En Europa existe un “Manifiesto por la Prohibición del Gavage” (gavage alude a la sobrealimentación forzada y es un término en francés para alimentación forzada, y también un término médico para alimentar a aquellos que no pueden hacerlo por sí mismos) apoyado por distintas organizaciones y ciudadanos pro-derechos de los animales y ecologistas que afirma que la alimentación forzada de animales es ya ilegal en Francia y en la Unión Europea, de acuerdo con la legislación ya existente:

* «Ningún animal recibirá comida o bebida de una manera (...) que le cause dolor o lesiones innecesarias.» Directiva del Consejo de la Unión Europea 98/58/EC de 20 julio de 1998.
* «No se autorizarán los métodos de alimentación y los aditivos alimentarios que generen dolor, lesiones o enfermedades a los patos, o los que puedan provocar la aparición de condiciones físicas y psicológicas perjudiciales para su salud y bienestar.» Recomendación Europea sobre los patos utilizados para la producción de foie gras, de 22 de junio de 1999.

Sin embargo, estas leyes dejan un gran espacio para la interpretación.

En un informe emitido el 16 de diciembre de 1998, el Comité Científico de la Unión Europea para la Salud Animal y el Bienestar Animal, sobre los Aspectos relacionados con el Bienestar de Patos y Gansos en la Producción de Foie Gras establece que las tasas de mortalidad de los animales se incrementan en un factor de entre dos y diez durante el periodo de alimentación forzada de dos semanas. También indican que aunque las consecuencias de la alimentación forzada en aves son reversibles, el "nivel de esteatosis debería ser considerado patológico".

Hay que tener en cuenta que los palmípedos tienen en sus gargantas una membrana dura parecida a las uñas humanas, por lo que no se considera que se les lastima al momento de introducirles los embudos para sobrealimentarlos.

El foie gras es ilegal en diversos lugares, en tanto que hay legislación en trámite en tal sentido en otros. En agosto de 2003, la Corte Suprema de Israel resolvió que la producción de foie gras constituía un caso de crueldad contra los animales, y declaró la producción ilegal desde marzo de 2005. El 29 de septiembre de 2004, el gobernador de California (Estados Unidos), Arnold Schwarzenegger, firmó una ley que prohibirá la producción y venta de foie gras obtenido de aves alimentadas forzadamente a partir de 2012. La ley, sin embargo, permitiría el foie gras obtenido mediante métodos que no puedan ser considerados como crueles con los animales. Legislación similar está en trámite en el estado de Nueva York. En la actualidad ambos estados son los únicos en Estados Unidos con industrias productoras de foie gras. En 2006, la ciudad de Chicago (Estados Unidos) prohibió la venta de foie gras, prohibición revocada, por contraproducente, dos años después.

La alimentación forzada es prohibida en:

* Argentina
* Austria (en 6 de las 9 provincias)
* República Checa
* Dinamarca
* Finlandia
* Alemania
* Irlanda
* Israel (desde el 2005)
* Italia
* Luxemburgo
* Noruega
* Polonia (desde 1999, era el quinto mayor productor mundial)
* Suecia
* Suiza
* Holanda
* Reino Unido
* Estados Unidos: California a partir de 2012.

Existen dudas de la alimentación forzada en Israel, ya que es un exportador muy importante de foie gras hacia Francia.






O sea, que en España no está prohibido... no???



:nodigona::nodigona:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Delicioso paté...

vaya mujer.. podrias haber avisado de que el video puede herir la sensibilidad tew pediria que lo pusieras si no te importa porque no sabes lo que me ha entrado cuando he visto eso sin esperarmelo, el segundo video.. lo digo pa que no le pas a aninguna forera :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona:

el video de los patos si que es cierto que hay granjas extensivas de patos ( en españa solo hay unas cuantas por el norte) y tienen 2 o 3 especies especificas para sobrealimentarlos, no lo dejan moverse para que así engorden.. aparte el higado de los patos no es tal y como lo vemos en el supermercado, es un higado un poco más grande que el de un pollo, el cual se atrofia poniendolo asi de grande gracias a alcohol y sobrealimentación de 3 veces al dia en grandes cantidades, por lo que en realidad estamos comiendo un higado enfermo que no es tóxico para los humanos, pero si es perjudicial para el pato en si

respecto al segundo video, eso no es paté, todas las empresas tienen sus controles de calidad ( a no ser que no lo compremos en un supermercado que lo compremos a algun vendendor no registrado o ilegal) y ya como estan las leyes ninguna empresa se mete en esos marrones. Es asqueroso, no sé que uso se le dará a eso, supongo que será pienso para animales, pero eso no es acto para el consumo humano, y es más, si de verdad fuera una empresa ( que no es asi, seguro) como es lógico no dejaria ni hacer una grabación así. El paté que consumimos es hígado con colorantes, estabilizantes, saborizados, aromatizados.. nada de ojos, huesos.. nada de eso.. os imaginais a empresas como Apis, Lapiara, Louriño.. y marcas blancas de supermercados arriesgandose a esto? Yo no

Tenemos que tener mucho cuidado con las leyendas urbanas, los bulos de internet etc.. porque muchas veces no nos imaginamos ni la repercusiñon que pueden tener estas cosas en la sociedad.. que es bastante asi que os aconsejo que no caigais


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Delicioso paté...

vaya mujer.. podrias haber avisado de que el video puede herir la sensibilidad tew pediria que lo pusieras si no te importa porque no sabes lo que me ha entrado cuando he visto eso sin esperarmelo, el segundo video.. lo digo pa que no le pas a aninguna forera :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona:

el video de los patos si que es cierto que hay granjas extensivas de patos ( en españa solo hay unas cuantas por el norte) y tienen 2 o 3 especies especificas para sobrealimentarlos, no lo dejan moverse para que así engorden.. aparte el higado de los patos no es tal y como lo vemos en el supermercado, es un higado un poco más grande que el de un pollo, el cual se atrofia poniendolo asi de grande gracias a alcohol y sobrealimentación de 3 veces al dia en grandes cantidades, por lo que en realidad estamos comiendo un higado enfermo que no es tóxico para los humanos, pero si es perjudicial para el pato en si

respecto al segundo video, eso no es paté, todas las empresas tienen sus controles de calidad ( a no ser que no lo compremos en un supermercado que lo compremos a algun vendendor no registrado o ilegal) y ya como estan las leyes ninguna empresa se mete en esos marrones. Es asqueroso, no sé que uso se le dará a eso, supongo que será pienso para animales, pero eso no es acto para el consumo humano, y es más, si de verdad fuera una empresa ( que no es asi, seguro) como es lógico no dejaria ni hacer una grabación así. El paté que consumimos es hígado con colorantes, estabilizantes, saborizados, aromatizados.. nada de ojos, huesos.. nada de eso.. os imaginais a empresas como Apis, Lapiara, Louriño.. y marcas blancas de supermercados arriesgandose a esto? Yo no

Tenemos que tener mucho cuidado con las leyendas urbanas, los bulos de internet etc.. porque muchas veces no nos imaginamos ni la repercusiñon que pueden tener estas cosas en la sociedad.. que es bastante asi que os aconsejo que no caigais





Uissss perdona! Ahora pongo un aviso para no herir los sentimientos de nadie....

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...