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CARRILLADAS DE TERNERA CON DÁTILES Y AVELLANAS FUSSIONCOOK

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marsupilami

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Re: CARRILLADAS DE TERNERA CON DÁTILES Y AVELLANAS FUSSIONCOOK

La introducción:

Bueeeeno, bueno, bueeeeno...

Pues aquí estoy yo, levantando este hilo.. y preguntaréis... ¿por qué?... :burla:

Os voy a responder con otra pregunta (como los Gallegos)... ¿A qué no adivináis que he comido?...

Una pista (sobre todo para Dololava), no es merluza... :lol::lol::lol:El Desarrollo:
Eran las 10 y media de la mañana. Unos amigos nos llaman, y finalmente se apuntan a comer. Me pongo ha hacer un pan de centeno, trigo, nueces y pasas, y mientras la máquina amasa y hace los primeros levados, bajamos a realizar la compra.
La idea era hacer la receta original. Vamos a la carnicería del pueblo, pero desgraciadamente no hay carrilleras (de ningún tipo). Como el tiempo apremiaba, decidimos ir al "Carreful". Allí tampoco hay carrilleras de ternera, pero tenían justo dos bandejas de Carrilleras de cerdo ibérico (a 12€ el kilo). Bueno, no me parece muy barato, pero vamos, que tampoco era para perder la vida. Entre las dos bandejas hacía un poquito menos de 1kg. (11'50€ creo que sumaban las dos).
Corriendo, junto con las carrilleras y el resto de compra (entre lo que se encuentran unos rulos de galletas maría, ¿adivináis para qué? :dientes: ), volvermos para casa. Lo primero que hago es bolear la masa, que justo había acabado con su último amasado, darle forma de pan y dejarlo en su último levado.
Había pensado que junto a las carrilleras, le vendrían muy bien de acompañamiento unas patatitas al horno en FC, así que es lo primero que hago... Me baso en esta receta de Auro44:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=297540

Como yo no tengo ajo deshidratado, cojo como 5 ó 6 dientes de ajo, y los pico con un picador de esos de ajos que parecen un alicate, los echo al aceite, luego las patatas, salpimiento las mismas, y les echo un buen puñadito de orégano. Con la tapa de cristal, 25 minutos y hechas!!!...

Las reservo en un recipiente de pirex, para luego darlas el último calentón en el microoondas (en función horno de convección).

Me pongo a hacer esta receta. La sigo en principo al pie de la letra, haciendo las siguientes modificaciones:
1º) Las carrilleras son de cerdo ibérico
2º) No tengo brandy, con lo que lo sustituyo con una mezcla de pedro ximenez (40%), vino de cocina (30%) y ron añejo (30%) hasta hacer el total del 1/4 de lo que sería el brandy
3º) Cuando echo el alcohol, aprovecho para flambearlo
4º) La pimienta esa de Jamaica o de donde sea, no he sido capaz de encontrarla, por lo que la he sustituido por unas bolitas de pimientas variadas, un botecín que tienen en el Mercadona.

Y ya está... el resto idéntico a la receta original, aunque la próxima vez, en vez de tirar la cebolla, lo que haré será pasarla por la batidora+chino, y así aprovechar la verdurita y espesar la salsa a la vez... :D

Decir que estaba todo deliciosisisisisiiiiiiisimo. Una pena no haber podido hacer fotos, pero me daba un poco de vergu hacerlas con los invitados, y más cuando hemos empezado a comer un pelín tarde...

De verdad que me ha encantado esta receta. El sabor que le da la canela es GENIAL!!!, y las carrilleras es una carne que es como mantequilla... Deliciosa y super-jugosa. Desde luego es más que recomendable...

La próxima vez (porque seguro que habrá una próxima vez) haré fotos... Ya para empezar, esta receta forma parte de mi recetario personal, con una puntuación de 5 estrellas (sobre 5 posibles)... :up:

Muchas gracias Nana por esta maravillosa porción de perfección culinaria...

BESOSSS... :beso::beso:


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Re: CARRILLADAS DE TERNERA CON DÁTILES Y AVELLANAS FUSSIONCOOK

Queria hacer una de estas recetas para navidad' date=' y había pensado de cerdo, pero ahora estoy dudando, nunca antes lo he preparado.....que me recomendais Ternera o Cerdo??????... :beso::beso::beso:[/quote']


Gracias, tambien he visto que en el recetario son la mayoria de cerdo... :up::up::beso::beso:

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Re: CARRILLADAS DE TERNERA CON DÁTILES Y AVELLANAS FUSSIONCOOK

yo las hago de ternera un pelin mas caras pero la carne es de fabula :up:

marsu,,como diría nuestro cpa,,Ahii omaa que ricas,, :lol::lol:

me la guardo,,creo que es la receta guardada nº 1.234,875 :lol::lol::lol:



Pero has probado las de cerdo tambien ???? :beso::beso::beso:
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Re: CARRILLADAS DE TERNERA CON DÁTILES Y AVELLANAS FUSSIONCOOK

yo las hago de ternera un pelin mas caras pero la carne es de fabula :up:

marsu,,como diría nuestro cpa,,Ahii omaa que ricas,, :lol::lol:

me la guardo,,creo que es la receta guardada nº 1.234,875 :lol::lol::lol:



Pero has probado las de cerdo tambien ???? :beso::beso::beso:

si claro y excelentes también,,eso ya atu elección :beso::beso::beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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