Jump to content

Lío de puntos

Puntuar este tema:


michinilla

Recommended Posts


Creí que lo tenía claro, pero al ver las últimas recetas ya dudo.

En la tarta de chococheese de Bretema, ella pone 10 gramos de maicena, 1p. Sin embargo en mi libro ww pone que 10g son 0,5.

Últimamente veo en las recetas con harina de trigo que 150 gramos se puntúan a 7,5p. En cambio en la flexi pone 8,5. Y es lógico porque si 100 g de harina son 6 puntos, 150 deberían ser 9 p o, por defecto, 8,5 como en la flexi pone.

Estoy un poco liada con esto, ¿alguna tiene idea de la puntuación correcta?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lío de puntos

Creí que lo tenía claro, pero al ver las últimas recetas ya dudo.

En la tarta de chococheese de Bretema, ella pone 10 gramos de maicena, 1p. Sin embargo en mi libro ww pone que 10g son 0,5.

Últimamente veo en las recetas con harina de trigo que 150 gramos se puntúan a 7,5p. En cambio en la flexi pone 8,5. Y es lógico porque si 100 g de harina son 6 puntos, 150 deberían ser 9 p o, por defecto, 8,5 como en la flexi pone.

Estoy un poco liada con esto, ¿alguna tiene idea de la puntuación correcta?

a ver lo suyo es q siempre debemos de puntuar segun la informacion nutricional q venga en el paquete, porque la flexi y la guia q venden en las reuniones son datos genericos.
En la nueva guia viene 20 gr 1 punto, pero lo suyo seria comprobar q realmente corresponde con la informacion nutricional

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lío de puntos

Pues mejor me lo pone porque la maicena según informe nutricional y calculado con la flexi son 0,5 los 10 gramos.

En cuanto a las harinas, yo no he encontrado ninguna que baje de 300 calorias los 100 gramos. Entonces no podemos corregir la puntuación de alguien que haga un plato sin saber qué harina ha usado, ¿no? Por esoyo me voy a la puntuación genérica de la flexi: básicos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lío de puntos

Yo también me di cuenta de ese detalle en la receta de Bretema y se lo iba a decir pero luego vi que volvía a usar harina , esta vez , una Cd y la puntuaba también a 1 punto , así que di por hecho de que se había tratado de un error en el 1º caso .

Yo no tengo problemas con la harina porque siempre me guío de los valores nutricionales , siempre que tengais un producto con sus valores nutricionales , calculad los puntos a partir de ellos , es una manera exacta de puntuar , tampoco cuesta tanto hacerlo, un pequeño cálculo y ya está.

Yo no suelo usar de medida 1 Cd , y menos cuando se trata de una receta que no es mís , y la medida no la he hecho yo, ya que es relativo el peso de esta , siempre uso la báscula , a no ser que ya les
tenga la medida cogida a base de usarla, como es el caso del azucar y la cuchara que utilizo para esta que se que dos cucharadas son 15g.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...