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Lío de puntos

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michinilla

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Creí que lo tenía claro, pero al ver las últimas recetas ya dudo.

En la tarta de chococheese de Bretema, ella pone 10 gramos de maicena, 1p. Sin embargo en mi libro ww pone que 10g son 0,5.

Últimamente veo en las recetas con harina de trigo que 150 gramos se puntúan a 7,5p. En cambio en la flexi pone 8,5. Y es lógico porque si 100 g de harina son 6 puntos, 150 deberían ser 9 p o, por defecto, 8,5 como en la flexi pone.

Estoy un poco liada con esto, ¿alguna tiene idea de la puntuación correcta?


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Re: Lío de puntos

Creí que lo tenía claro, pero al ver las últimas recetas ya dudo.

En la tarta de chococheese de Bretema, ella pone 10 gramos de maicena, 1p. Sin embargo en mi libro ww pone que 10g son 0,5.

Últimamente veo en las recetas con harina de trigo que 150 gramos se puntúan a 7,5p. En cambio en la flexi pone 8,5. Y es lógico porque si 100 g de harina son 6 puntos, 150 deberían ser 9 p o, por defecto, 8,5 como en la flexi pone.

Estoy un poco liada con esto, ¿alguna tiene idea de la puntuación correcta?

a ver lo suyo es q siempre debemos de puntuar segun la informacion nutricional q venga en el paquete, porque la flexi y la guia q venden en las reuniones son datos genericos.
En la nueva guia viene 20 gr 1 punto, pero lo suyo seria comprobar q realmente corresponde con la informacion nutricional

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Re: Lío de puntos

Pues mejor me lo pone porque la maicena según informe nutricional y calculado con la flexi son 0,5 los 10 gramos.

En cuanto a las harinas, yo no he encontrado ninguna que baje de 300 calorias los 100 gramos. Entonces no podemos corregir la puntuación de alguien que haga un plato sin saber qué harina ha usado, ¿no? Por esoyo me voy a la puntuación genérica de la flexi: básicos.


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Re: Lío de puntos

Yo también me di cuenta de ese detalle en la receta de Bretema y se lo iba a decir pero luego vi que volvía a usar harina , esta vez , una Cd y la puntuaba también a 1 punto , así que di por hecho de que se había tratado de un error en el 1º caso .

Yo no tengo problemas con la harina porque siempre me guío de los valores nutricionales , siempre que tengais un producto con sus valores nutricionales , calculad los puntos a partir de ellos , es una manera exacta de puntuar , tampoco cuesta tanto hacerlo, un pequeño cálculo y ya está.

Yo no suelo usar de medida 1 Cd , y menos cuando se trata de una receta que no es mís , y la medida no la he hecho yo, ya que es relativo el peso de esta , siempre uso la báscula , a no ser que ya les
tenga la medida cogida a base de usarla, como es el caso del azucar y la cuchara que utilizo para esta que se que dos cucharadas son 15g.


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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