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ayuda 1ª tarta con fondant

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maritxena

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hola quiero hacer una tarta y forrarla con fondant y añadirle si acaso alguna florecilla o detalle

mi duda:

de que hago la tarta??? bizcocho relleno de que?????

ayudarme las expertas por fiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii que quiero hacer la primera, y que si el adorno no esta muy allá que por lo menos lo de dentro este bueno

gracias


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Re: ayuda 1ª tarta con fondant

yo no es que sea un experto, pero si te puedo ayudar en algo

MSC - MADEIRA SPONGE CAKE: la receta más apropiada para hacer los bizcochos para modelar para cubrir con fondant. Esta es la receta de MEGASILVITA:
-4 huevos (pesarlos sin cascara)
- El peso de los huevos de mantequilla o margarina.
- El peso de los huevos de azúcar
- El peso de los huevos de harina
- 1/2 sobre de levadura tipo Royal
- 1 pizca de sal
- ralladura de un limón, o una naranja, o una cucharadita de esencia de vainilla, o de azúcar avainillada, o 25 gr de chocolate en polvo amargo,....

Elaboración con Thermomix...

1. Tamizar por un lado la levadura, la harina y la sal, reservar.

2. El resto de ingredientes deben de estar a temperatura ambiente.

3. Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que crezcan, con un poco de paciencia hasta que se vea que va blanqueando, o hasta que el azúcar empiece a disolverse en la mantequilla. Unos 10 minutos a vel. 4

4. Una vez trabajada el azúcar y la mantequilla, incorporar los huevos uno a uno sin para de batir, seguir a vel 4 o bien 5 y añadir de uno en uno por el bocal.

5. Puede tener un aspecto como de cortado pero no pasa nada se arregla cuando se le incorpora la harina previamente tamizada con la levadura y la sal. Yo lo añado cucharada a cucharada sin parar de batir, de la misma manera que los huevos.

6. Preparar un molde con mantequilla y harina, y hornear con el horno precalentado a 160º, unos 50 minutos o hasta que al pincharlo con una brochetita, salga limpio.


BUTTERCREAM: Usado como baño o relleno de tarta, de fácil elaboración y aplicación. Se usa como "pegamento" para forrar el bizcocho antes de aplicar el fondant.
Hay muchas formas de prepararla, esta es una de ellas.

Ingredientes:

125 gr. de mantequilla
¾ de taza de azúcar en polvo, finita, micropulverizada, etc.
¼ cucharadita de esencia de vainilla

Opcional:

Colorante para repostería para darle color.

Preparación:

Colocar la mantequilla en un tazón o bowl, la cual debe estar a temperatura ambiente, deseas incorpórale una pizca de colorante del color que elijas, mezclar muy bien, para que quede el tono parejo.

Untar la crema de mantequilla (butter cream) sobre bizcocho con la ayuda de una espátula.batirla hasta que ésta quede cremosa y esponjosa.

Cernir o tamizar el azúcar en polvo, irla incorporando de a pocos sobre la mantequilla, mezclar muy bien, hasta que se integren muy bien.

si quieres tb puedes emborrachar el bizcocho con almibar para que te quede menos seco:

Almibar

El almíbar de 4 especias se hace de la siguiente manera. Se pone en la TH el mismo peso de agua que de azúcar y se le añaden las especias (eso a ojo, que va a gustos): canela, clavo, jengibre y cardamomo (todo en polvo), se programan 15 minutos a temperatura 100º, sin cubilete. Con este tiempo queda de una textura adecuada para calar un MSC pero si lo necesitáis un jarabe más espeso, tipo sirope, le ponéis 5 minutos más a la misma temperatura .
Yo normalmente antes de ponerle en el recipiente en el que lo voy a guarar, lo cuelo, pero se podría dejar tal cual.
Mejor hacerlo de un día para otro como mínimo, aguanta en la nevera unas semanas perfectamente.
Este almíbar se puede aromatizar con el gusto que nos interese, con aromas (de limón, fresa, almendra, ron, etc..), con una rama de canela, con ralladura de limón o naranja, etc.. Para una tarta MSC de 4-6 huevos necesitaréis una receta que contenga 300ml de agua, para que el bizcocho os quede bien calado. No hay que tener miedo de pasarse, lo absorberá sin problemas poco a poco y el resultado será un bizcocho delicioso

la receta del almibar la copié de Prunas Dulcis


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Re: ayuda 1ª tarta con fondant

Yo no soy experta, pero te respondeo jeje yo siempre hago el bizcocho de yoyur y lo rellenos de ganache de chocolate, también lo he rellenado de mermelada y nocilla, vamso que creo lo puedes rellenar de lo que te guste
Espero que las expertas en Mayusculas te echen una mano


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Re: ayuda 1ª tarta con fondant

Yo no soy ninguna experta..hago lo k puedo..pero te cuento :)
Hago el brownie de boir en el micro, un dia antes..
El dia D..hago el granache de canelona..75 de nata75 dr chocho y 30 de mantekilla too al micro..con eso cubro el brownie y luego ya..el fondat :wink:
Nunca me ha fallado :)

Tienes miedo..noo, panico, hasta k haces la 1ª..luego ya...es k te da hasta la risa :wink:

:beso:


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Re: ayuda 1ª tarta con fondant

Puedes utilizar muchos tipos de bizcocho y de rellenos, lo único importante es que sea un bizcocho mas bien tiesito para que no pierda la forma al forrarlo. Por eso el que mas se utiliza es el MSC que te ha puesto Alberto, es el que mejor vá. Lo que puedes hacer es aromatizarlo con lo que quieras que vaya bien con el relleno que hayas elegido.
Siempre tienes que untar el bizcocho con algo pegajoso y sin grumos para que el fondant se adhiera bieny quede bien lisito.

Para el primero es mejor no arriesgarse y como el mejor "pegamento" que conoczco es el dulce de de leche yo me compraría un par de botes de dulce de leche (así no te tienes que preocupar ni del relleno ni del "pegamento"). Haría el MSC, lo rellenaria de bien de dulce de leche, lo cubriría de dulce de leche y luego ya el fondant. No te preocupes si la primera vez te queda alguna arruguilla o algún roto, aprovechas y tapas las imperfecciones con flores, estrellitas o el adorno que vayas a utilizar. Para que quede bien bonita acuerdaté de tapar la parte de abajo de la tarta con bolitas pequeñas de fondant del mismo color de la tarta o de colorines, o con una tira de fondant o de cinta, como te guste que lo que queda feo es que se vea esa terminación chunga y como es tan facil de arreglar.
Mira esta tarta, a lo que me refiero es a la especie de trenza que le puse en la base, sino se la hubiera puesto se veria el corte del fondant que nunca queda perecto:

IMG_2874.JPG:beso::beso::beso:


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Re: ayuda 1ª tarta con fondant

yo tambien quiero hacer una de fondant para el 6 diciembre que es el cumple de mi hijo pero es que no he hecho ninguna creo que la semana que viene me voy ha acercar a Americam Store a ver si me explican lo dl fndant y comprarlo


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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