Jump to content

Ayudadme a hacer un flan........bien

Puntuar este tema:


Sebeair

Recommended Posts


Tenía pensado comprarme el molde para flanes de la FC y el sábado pasado fui a Makro para comprar harina para la panificadora y vi allí uno igualito al de la FC por unos 8 euros y me lo compré :) Cuando llegué a casa me puse a hacer mi primer flan, metí los ingredientes en la flanera y lo puse en la FC con dos medidores de agua y le puse 30 minutos de tiempo. En cuanto pitó lo saqué y lo metí así tapado y todo en la nevera. A las cuatro horas o así cuando lo abrí, olía muchísimo a huevos y estaba enorme, pero según fue pasando el tiempo después de desmoldarlo no paraba de soltar líquido que parecía agua. Al final no nos lo comimos y lo dejé con la intención de tirarlo el domingo y cuando me levanté se había quedado en nada, el pobre :cry::cry: y estaba nadando en un mar de agua. Le quité todo el agua y después estaba bastante bueno.
¿Qué hice mal? ¿Debería haberlo dejado enfriar dentro de la FC? ¿Debería haberle sacado la tapa a la flanera cuando se acabó de hacer? ¿El agua toda que tenía era de la condensación de la tapa de la flanera?
Estoy de mala leche por esto desde el sábado y encima me puse a hacer también el brioche con pepitas de chocolate de Vanesita y como no tenía pepitas le puse chocolate con leche Nestle congelado, pero se me deshizo todo con la masa y quedó altísimo pero el sabor a chocolate mataba el brioche y acabo en la basura :cry::cry:
Y encima en casa y los amigos no entienden que me pusiera de tan mala leche el fin de semana porque me salieron mal las dos cosas :evil::evil::evil:

Ala, ya me despaché a gusto, qué bien se queda una cuando lo suelta todo y sin soltarle una pasta a un psicólogo por contarle mis penas :lol::lol:

Las que hayais aguantado todo el tostón que he metido a ver si me decís lo del flan cómo se hace, por favor :porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayudadme a hacer un flan........bien

Hola Sebe:
Hija no te enfades tanto, que esto es así, unas veces salen los platicos bien y otras pá la basura...
:nodigona:
Yo te lo digo, pero soy la primera que me pongo negra cuando algo sale malo...
:frito:
Pero bueno, a lo que voy: yo los flanes los he hecho de dos maneras, poniendo 20 minutos en manual y poniendole en manual sin tiempo y dejando 20 minutos en mantenimiento de calor (tambien llamado método del flan milagro..
:lol::lol: ).
Las dos veces a salido bien en cuanto a caldillo, y no ha menguado con las horas como el tuyo....
:duda: Es un poco raro.
Yo sí que lo dejé fuera de la cubeta tapado toda la noche y por la mañana lo metí en el frigo....no sé si a lo mejor ha podido ser eso...
:duda::duda:
Anda no te estreses y vuelve a intentarlo, con lo bien que te salen a tí todas las cositas que haces...
:anda-ya::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayudadme a hacer un flan........bien

Hola Sebe:
Hija no te enfades tanto, que esto es así, unas veces salen los platicos bien y otras pá la basura...
:nodigona:
Yo te lo digo, pero soy la primera que me pongo negra cuando algo sale malo...
:frito:
Pero bueno, a lo que voy: yo los flanes los he hecho de dos maneras, poniendo 20 minutos en manual y poniendole en manual sin tiempo y dejando 20 minutos en mantenimiento de calor (tambien llamado método del flan milagro..
:lol::lol: ).
Las dos veces a salido bien en cuanto a caldillo, y no ha menguado con las horas como el tuyo....
:duda: Es un poco raro.
Yo sí qu e lo dejé fuera de la cubeta tapado toda la noche y por la mañana lo metí en el frigo....no sé si a lo mejor ha podido ser eso...
:duda::duda:
Anda no te estreses y vuelve a intentarlo, con lo bien que te salen a tí todas las cositas que haces...
:anda-ya::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:



Bueno ya sabía yo que me íbais a entender 8)

Gracias por los ánimos y claro que volveré a intentarlo que a cabezona no me gana nadie. BUeno y eso de que me salen bien las cosas, vamos a dejarlo correr...... :nodigona::nodigona::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayudadme a hacer un flan........bien

yo los flenes los pongo unos 35-40 minutos y luego lo dejo que despresurice solo en mantenimiento de calor y quedan estupendos!! no te desanimes!!!

:beso::beso::beso:


Si eso más o menos ya lo tengo claro, lo que no sé es si tengo que dejar la flanera tapada con su tapa o en cuanto lo saque de la FC es mejor guardarla mejor destapada en la nevera :nodigona::nodigona::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayudadme a hacer un flan........bien

http://cocineando.wordpress.com/2009/08/18/flan-de-huevos-y-leche-condensada/

Este te sale seguro créeme, el tiempo es el mismo en la gm o en la fussion y dejar enfriar en la cubeta, hazlo tal cual y ya verás como repites

Suerte :up:


Gracias por la receta, el próximo flan hago este. :dientes:

pero a ti te repito la misma pregunta a ver si alguien me contesta a esto. Cuando lo saque de la FC le tengo que destapar la tapa a la flanera para meterla en la nevera o tiene que estar herméticamente cerrada hasta que enfríe bien en la nevera :nodigona::nodigona::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...