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Qué puedo hacer con cardos?

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Maryam_

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Re: Qué puedo hacer con cardos?

Limpias el cardo de arriba a abajo quitando los hilos, luego los cortas y los pasas a un bol con sal y los frotas con la sal, sin agua, luego los lavas con agua tibia y los cuces en agua hirviendo.
Las puedes hacer de mil formas con un refrito de jamón y almendras, con bechamel, empanadas....
En mi pueblo es típico comerlo con alubias, arroz, agregarselas al cocido ....te dejo algunas recetas y una que hice yo.......

Lasaña de penca de acelga con calamares en salsa

G49c4b9cb4493e.jpgIngredientes:
Pencas de acelga
Calamar o sepia
Tomate
Cebolla
Ajo
Laurel
Perejil
Guindilla (opcional) o pimienta blanca
Sal
Aceite de oliva

Instrucciones:
Cocemos las pencas de acelga en agua con sal, reservamos.
Sofreimos en una sartén con aceite de oliva, tomate, cebolla, ajo, perejil , laurel y una guindilla (opcional) o en su defecto pimienta blanca, agregamos el calamar o la sepia y dejamos cocer con un vaso de agua, o caldo de verdura, hasta que este tierno el calamar.

Fuente:

Autor: capisi


Arrós amb penques (arroz con cardo)

INGREDIENTES

(Cantidades a gusto)
Costillas de cerdo
Ternera para guisar
Una cabeza de ajos pequeña
½ pimiento rojo a tiras
Pencas
Arroz
Azafrán
Sal
Aceite de oliva

PREPARACION
Sofreímos las costillas y la ternera con la cabeza de ajos. Añadimos el pimiento rojo y sofreímos un poco.Añadimos el agua y cuando empiece a hervir añadimos las pencas y dejamos hervir a fuego lento unas dos horas. Después añadimos el arroz y lo dejamos 15/20 minutos. En ebullición a fuego lento hasta que esté cocido. El punto de este arroz es no pasarse de caldo.Tiene que haber el suficiente para que quede espeso y no aguado.


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Re: Qué puedo hacer con cardos?

yo lo que hago con los cardos, pa hacer algo difernete, si son cardos anchos,los cueces las pencas enteras puedes hacer un sofrito de carne picada ( o con atún o con otro pescado) con cebollita tomate ajo cebolla vino blanco y un poquito de pimenton, rellenas lo cardos y los cubres de bechamel y keso, y a agratinar en el horno


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Re: Qué puedo hacer con cardos?

Maryan el cardo es mi verdura favorita y se presta a mil maneras de preparación,

le puedes aplicar las mismas que a las alcachofas ademas guisos de judias, al cocido,etc.

yo como mas los hago son esparragados que decia mi madre. Los limpias bien quitando

la parte mas dura y las hebras bien lavados y os cueces en agua con un poco de sal. Los

escurres pero no tires toda el agua de la cocción guarda un vaso grande. En una sarten

pones aceite, cortas una rebanada de pan y la fries, la pones en el mortero con un poquito de vinagre

y agua de la cocción haces un majado con ella y reserva, pelas un par de ajos lo cortas en laminas finas

si te gusta el jamón haces unos taquitos y los fries en la sartén, añades los ajos y cuando empiecen a dorarse

le añades una cucharadita de pimentón de la Vera cuida que no se queme añade los cardos y le das unas vueltecitas

le añades el majado y un poquito mas del agua de cocerlos, luego le escalfas unos huevos cuidando que no se

cuaje la yema y ya puedes servirlos, en mi casa gustan mucho asi, espero haberte servido de ayuda
:beso::beso::guapa:


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Re: Qué puedo hacer con cardos?

Muchas gracias. Probaré a hacerlos esparragados, que aun me quedan unas plantas en el jardin. Me gusta la idea de acompañarlos con huevo :up:

Al final los he hervido y luego he pochado una cebolla, con ajo y almendra y un poquito de caldo y he añadido el cardo. No estaba mal :)

El otro dia los hice, era la primera vez y uffff :herida: eso estaba mas amargo... Pero hoy ya tenia mejor sabor :wink:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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