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Bolso de Chanel.

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superabuela

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Bueno pues voy a aprovechar rápidamente ahora que parece que esto ya funcionaaaaa..... :plas:

Esta es la tarta que terminé esta mañana para el cumpleaños de una prima. La verdad que me lo dijo antesdeayer :nodigona: y no sabía lo que haría, pero pensando, pensando... al final me salió esto :dientes:wrhoap.jpg

El bizcocho es el "Mayocake":

Ingredientes:
(medida: 1 vaso de agua de 250 ml):

- mayonesa: 2 huevos + 250 ml. de aceite de girasol + 1 pizca de sal
- 1 vaso de azúcar
- 2 vasos de harina
- 4 cucharadas colmadas de cacao (sin azúcar, he usado Valor)
- 1 sobre de levadura química
- 1 vaso de agua
- 1 cc de vainilla en polvo

Preparación:

Preparamos la mayonesa con los ingredientes especificados: ponemos los huevos, encima el aceite y la pizca de sal, introducimos el brazo de la batidora, y batimos sin mover hasta que emulsione. Hacemos movimientos ascendentes y descendentes hasta que el aceite esté perfectamente incorporado.

Vertemos la mayonesa en un cuenco grande. Agregamos los ingredientes secos y finalmente el vaso de agua de poco en poco. Batimos con una batidora de brazo y vertemos sobre un molde desmontable, que previamente untamos con mantequilla y espolvoreamos con cacao, vertemos la masa y horneamos en horno precalentado a 170º durante aprox. 40-50 m. pensad que no debe quedar seco del todo. A mí con 45 minutos en el horno me quedó perfectamente hecho por dentro.


Para rellenarlo y untarlo (por arriba y por los lados) utilicé "Orange Curd":

Ingredientes:
250 g de zumo de naranja
La ralladura de la piel de una naranja (solo la parte amarilla)
200 g de azúcar
20 g de maizena
50 g de mantequilla en pomada
2 yemas de huevo

Preparación:
Rallar la corteza de naranja a V máxima unos segundos. Añadir las yemas, el azúcar, la maizena y la mantequilla; mezclar a V 4 unos segundos y por el bocal añadir el zumo de naranja; programar 7 minutos a V 3 y 1/2, Tª 90º C.
Se conserva dentro del frigorífico varios días.

Y el fondant... el de nubes:
Ingredientes:
- nubes
- azúcar glass (del comprado... no hecho en TH)

Yo compré las nubes de Mercadona que son mitad rosa y mitad blancas. Las corté y ahora tengo una bolsa de nubes blancas.... sin usar :lol:
Las rosa las puse en un cuenco untado de manteca de cerdo y humedecidas con un poco de agua. Las metí al micro y, cada poco, las fuí revolviendo y mirando cómo iban. Cuando están prácticamente derretidas (no hace falta que esten del todo... con el calor se acaban de deshacer) las saqué y les fuí echando azúcar glass. Cuando ya no quema, se saca a una meseta espolvoreada de azúcar y se va amasando hasta que veamos que está maleable y no se nos pega a las manos. Se guarda en la nevera y, cuando nos haga falta, se utiliza. En la receta que tengo decía que el mismo peso de nubes que de azúcar, pero yo tuve que utilizar bastante más. Lo mejor es ir echando sin miedo hasta que veamos que la masa está bien :D:( Se me olvidó calarlo con almíbar :frito: así que no sé qué tal estará :duda: Se la acaba de llevar la cumpleañera hace media hora y, de momento, le encantó :dientes::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Bolso de Chanel.

:o:o:o:o:o que pasaaaada de bolso , digo de pastel :plas::plas::plas: pero es que parece un bolso de verdad, vamos diria que tuyo es todavia mas mono que uno de verdad :lol:


y una cosita, eso de "Mayocake" es la primera vez que lo oigo
:duda: , por los ingredientes eso es un bizcocho de mayonesa, no???? :nodigona::nodigona::beso::beso::beso::beso:


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Re: Bolso de Chanel.

:lol::lol::lol::lol:

¡Muchas gracias! :coqueta:

La verdad que fué todo muy rápido y no tenía muy claro lo que iba a hacer, ni cómo. Y tenía abandonado el fondant desde hace muuuucho (últimamente hice más adornos con chocolate) pero debe ser como andar en bici :lol:

El "mayocake" es una receta que anduvo mucho por el foro hace un tiempo. Yo tengo la receta copiada pero debe de estar en el recetario y, seguro, en un montón de posts :D En realidad, aunque nos choque, no es más que emulsionar los huevos con aceite... muchos bizcochos llevan aceite por un lado y huevos por otro... pues bien, aquí se emulsionan y se hace una mayonesa :) Lo que sí... no sabe a mayonesa en absoluto :wink:

:beso::beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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