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Moldes y productos silicona

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anapam

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HOla a todas, es la primera vez que entro en este foro, lo primero saludaros a todas y agradeceros la labor que estais haciendo compartiendo tantas cosas, no sabeis de cuanta ayuda sois sobre todo a las que como yo somos un auténtico desastre en la cocina.

Veo por todas partes moldes de silicona para el horno y el microondas, y quisiera saber si alguna los tiene y cuál es vuestra opinión. ¿ Son realmente inocuos para la salud o la silicona en contacto con el calor puede ser peligrosa?
También he visto de silicona unos aparatos como cajitas que son para cocinar al papillote y os agradecería me dierais vuestra opinión.

Bueno, un abrazo y hasta muy pronto
pam.


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Re: Moldes y productos silicona

hola,

yo me he comprado unos cuantos moldes de silicona, pero al final a la hora de hacer bizcochos o lo que sea me decido por los moldes desmontables, porque los encuentro mas practicos a la hora de meter al horno, al desmoldar ..... lo que dices que son malos para la salud, pues no lo creo, si no no los venderian, no???
:nodigona:

y luego aquellos papillotes de plastico, tambien tengo uno, al principio lo he utilizado algo para hacer pescado, pero para mi gusto queda como cocido .... supongo que la question es esta, que tiene que quedar como hecho al vapor, pero a mi no me convence
:nodigona:
ahora lo utilizo solo para verdura .............


esta es mi opinion, a ver que te dicen la demas :wink:
:beso:


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Re: Moldes y productos silicona

:enfermo: A mi no me gustan los moldes de silicona... Las recetas de tartas que hago con asiduidad y me quedan perfectos con los desmontables, en estos moldes de silicona me quedaban crudos.... los tire todos a la basura cuando me mude y solo guarde un par de ellos para usar en gelatinas... por no gustarme, no me agrada ni la lamina de silicona... porque cuando la uso por ejemplo para hacer una plancha de bizcocho para el brazo de gitano la lamina se abomba en el horno y el bizcocho coge una forma rara y encima me queda como crudo por debajo... no puedo con ellos jejejejeje.


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Re: Moldes y productos silicona

Carolinaccs muchas gracias por contestarme, he visitado tu blog y me ha gustado mucho ya lo tengo guardado en favoritos, ahora solo queda mentalizarme y atreverme con alguna de tus recetas.

Maruja Limón mil gracias a tí tb, me metí en tus dos blogs y son preciosos, ¿cómo has hecho ese blog tan bonito con muñequitos? me han encantado los dos

A las dos felicitaros por vuestros blogs y sobre todo agradeceros la labor que haceis compartiéndolo con negadas para la cocina como yo.

Como de este foro salga cocinando mi madre, mi suegra y sobre todo mi marido os ponen un altar!!! :lol:
Mil gracias nuevamente, os mando un beso
anapam :beso:


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Re: Moldes y productos silicona

Yo uso de los dos y la verdad es que para la repostería prefiero los desmontables por la comodidad que supone en no tener que voltear las tartas y bizcochos, pro para cocinar siempre uso los de silicona pues no se pegan y te ahorras mucha grasa


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Re: Moldes y productos silicona

Pues a mi me encantan, alguna vez utilizo algun desmontable para alguna tarta en concreto, pero el resto lo hago todo con moldes de silicona. Me encantan por lo fácil que se desmolda y por lo bien que se lavan luego.

Eso sí, si decides comprarte, cómprate de marcas buenas, tendrás mejores resultados.

Yo no he oído nunca que sean dañinos, pero vete tu a saber :)


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Re: Moldes y productos silicona

si estan ala venta es porque no son malos, a mi me gustan porque no se pegan y porque aguantan altas temperaturas, eso si, hay que tener en cuenta que siempre al rellenarlo de lo que sea, hay que tenerlo sobre una bandeja, no sirve para "trasladarlo en crudo" porque se desforma y se desborda todo es decir, si por ejemplo coges un molde redondo y lo rellenas de masa de bizcocho, no lo puedes coger y llevarlo asi tal cual a la bandeja del horno ya que como es blandito se te arrugará por donde no lo estes cogiendo y se derramara todo, debes de rellenarlo sobre una bandeja, y esta bandeja llevarla al horno para que asi no lleve movimientos

y otra cosa muy buena que tiene es que no necesita nada para untarlo, porque no se pega.. ni mantequilla ni aceite ni nada de nada, solamente necesitas engrasarlo la primera vez que louses, ya luego nunca mas.. pones la masa de bizcocho por ejemplo en el molde y a hornear sin nada, esperas que se enfrie y saldra solo


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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