Jump to content

Bizcocho de piñones y albaricoques

Puntuar este tema:


mongeta

Recommended Posts


Hola de nuevo a todas. Hace mucho tiempo que no participo en el foro y ayer que me decidí, estaban "en obras" :nodigona::nodigona:

Hasta hoy no he podido subir la receta que, por otra parte llevaba días pendiente, o sea que a saber dónde estará ya el bizcocho :nodigona: Realmente, no creo que sea muy apropiado si estais a dieta, pero resulta ideal para niños :up:

Este es la piel de naranja deshidratada que utilizo

ffd5235cfd2fb0b66a70c5655ec9f59do.jpg

Esta es el bizcocho...

f314d06dc0c743b56c6f4d3ea46e3aa5o.jpg


Y el corte

41f578ae2eab56bc2da1a7216fa63441o.jpg

Lo he espolvoreado con azúcar glass porque ya es bastante contundente.


La receta
Bizcocho de piñones y albaricoques

G4b0022e16cf30.jpgIngredientes:
250 gr. de mantequilla pomada
250 gr. de azúcar
100 gr. de piñones
310 gr. de harina
200 gr. de albaricoques secos
200 cc. de zumo de naranja
3 cucharaditas de café de piel de naranja deshidratada o la piel rallada de una naranja
8 gr. de levadura Royal
3 huevos L
Instrucciones:
Picar los albaricoques y reservar.
Tamizar la harina y la levadura. Reservar.
Batir la mantequilla, el azúcar y la piel de naranja hasta que la mezcla blanquee y esté cremosa. Añadir los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición.
Añadir la harina reservada y mezclar bien.
Añadir los piñones, albaricoques y zumo de naranja en dos tandas, incorporándolos a la mezcla con una cuchara metálica.

Preparar un molde de 26 cm. de diámetro, verter la mezcla y hornear a 180º durante 45-55 minutos o hasta que comprobemos que está listo pinchando el centro del bizcocho.

Dejar reposar en el molde 10 minutos, luego desmoldar y enfriar en rejilla.

Se puede servir con yogurt o mermelada

Fuente: Fast Cakes. Editorial Blume

Autor: mongeta


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 28
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mongeta

    6

  • Andry

    1

  • tragaldabas

    1

  • encarnasao

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Bizcocho de piñones y albaricoques

Yupiiiiiiiiiiiiiii Mongeta que bien :plas::plas::plas:

Con lo que me gustan tus recetas :D:D:D:):)

Como estas guapetona :):) cuanto me alegro de leerte.... :beso::beso:

Pues tengo yo unos piñones :duda: yo por ahi, pues este año no me "dejaron" hacer panellets :bate: ahora mismo me voy a leer la receta con detalle :wink:

:beso::beso::beso:

Lo de la naranja en polvo, Maripepa en su blog (tiene alto parecido) creo que secando la piel en el horno y triturandola...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bizcocho de piñones y albaricoques

Yupiiiiiiiiiiiiiii Mongeta que bien :plas::plas::plas:

Con lo que me gustan tus recetas :D:D:D:):)

Como estas guapetona :):) cuanto me alegro de leerte.... :beso::beso:

Pues tengo yo unos piñones :duda: yo por ahi, pues este año no me "dejaron" hacer panellets :bate: ahora mismo me voy a leer la receta con detalle :wink:

:beso::beso::beso:

Lo de la naranja en polvo, Maripepa en su blog (tiene alto parecido) creo que secando la piel en el horno y triturandola...


Hola Missis, yo también me alegro de haber reaparecido. No he andado muy sobrada de nada: Ni de tiempo, ni de salud, ni de sueño. He estado con un insomnio importante todo el año y ahora, de repente, vuelvo a dormir bien :o:o

El bizcocho ya ves que es de los de mi estilo, muy facilito de hacer. No me acordaba de quién era, pero sabía que alguien había hecho naranja en polvo. Si dices que es Maripepa, pues solucionado... Para las de Barcelona o alrededores, ese tarro (también hay limón 8) ), lo compro en la tienda de Diputación 202/Muntaner

No creo que pueda participar con la misma frecuencia de antes, però intentaré no desaparecer tanto tiempo.... :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...