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Kéfir (Turbochef y Yogurtera)

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Bebeté

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El viernes hice unos yogures con un preparado
para kéfir, os pongo la receta:

-1 sobre de fermento en polvo
-1 litro de leche semidesnatada
-100 gr de azúcar de caña
-3 cucharadas colmadas de leche en polvo desnatada

Lo hice en Turbochef, todos los ingredientes excepto el fermento en el vaso
10 segundos velocidad 4 para mezclar, luego programé 3 minutos, 80º,
velocidad 2.
Acabado el tiempo añadí el sobre de fermento y mezclé unos segundos en
velocidad 3.

Lo dejé en la yogurtera durante 24 horas y luego al frigorífico. De sabor
son más bien rarillos
:lol: pero si son sanos hay que comerlos. :lol:
2i292xv.jpg


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Re: Kéfir (Turbochef y Yogurtera)

Yo lo que quiero es averiguar si alguien de gijón regala kefir, porque sé que hay gente de oviedo y mieres pero me pillan lejos. Prefiero que me lo regalen a comprar estos sobres. Nunca he probado el kefir pero desde luego intentaré hacerlo en casa en cuanto pueda porque las cualidades nutricionales y probióticas son de lo mejor que existe.


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Re: Kéfir (Turbochef y Yogurtera)

maria yo iba buscando el honguito y entré en una
parafarmacia y pregunté y tenían estas cajitas con tres sobres que cada
uno te sirve para catorce veces, no es lo que yo quería pero tenía que
probarlo, en alguna página buscando por la red leí que los dan en herbolarios
busca por ahí a ver si tienes suerte.
:up:


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Re: Kéfir (Turbochef y Yogurtera)

No conocía estos sobre de preparado.
Tengo una duda a ver si alguien sabe: ¿Tengo que conseguir el hongo y hacer yo el primer kéfir o vale el que venden en el super para seguir fabricando tal como hacemos con los yogures?


Si lo que quieres es hacer leche kefirada, tienes que hacerte con un nódulo del hongo de kéfir. Normalmente se regala, pero quizás lo puedas encontrar en algún herbolario, desecado. Tan solo lo tienes que hidratar con leche y tirar ese primer yogurt. :beso:
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Re: Kéfir (Turbochef y Yogurtera)

No conocía estos sobre de preparado.
Tengo una duda a ver si alguien sabe: ¿Tengo que conseguir el hongo y hacer yo el primer kéfir o vale el que venden en el super para seguir fabricando tal como hacemos con los yogures?


Si lo que quieres es hacer leche kefirada, tienes que hacerte con un nódulo del hongo de kéfir. Normalmente se regala, pero quizás lo puedas encontrar en algún herbolario, desecado. Tan solo lo tienes que hidratar con leche y tirar ese primer yogurt. :beso:


Gracias no tenía ni idea y es muy interesante : )
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Re: Kéfir (Turbochef y Yogurtera)

Me he vuelto a enmorar!! Hoy fui en busca de kefir y como no encontré el hongo pues me compré uno ya hecho para ver a qué sabía, digo "ojalá me guste porque esto con lo bueno que es pal body... hay que comerlo" y resulta que yo abro el tarrito y cojo la cuchara... me tapo la nariz por si las mosmas y cuchara pa dentro!! Entonces me vino a la cabeza el requesón de mi abuela, la leche del pueblo, y me he vuelto a enamorar! Tiene un sabor como si mezclaras requesón con yogur, pero deja un rasto que pica en la lengua, y no es que sea picante el kefir pero pica como la acidez, pero es un picor que dura un instante, es una cosa muuuuy rara :lol::lol: Ahora por supuesto quiero un hongo de esos, si alguien regala kefir en gijón que me lo diga! :plas::plas::plas:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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