Jump to content

Fabada de Navidad.Paso a paso.

Puntuar este tema:


Belenciaga

Recommended Posts


Fabada de Navidad.

2lmrqbm.jpg


Para ir entonando el cuerpo para la Navidad, una fabada , un pelín tuneada… :)
La idea la saqué de una receta de María Luisa García, pero he cambiado algunos ingredientes.

347tbbm.jpg

La base de esta fabada es el mazapán clásico : almendra molida, clara de huevo, vino blanco seco, azúcar glas. Para los distintos ingredientes se tiñe con chocolate fundido, café soluble, colorante alimentario. Una vez conseguido el color, se les da forma. El tocino superponiendo capas magras y grasas.
La morcilla se hace con dátiles , azúcar, y nueces picadas.
El caldo se simula con gelatina de manzana teñida con café en distintos tonos. En una cazuela de barro ese pone un fondo de mazapán en el que se van pegando los ingredientes.

10fb5sn.jpg


Fabada de mazapán receta.


8xj60k.jpg

Mazapán: Para las enviadas he usado mazapán comprado por miedo a que el casero no aguantara tantos días.
El casero lo hago con almendra molida, igual cantidad de azúcar glas, clara de huevo la que admita, y unas cucharadas de vino blanco seco. Unas horas antes de hacerlo pongo unas pieles de limón en la almendra molida para aromatizar.

1esayh.jpg

Se mezcla todo en un bol y de deja reposar un par de horas.
Morcilla: 150 g de dátiles, un vaso de azúcar y un vaso de agua, 100 g de nueces. 10 g de agar agar.

2m31zdw.jpg

Se pone el agua, azúcar y dátiles deshuesados y picado a cocer hasta que tenga una textura de mermelada espesa, se le añaden las nueces picadas y se cuece cinco minutos más.

zy6pp5.jpg

Se le añade el agar agar, y se echa en tubos hechos de acetato, o se envuelven en film, se meten al frigo hasta que este dura.
28w2dlh.jpg

Chorizo: mazapán , dos porciones de chocolate negro fundido , y colorante alimentario.

2a7fkuo.jpg

Se va añadiendo chocolate y colorante hasta conseguir el color de chorizo. ( hacer cantidad suficiente para el chorizo y para el magro del tocino).
2e21efq.jpg

Se forman unos rulos y se envuelven en film .
2cmnimd.jpg

Tocino: se hace con mazapán y con el mazapán teñido del chorizo.

20p8ui8.jpg

Se hacen rulos y se extienden con el rodillo,

29njm1h.jpg

se van alternando capas de “magro” y “graso” pincelándolas con agua para que se peguen.


rmih5s.jpg

Montaje: se preparan cuenquitos con gelatina de manzana, y café soluble para ir tiñendo .

pxczq.jpg

Y los ingredientes
4vmfqo.jpg

Se cubre el fondo de una cazuela de barro con mazapán base, se pinta con gelatina para ir pegando los ingredientes.

66ft.jpg

Colocamos un trozo de tocino, uno de chorizo y otro de morcilla.

jkj5v9.jpg

Se rellenan los huecos con fabes , pegándolas con gelatina ligeramente teñida con café.

2vkg2ly.jpg

Cuando tenemos acabada la cazuela, barnizamos les fabes con la gelatina clara, la corteza del tocino con un poco más de color , y el chorizo y morcilla.
2rxy449.jpg


Dejamos sin tapar un rato para que seque un poco y luego se conserva tapada en el frigo.

200zdxs.jpg


Espero que os guste


:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 92
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Belenciaga

    2

  • Unodedos

    2

  • CARILEYNE

    2

Top Foreros En Este Tema

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...