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*** TARTA DE MERENGUE ***

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samo

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2jfngwm.jpgEsta tarta se la hice a mi sobrina por su cumple este fin de semana. Era la primera vez que me atrevía con una tarta de merengue y no será la última vez que la haga, porque estaba buenísima. Eso sí, es un pelín laboriosa, pero el resultado merece la pena. Y lo más importante, es ver la cara de mi sobrinilla cuando la vio, que le encantó.
Aquí os tanto los ingredientes, como la elaboración y montaje de la tarta.

Ingredientes

BIZCOCHO

- 6 Huevos
- 200 gr. de Azúcar
- 200 gr. de harina de repostería


CREMA PASTELERA

- 1 Litro de leche
- 150 gr. de azúcar
- 75 gr. de harina de repostería
- 25 gr. de maicena
- 1 rama de canela
- 1 huevo
- 6 yemas


MERENGUE

- 6 Claras
- Una pizca de sal
- 480 gr. de azúcar


ALMÍBAR

- Agua
- Azúcar
- Un poco de licor, el que sea (al gusto)


Elaboración

Bizcocho

Separamos las claras de las yemas y las montamos a punto de nieve. Le agregamos el azúcar poco a poco y seguimos batiendo hasta conseguir un merengue. A continuación, le agregamos las yemas y movemos. Por último, le añadimos la harina y mezclamos con movimientos envolventes.
Cogemos el molde y lo untamos de mantequilla y un poco de harina para evitar que se nos pegue el bizcocho. Ponemos el preparado en el mismo y lo introducimos en el horno. Al principio lo pondremos a 200 º hasta que suba e inmediantamente lo bajaremos al mínimo, más o menos a 150º durante unos 30 minutos.
Reservamos.


Crema Pastelera

Se pone en un cazo la leche y la canela. Ponemos al fuego hasta que hierva y retiramos para que se temple.
Por otro lado, mezclamos en un bol, el azúcar, la harina y la maicena. Le ponemos un poquito de leche fría y movemos. Añadimos las 6 yemas y seguimos moviendo hasta conseguir que todo quede bien ligado. Cuando la leche que teníamos reservada, haya templado, le iremos añadiendo este preparado, poquito a poco, a fuego lento, sin dejar de mover, hasta conseguir el espesor deseado de la crema. Reservamos hasta que se enfríe.


Merengue

Se baten las claras (las que habíamos separado de las yemas utilizadas en la crema pastelera) a punto de nieve. Se le pone la pizca de sal y se le va agregando poco a poco, a hilo, el azúcar, hasta obtener una buena consistencia.

Almíbar

Ponemos el agua, el azúcar y el licor en un cazo y ponemos al fuego hasta que hierva. Dejamos enfriar.

MONTAJE DE LA TARTA

Dividimos el bizcocho en dos partes. Calamos la parte de abajo con el almíbar. Ponemos una buena capa de crema pastelera y cerramos el bizcocho con la capa superior del mismo. Volvemos a calar el bizcocho, esta vez la capa de arriba. Ponemos el merengue encima y vamos extendiendo con cuidado, dándolo el grosor que deseemos.
Ya sólo nos queda decorarlo al gusto.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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