Jump to content

conoceis alguna receta de setas con jamón serrano???

Puntuar este tema:


nemimc

Recommended Posts


Mi hermana comió en un bar y pidió este plato. Dicen que estaba buenísimo. Y me está incordiando para que lo haga.

Por su descripción (bastante escasa) dice que estan las setas, lonchas de jamón en láminas y una salsita muy sabrosa.......

Como se que va a ser dificil que alguien haga alguna similar. Me conformo con cualquier recetilla de setas con jamón serrano. Para unos entrantes o como guarnición

Gracias

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: setas

Te digo como las hago yo:
Sofrio unos ajos en laminas, cuando esten dorados les añado el jamon y al momento le añado las setas con un chorrito de vino blanco o zumo de limon, dejo que esten tiernas y le pico un poco de perejil 8)8)


Probaré así, no parece que tenga mucha complicación :D
Gracias
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola a todo el foro!!
Yebo tanto tiempo sin entrar por aqui que yaw no se si os acordareis de mi... :lol::lol:

Anad6. Que buena tiene que estar..me lo voy a apuntar!!

Yo los pocho con una cebolla, añado el jamon y luego espolvoreo un poco de perejil picado, asi son mas ligeros, pero si le echas un poco de nata y queso de fundir saben de maravilla.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola a todo el foro!!
Yebo tanto tiempo sin entrar por aqui que yaw no se si os acordareis de mi... :lol::lol:

Anad6. Que buena tiene que estar..me lo voy a apuntar!!

Yo los pocho con una cebolla, añado el jamon y luego espolvoreo un poco de perejil picado, asi son mas ligeros, pero si le echas un poco de nata y queso de fundir saben de maravilla.


Hola uxia23, que tal salió el rodaballo??? :)

Otra recetilla más a tener en cuenta :dientes:

Gracias
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

mi receta de setas

a ver si te gusta esta que esta muy buena: en una sarten sofrio una
cebolla, cuando esta casi dorada echo el jamon a trocitos o tacos y
le doy una vueltecita para que se fria e inmediatamente echo las setas
eso si limpias y bien secas , y a fuego fuerte les voy dando vueltas
hasta que tu veas que estan frititas entonces echo una chorada de coñac
y dejo que se hagan un poco las setas, les añado por encima jo picado
y perjil, una vuelta mas de sarten y pa chuparse los dedos :babas:

!!!!!!! ah!!!!!! les tienes que echar sal pero no mucha por que el jamon
ya les aporta algo de sal. un saludo y ya me contaras. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mi receta de setas

a ver si te gusta esta que esta muy buena: en una sarten sofrio una
cebolla, cuando esta casi dorada echo el jamon a trocitos o tacos y
le doy una vueltecita para que se fria e inmediatamente echo las setas
eso si limpias y bien secas , y a fuego fuerte les voy dando vueltas
hasta que tu veas que estan frititas entonces echo una chorada de coñac
y dejo que se hagan un poco las setas, les añado por encima jo picado
y perjil, una vuelta mas de sarten y pa chuparse los dedos :babas:

!!!!!!! ah!!!!!! les tienes que echar sal pero no mucha por que el jamon
ya les aporta algo de sal. un saludo y ya me contaras. :beso:


Gracias por darme tu recetilla tan bien explicada. Tiene muy buena pinta...Prometo que la probaré. No me cabe duda de que estará buena :D:D:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

250 grs. de setas,
100 grs. de jamón serrano cortado en dados,
2 dientes de ajo,
1 cucharadita de vino blanco,
1/2 cucharadita de harina,
1/4 vaso de agua,
pimienta, y
sal.


Pasos previos: lavar y cortar en tiras las setas, pelar y picar los ajos.

Primeramente, calentamos el aceite en una cazuela de barro.
Cuando esté templado salpimentamos las setas y las añadimos a la cazuela.

Ahora, rehogamos a fuego rápido, añadimos los dientes de ajo y cocinamos hasta que el líquido se consuma.

A continuación, añadimos la harina y el jamón, y rehogamos durante 2 minutos. Después, añadimos el agua y el vino, y agitamos la cazuela para que la salsa ligue bien.

Finalmente, dejamos cocinar unos 4 minutos y servimos.

Unas ricas setas salpimentadas y cocidas con jamón, ajo, cebolla y vino blanco.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias malika. También tiene muy buena pinta. Y estas con salsita. ñam ñam. También prometo hacerla. :beso:

Con tantas recetillas que me habeis dado voy a necesitar tiempo para llevarlas a la mesa. Ya que habeís compartido vuestras recetillas caseras conmigo os debo probarlas. Me han gustado vuestras recetas :up::up: . Gracias a tod@s

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

con ajo y jamon

yo las hago a la plancha , las saco y colo en un plato, luego en esa misma sarten, chorrito de aceite, ajo muy picado, jamon en juliana, cuando el ajo dora, le pongo perejil seco espolvoreado, chorrito de jerez seco , remover y echo todo esto por encima de las setas.
:duda:




Espero que sea de tu agrado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...