Jump to content

UNODEDOS!!! QUE LE HA PASADO AL RESENKUCHEN?

Puntuar este tema:


CHIQUI2

Recommended Posts


:evil::evil::evil::evil: volví ha hacer otro resenkuchen ya que el primero ,lo regalé tal cual, y claro está, no lo había probado. El caso es que hice otro y ya éste, la masa quedó más dura con las mismas cantidades , pero bueno, un poco mosca, lo dejé levando y no levó como el otro. Pasadas dos horas, decidí ponerle la crema y enfín seguir el proceso, nuevamente a levar y nada.... lo metí en el horno y esto no mejoraba.
Efectivamente, el resenkuchen de sabor bueno, pero super seco..... Que me ha pasado?????
Hice esactamente lo mismo que con el primero y ese quedó "creo" bueno , pero este ? :(:(:(:(
ya me dió la sensacion que admitía menos harina .... se vé que esta era una harina de más fuerza... pero no sabía como rectificarlo....
Tú que lo has hecho más veces ... que ha podido pasar... :cry::cry:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: UNODEDOS!!! QUE LE HA PASADO AL RESENKUCHEN?

Pues no sé, a ver qué nos dice la experta, yo solo lo hice una vez y me salió súper blando. Pero bueno, a veces suceden esos expedientes x en la cocina. Estás harta de hacer una cosa y un día, sobre todo si pretendes quedar bien con alguien, es cuando peor te sale todo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: UNODEDOS!!! QUE LE HA PASADO AL RESENKUCHEN?

Pues no sé' date=' a ver qué nos dice la experta, yo solo lo hice una vez y me salió súper blando. Pero bueno, a veces suceden esos expedientes x en la cocina. Estás harta de hacer una cosa y un día, sobre todo si pretendes quedar bien con alguien, es cuando peor te sale todo.[/quote']


Krispeta, te costó mucho cortar la masa una vez puesta la crema pastelera?????.... porque yo hago verdaderos malabares ..... aunque no me importa si sale bien.... :dientes::dientes::dientes:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: UNODEDOS!!! QUE LE HA PASADO AL RESENKUCHEN?

Las harinas no tienen siempre la misma capacidad de absorción. Lo mejor es que, una vez que la has pesado, la incorpores casi toda; es decir, que reserves 50 o 100 gr. para ir añadiendo lo que necesite (es mejor quedarse corta porque es más fácil de solucionar).


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: UNODEDOS!!! QUE LE HA PASADO AL RESENKUCHEN?

Perdona la tardanza!
La experiencia te dirá más sobre las masas. Según la calidad de la harina absorverá más o menos leche.Con esto no quiero decir que una receta esté mal o no. La masa debe quedar elástica y manejable si no, algo no va bien.
Por lo que dices creo que le habrá faltado leche : (
Como dice Emeka nunca añadas toda la harina al principio. Siempre es mejor guardar parte y la vas utilizando si la necesitas y también para enharinar la mesa de trabajo y las manos cuando la vayas a trabajar.
Echar menos harina tiene mejor solución que demasiada ya que puedes ir añadiendo poco a poco : ?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: UNODEDOS!!! QUE LE HA PASADO AL RESENKUCHEN?

Muchas gracias, ya me imaginaba algo así.... lo que pasa es que la impaciencia me puede y eso no me pasó la primera vez, ya que cuando agregué toda la harina en este segundo , me dí cuenta que en la primera vez ,no incorporé toda la harina ya que me parecía mucha, pero en esta ,ya no había solución..... :frito::frito::frito:
No obstante , mojadito en el café se ha dejado comer, porque de sabor estaba muy rico, pero lo dicho, tambien muy seco.... :(:(:(:(:(:(

No creas que no desisto ehhhh..... :meapunto::meapunto::meapunto::meapunto:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: UNODEDOS!!! QUE LE HA PASADO AL RESENKUCHEN?

Muchas gracias, ya me imaginaba algo así.... lo que pasa es que la impaciencia me puede y eso no me pasó la primera vez, ya que cuando agregué toda la harina en este segundo , me dí cuenta que en la primera vez ,no incorporé toda la harina ya que me parecía mucha, pero en esta ,ya no había solución..... :frito::frito::frito:
No obstante , mojadito en el café se ha dejado comer, porque de sabor estaba muy rico, pero lo dicho, tambien muy seco.... :(:(:(:(:(:(

No creas que no desisto ehhhh..... :meapunto::meapunto::meapunto::meapunto:


Lo mejor es que no la eches toda como hiciste con el primero. Puede que yo en su día necesitase toda esa cantidad pero no siempre que repito la receta es igual. Tú misma te has dado cuenta guapa.
Mejor añades la harina poco a poco y así vas viendo, y si no la solución hubiera sido añadir un pelín más de leche ; )
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...